5 2010-07-14

美容
アミコラをしばらく飲んでて、飽きてしまった頃に、ヒアルロン酸入りのオリヒロに試してみたら、臭みがなく飲みやすかったので乗り換えることに決め、今回2パック目です。
ヒアルロン酸効果があるのか分かりませんが、アミコラからオリヒロに変える間、1ヶ月半ほどやめてたら、肌の調子がいまいちで、飲み始めたら調子が良くなりましたので、コラーゲン系をとるのは良いという事は実感しました。
同じ吸収率の良いフィッシュコラーゲンを使用してますが、アミコラと迷われているのでしたら、コラーゲン効果をさらにUPしてくれそうなヒアルロン酸入りで、臭みの少ないこちらをお勧めします。
ちなみに、私はアミコラの缶をそのまま流用しています。
私の摂取の仕方は、コーヒーやミックスジュースに入れるのが一番多く、次にシチューやパンプキンスープにもよく入れます。
届いた物は、2012年5/13までの近所のドラッグストアより新しいものでした。

5 2009-04-19

品質ならこれ
かなりあちこちのコラーゲンを試していますが、品質と値段を考えるとこれが一番です。コラーゲンは低分子フィッシュコラーゲン、そしてヒアルロン酸の量が、他のはコラーゲン10グラムに10ミリグラムが普通なのですが、これはコラーゲン7グラム中20ミリグラム(10グラムにすると約30ミリグラム)とダントツ(意外と気が付かれていない。)しかもセラミドグルコサミン入り?これで200グラム1700円程度はかなりお得です。たまに他のに浮気するとちょっと肌の調子が落ちたかな、と感じるので、やはり効いてると思います。

5 2008-12-08

あくまで私だけかもしれませんが、誰にも教えたくないほど効果があります。今まで楽天ランキングにのるような高価なドリンクをたくさん取り寄せて飲んでいたのですが、この商品を買って飲むようになって1番肌の調子がいいです。お値段的にもずっとお特だし、今まで何をやってたんだろう?と思うほどでした。

5 2009-12-22

初めて効果ありのサプリでした
いろんなものを試しましたけど、全て実感を感じる事がありませんでした。でも、こちらは三日くらいで顔がプルとなって弾力が増してきたと想います。また、肌の調子がとてもよいです。皮膚科で内服飲んでるくらいなんですけど、、、背中もニキビあるし。この時期はかかとガサガサも、確かにガサガサだけど少し潤ってるようにも思います。ということで、できるかぎり、この商品を続けていきます。表面に高価な化粧品よりも、こちらの方が効果的かと思います

5 2009-11-16

飲み始めて一ヶ月
友達に勧められて飲み始めて一ヶ月
近所よりこちらの方がお安いので3袋まとめて購入しました。
肌の調子は前よりモチモチしています。
ア○ノコラーゲンプレミアムとほぼ同じ成分で、
価格は半額位なので、お得だと思います。
味もこちらの方が飲みやすいです。
毎日飲めるし続けられるし気に入っています。
注文して5日で届きました。

5 2011-06-12

腰痛もあり、生理前の肌荒れが半端ない私。
この商品は3年前より愛飲してます。
切らして飲まないと、腰の痛みが出るし、肌のきめが粗くなってくるのがわかります。
化粧品をいろいろかえてみても効果がイマイチですが、経口摂取でコラーゲンetc取る方が肌への効果が出やすいと思いました。
腰のためにも摂取続けます。
因みにアイスコーヒーで飲んでいます。

5 2010-01-28

このようなコラーゲン摂取食品は、ア○コラから始まりもう3年以上になります。ヒアルロン酸が入っているのにお手ごろなので、最近はずっとこればかり購入。
コラーゲンはビタミンCと一緒にとるのが良いらしいので、レモネードに入れて飲んでいます。
毎日真面目に摂取しているからか、肌の調子はすごくいいです。というより、やめたらどうなるのか心配でやめられません・・・。

• Arinkorinさん
  • Arinkorinさん

5 2009-11-29

美容と健康に・・・
他社のコラーゲンもコーヒーや牛乳に入れて色々試しましたが、なんとなく生臭いというかどれもフィッシュコラーゲン独特の風味があり好きになれませんでした。
しかし、これはその独特の風味は感じさせないバニラ風味で
ほんのり甘くて飲み易いです。
私は、コーヒーや牛乳、青汁とブレンドして毎日主人と愛飲しています。毎日続けてると化粧のりが良く、主人は目じりの深いしわが目立ちにくくなりました。
また、コラーゲンは動脈硬化予防にもいいと聞いた事があるので継続したいと思います。

