• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

1 2007-01-24

●とてもお奨めできません●
オークションでかなり安く購入しました。
4年ほど色んなUSBフラッシュメモリを使用していますが壊れたのは98SEでの操作ミスによる1回だけです。
ところがこの商品は必ずファイルが壊れてしまいます。
私の場合は容量に関係なく全てのファイルが壊れてしまいました。
フォーマットをやり直しても同様でした。
良品との交換も考えましたが返品することにしました。
その旨連絡しショップの指示通り返送、返金先を記載したメールを送りました。
しかし待てど暮らせど連絡なし!返金も無し!
状況を楽天の苦情窓口に連絡してやっと返金されました。
不良品を平気で販売する姿勢(これだけ不良が出ている今も販売を続けている)といい、アフターの不手際といい、このショップは消費者をナメてます。
こういうショップ、商品には手を出さないのが無難でしょうね。

• tsuyonさん
  • tsuyonさん

1 2007-01-20

保存が出来ない不良品です。
その旨を再三メールを入れているにもかかわらず
全くお返事をいただけません。
これは詐欺だったのでしょうか。

• ピロ正さん
  • ピロ正さん

1 2007-01-10

私も購入しましたが、この商品はほとんどが不良品みたいですね!購入は見合わせたほうが無難ですね。他の方のレビューにもあるとおり大容量のファイルなどは完全に壊れてしまいます。フォーマットやらなんやらいろいろ試しましたが駄目でした。私は返品対応にしてもらうつもりですが、返事がなかなか返ってこない…怖いですよ皆さん気をつけてください!

• dorae314さん
  • dorae314さん

1 2007-01-02

不良の場合は落ち着いて対応していただきましょう。私もファイル保管後にファイルが壊れる現象が確認でき、症状をメールで報告し、2月に交換予定となりました。
<症状>
動画ファイルを試しに保管した後再生できないため容量別に確認したところ、約60M.Byte以上書き込んだ領域が不良となる。だから、5M.Byteの動画だけなら壊れなくとも100M.Byteの動画を書き込んだ後に5M.Byteのファイルを置くとこれが不良となる。
問題は、ファイルが破壊された場合でも書き込み中にエラーダイアログが出ない。製造歩留まりのチェックにも問題がありそう、、、(細かい?!)
<一言>
皆さんのレビューでの不良頻度を考えると歩留まりの悪い製造Lotに掛かったのか設計自体に問題があるのか、価格を考えると後者の様な気がします。レビューにならないなぁ、残念!!!!!

1 2007-02-08

債務不履行に対して契約解除を了承したにもかかわらず返金されません。
まずは楽天様への報告をいたしました。
次は消費社センターへの苦情報告・そして内容証明郵便による法的手段の準備を整えるつもりです。
みなさんも決して泣き寝入りなどはせず、断固戦いましょう!!

• じよいさん
  • じよいさん

1 2006-12-30

あう。うちも20GB超えのwmvファイル転送したら壊れましたー。いちおメールはしましたが、対応いつになるんですかね。。。安いものでもないので、しっかり対応して頂きたいものです。
とにかくみなさん、買っちゃだめw

1 2007-02-12

キャンセル・返金となりました。
すぐに返金しますとのメールが来ました。
こちらの店舗はJNBの口座をお持ちです。私の返金先の口座もJNBです。土曜・日曜・祝日関係なしに返金できるハズなんですが、いまだに、お金は返ってきません。
中国企業に騙され、数百万の損害を被っているとはおもいますけど、私には関係ありません。速く、金返してください。
債務不履行です。購入者全員で被害者の会を結成しましょうか?
電話してみました。留守番電話のメッセージ機能で、「ただ今、電話が大変混み合っています」
電話取りたくないのは、理解できますが、金を返せば、電話も減ります。速く代金を返済してください。
返済の資金がないのなら、事務所たたんで、その敷金ででも返済してください。

