2021/05/25
    おすすめの日本の白ワイン
    香りもそうだけど、コクもあってとても飲みやすいワイン。この値段で美味しい白は世界にもなかなか無い。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/06
    香りと厚みはさすが
    薄めの金色、香りは柑橘、木蓮、すずらん、味わいは、酸味がキリッと効いているが、ミネラルもある。開けたては、まだすこしニュートラルなところがあるが、数日後には厚みが増し、酸味も穏やかになる。ということは、熟成も可能と言うことか?裏切らない安定のきいろ香。やはり、メルシャンは優秀。似た感じとしては、シャブリのプルミエ・クリュ、ブルゴーニュのアリゴテの良いやつとか。でも、世界的に見てもこのような、クリスピーな酸味のある、白ワインは希少なのでは?
    注文日:2021/04/12
    2022/01/16
    koyassuさん
    迅速な配送ありがとうございました。 海外の友人へのお土産として購入しました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/03
    2021/05/16
    クリスピーさが魅力の白ワイン
    生き生きとした酸味が素晴らしい。ミネラルもあるので、きつく感じません。口をサッパリとしてくれるワイン。
    注文日:2021/05/11