• あねのさん
  • あねのさん

5 2007-01-29

乾く女は顔を洗わない。
乾燥肌の大敵は洗顔。
黒○瞳さんも、冬の朝は顔を洗わずに、化粧水でちゃっちゃっとふき取りするだけだそうです。
オードムーゲを使っているわけじゃないと思いますが・・・。
冬の朝、これでちゃっちゃと顔をふいて、お手入れ。ほんとに乾燥が和らぎます。相乗効果で、柔らかく、はりがでます。
コツは、こすらないこと。コットンに染み込ませて、やっぱりちゃっちゃっと。
このお値段なら、こころおきなくじゃばじゃば使えます。安い!!

• edu-fさん
  • edu-fさん

5 2007-05-18

うわさでは聞いていましたが、こんなに気に入るとは思っていなかったです。生理前になるとニキビができて困るのですが、これをつけると次の日はニキビが小さくなっています。

• でん金さん
  • でん金さん

5 2015-03-30

さっぱり
6年ほど前に肌がとても綺麗な方からいいよ
とすすめられ薬局やで購入しました、その時はあまりいいとは感じませんでしたが、こんかい購入して使用したとこ、めちゃくちゃ顔がさっぱりして
気持ちよく感じました、最近あれこれ、べたべたつけすぎていたかもしれません
乾燥で肌がかさかさしたり、かぶれたり花粉症のせいもあるとおもいますが
購入して良かったです

5 2013-06-03

昔からあるものだから
子供が最近ニキビで悩んでいたので、偶然これを見つけて 購入しました。
昔からあるものだし安心出来ると思っています。

5 2012-11-07

市販より安い
十年頼のお供の必須化粧水です!!昔からニキビができやすかったのですがオードムーゲをずっと使っていたら人から誉められる位の美肌になりました。メイクをしていない時ゎこまめに拭き取り、コットンパックをします。なので一週間で一本使うので少しでも安く買えるネットでまとめ買いしました♪ニキビに悩んでる人にゎオードムーゲゎオススメです。

• tiymさん
  • tiymさん

5 2009-05-23

友人に頼まれて購入。値段が上がってしまいましたが、友人は手放せないようです。私もたまに使います。にきびがひどくならず治まります。

5 2008-03-10

ふきとり化粧水としてとても良いと思いました。さっぱりしているのに、ちゃんと潤うところが気に入りました。お試しで160mlを買いましたが、とてもよかったので次はジャンボサイズの500mlを購入しようと思います。

5 2015-11-16

高校生の時からずっと使っています。信頼できるブランドなので安いし迷わず購入。洗顔後これしかつけていませんが、本当に美肌を保てます。

4 2014-03-23

肌にしっとり来るので、とてもいいです。リピートです。

5 2013-07-21

さっぱり
私の肌には合うようでしばらく続けて使用しようと思います。

5 2012-10-31

我が家の必需品
家族みんなで惜しげなく使えて顔だけじゃなく身体全部にいろいろな用途で使えるので気に入ってます!

• Toshi!!さん
  • Toshi!!さん

5 2012-05-20

薬用化粧水
娘が使っています。敏感肌ですがこの商品はヒリヒリしたりしないそうです。
近くのお店では取り扱っていないので、通信販売でいつも購入しています。

4 2011-10-24

独特なにおいがしますが、息子のニキビが枯れてきた気がします。

5 2011-10-01

評判通り
繰り返す大人ニキビに・・・以前から高い支持があったので購入。肌に合うか心配でしたが、肌が落ち着いた気がします。これから生理前のホルモンバランスが崩れた時に役立ってくれるよう期待を込めて・・・。

• tomi5333さん
  • tomi5333さん

5 2011-08-15

肌荒れ
肌荒れ、特に敏感肌の方におすすめですね。