1 2007-02-02

納期を過ぎても連絡なし。
評価もできません。
詐欺です。

• ttomuさん
  • ttomuさん

1 2007-03-25

完全な詐欺商品です。単なる外れかとも思いましたが見掛けを16GBに偽装した16MBのものです。
おそらくメモリのFATの部分を16GBに見せかけるように組まれているのでしょう。あたかも書き込みが成功したかのように本来あるべき容量をPCに返して表PCのOSを騙します。しかし実際にメモリ上に残っているのは16MB以内です。これを超えたデータは実際には記録されません。
こんな手の込んだものだから開発費の回収のため、相当数を売りさばいて被害者も多いはず。
すでに8GBも10000円を切る時代ですから、こんな詐欺的商品がでなくなることを願います。
店に不良品だから返品返金を申し入れましたが返事がありません。二度と買い物はしません。
とにかくこの店の広告には騙しが多くて信じられません。必ず実際に購入した人のレビューを確認しましょう。また、レビューには単なる広告の引き写しや、未使用者の単なる期待だけのものがあるので、それらを参考にしてはなりません。

1 2007-02-11

16GBの容量なのに動画で40秒だけ??
ゲームのファイルは数ゲーム分だけしか入りません。
音楽は同じく1曲も入りませんでした。
最近このメモリーのコマーシャルも全く見ない
のですが、
最初から嘘の品物だったのでしょうか???
Shopからは交換する旨のメールは届きましたが
12月購入だったのに未だ交換のメモリーも届いて
居りません。

• Morryさん
  • Morryさん

1 2007-02-06

BestSelect御中
前略 失礼致します。
案内の予定日を商品が未着です。
ご確認の上、発送日の連絡下さい。
取急ぎご確認とお願いまで。
草々
P.S.
先日、メールで問合せをしましたが返事がないので本レビューを利用させていただいております。
以上

1 2007-01-30

こちらのショップ、以前もサイクロン掃除機のレビューを見る前に入札して冷や汗、今度は16GBにひかれてレビューを見る前に入札して冷や汗…。どちらも落札出来なくてほっとしています。良く見るとどこの製品なのかも書いてないですよね。これからはまず皆様のレビューをしっかり拝見してから入札するようにします。このショップ、かなりいい加減なブツも扱っているんですねえ。苦情処理もいい加減みたいだし。こういうショップが楽天に出店していてもいいものなのでしょうか。

1 2006-12-25

例の掲示板でもかなり怪しがられてますが、人柱となるべく注文しました。品物がどうこうと言う前に28日にちゃんと届くのかな〜・・・
追記 今日27日 配達指定日28日で預かり状態だった、物を配達してもらいました。ここではなくヤフーで購入した分ですが、どうもやらかしてるみたいです。写真ファイル10枚程度はコピーできますが、大きなファイルは見た目コピーできたように見えますが、正常にコピーできません。ちなみにうちは2個購入しましたが、2個とも駄目です。ためしにほかのパソコンでも試しましたが結果同じです。ちなみにパッケージに記載の販売元はOHANA FEN,LTD MADE IN TAIWANと表記されています。

• osa64moさん
  • osa64moさん

1 2006-12-29

最悪です、★ひとつも多いくらいです。パソコンに刺して、とりあえず15.6GBのUSBメモリーとして認識はします。そして、ファイルもコピーできます。がコピーしたファイルは壊れていて読めません。そして、削除も出来なくなることがあり、結局、フォーマットするしかありません。とてもお勧めできません。販売元のだるま堂にメールした所、1月中旬位に、同じ製品を動作確認後、交換してくれるそうです。とりあえず、もう少し様子を見てみます。

1 2007-02-17

完全なマガイ物です。
購入厳重注意してください
大切なデーターが破損します
相性かなと考え、会社・友人・知人
メーカー5社10タイプで試行しましたが
すべて機能しませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