5 2011-10-14

ぷるぷる
ヒアルロンサン、コラーゲン と名のつく物を色々試しましたが
これが一番良いです!!!
朝起きて自分の顔を触るとハリやぷるぷる感を感じられ気に入っています。

5 2009-07-20

プルプルお肌をキープ!!!
去年から急に、ほうれい線とか口角のちりめんじわ、オデコのしわが気になり出して、
『コラーゲン●●』というコラーゲン関連の商品を色々試していたのですが、
どれもこれも今ひとつ効果を感じることなく、
さらにこういった商品は、ドッグフードみたいなニオイがして飲みづらい。
コラーゲンは摂取したいけど、ニオイが気になって毎日続けて飲むのもままならず、
もっと気軽に摂取できて、なおかつ効果の感じられる商品はないのかな。。。
と探してようやく出逢ったのがこの商品。
ニオイに敏感な私ですが、本当に味が気になりません。
“わざわざバニラ風味にしなくてもいいのに。。。(-、-;)”と買う前は思ってましたが、
めっちゃバニラバニラしているワケではなく、気にせず飲める程度です。
甘みが若干プラスされるので、飲み物に砂糖を入れて飲まれる場合は、
砂糖の量をいつもより少し控えめにした方がいいと思います。
飲みやすさを気に入ったのはもちろん、
数時間後にはお肌がなんとなくふっくらとハリが出て、
ほうれい線がだんだん気にならなくなってきた今日この頃。
今回は詰め替え用を3袋リピート購入でした!(^ー^)

5 2011-04-27

ずっとこれ飲んでます。効き目はまだわかりませんが 毎日どんな飲み物に混ぜても 強烈に味が変わらないので気に入ってます。
キャンペーンにエントリーしたので ポイント11倍が嬉しい。

5 2009-12-26

ヒアコラ摂取で老化防止。
加齢と共に減少するコラーゲンを、
どうやって無理無く摂取できるかなと、
色々探したのちに、これに行き着きました。
普通のコラーゲン摂取食品は、
豚由来のコラーゲンなので、
どうしても独特のニオイ(犬の体臭みたいな)に抵抗があり、
コラーゲンは摂取したいのに、それが苦痛だったのですが、
この商品は魚由来のコラーゲンなので、
全く嫌なニオイがありません。
バニラ風味ということですが、
そのニオイも決して強烈なワケではないので、
いつものコーヒーにスプーン2杯を混ぜて飲んでいます。
コラーゲンの不足分を補うというつもりで飲んでいるので、
肌の張りがどうとかは特に気にしていませんが、
肌の調子は常に良いです。

5 2009-07-01

使い始めてまだ5日目ですが
使い始めた翌日から化粧のりも良く、髪の毛に張りがでてきました。以前は錠剤でヒアルロン酸を服用していましたが、こちらの方が即効性がある様な気がします。
知人が○ミコラを使って肌の調子が良いと言っていたので○ミコラを購入するつもりでしたが、値段の安いのを探して色々見ていたらこちらのレビューがとても良かったので試しに購入してみました。味は、初めての方は少々違和感があるかもしれませんが飲みやすい方だと思います。慣れてしまえば気になりません。私はコーヒー+ミルクに溶かして飲んでいます。温かい物の方が溶けやすいです。

5 2010-08-18

商品価格も配送対応もすべてにおいて満足しています。ネット通販は便利でお得ですね。コラーゲンサプリは数年前からいろいろなメーカーを試しています。飲み初める前は、乾燥肌で悩んでましたが、コラーゲン系サプリを飲みはじめてから肌の調子がいいので、現在ではやめるのが怖いです。この商品は、ヒアルロン酸も配合されているし、サラサラの粉状で溶けやすくて、癖のない味で飲みやすいと思います。

5 2011-04-29

ヒアルロン酸
コラーゲンは、ヒアルロン酸と一緒に取らないと吸収が悪いと聞いていたので、価格も良いこちらにしました。前はアミノコラ−ゲン飲んでいました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントヒアルロン酸