4 2020-12-14

ヤバい、はまった・・・
2本目ではまり3回目の購入です。アイラでは一番アイラっぽくない、でもかなり濃厚な蜜感で病みつきになってしまいました。これは切らせないなぁ〜

5 2020-10-21

これは「濃い!」
アイラの中でアイラっぽくないブナハーブン
ヨード感は無いですが濃ゆいです、リキュールのようです
それでも濃厚な甘みと香りにやられます、はまると大変!ロックがおすすめ、かな?

5 2020-04-28

リピートです。
2度目のリピートです。アイラにしては、度数高いですが、ピート感少なく飲みやすいです。数滴水をたすと、甘みが増していきます。

5 2020-04-19

リピートです。
やはりアイラは美味しいです。ストレートでも飲みやすいし、少し水をたすと、甘みが増していきます。薫りも好きです。

• isoldenekoさん
  • isoldenekoさん

1 2020-12-02

不良品をつかまされると大損します
お買い得な価格と思い購入致しました。しかし、到着後に開栓を試みたところ、ボトルにコルクを残したまま栓の上部のみポロリと外れてしまった次第。ショップに問い合わせましたら、この段階で、クレームを出せば何らかの対応をしてくださるようです。ちなみに・・・私はワイン用のコルク抜きで抜栓し、風味を確認してしまったので、一切の対応を拒否されました。店側の不良品対応の断り書きなど、一切同梱されていなかったのにです。(よって、現在、私はブナハーブンを別のボトルに移し替え、情緒ない風情に、興味も失せて放置の状態にしております。)ボトルには、たまにこのような接着不足の品もあるかと思いますが、その時は、中身を確かめずに店側へクレームを発信することをおすすめします。さて、この店側の主張について。では、コルク栓は正常で、中身が不良であった場合もクレームは拒否されてしまうのでは??という不安が残りますよね。うきうきワイン玉手箱はお安い。でも、それにはこのように切り離される購買層が存在すればこそ。やるせない想いを込めて、星一つとさせて頂きました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー