ルイ ラトゥール アルデッシュ シャルドネ ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月11日08時00分~2019年06月30日23時59分

4 2019-05-23

配送も早く、満足です。また機会があれば利用したいです。

4 2019-04-26

配送も早く、満足です。また機会があれば、利用したいです。

5 2019-03-29

抜群のコスパです。
ワインは好きな人は多いと思いますが、コストを抑えた普段飲み用を探すのは一苦労しますよね?このワインを探し当てたのは確か10数年前だったと思います。それからは浮気することなくケース買いをしています。
そして、特別な機会にはセラーにリザーブしたものを!飲み分けるにいいワインですよ。

• 27ysさん
  • 27ysさん

4 2018-05-07

デイリーワインとして
非常にCPの良いワインだと思います。
開栓からとても生き生きとしたフレッシュな果実味と香りが感じられます。
辛口でしっかりとした酸があり、ややオイリーで少しの苦みがある締まった印象で、魚介と相性が良さそうです。料理を合わせるワインとしてのバランスがいい。

• toshi50229さん
  • toshi50229さん

5 2018-02-28

パンチの効いたアタックが印象的な白です
ラトールの名前に惹かれて、値段域が格安なので不安もありましたが、結構私好みでした。
蜂蜜を添えたブルーチーズ、アジの刺身、酢をうんと控えたシメサバで頂きました。

5 2017-10-10

いつもまとめ買いするワインです
2015は特にフルーティーで美味しいと思います。いつもまとめ買いするワインですが、テーブルワインでビンテージが影響するとは意外でした。騙されたと思って試してみてください。

• shii2000さん
  • shii2000さん

5 2017-09-08

コスパ最高!!
この値段で、呑めるとは!
嬉しい限りです。
10本購入しましたが、すでに残り3本!!
まだ、残っているかな(笑)

5 2016-09-03

南仏のテロワールはやはりすごい!
千円ワインのレビューですが、かなり気合をいれますよ。
青リンゴのような香りが最初に立って、そのあとはミネラルが豊富な味わいに包まれる感じですね。
色彩もとても美しくて、ゴールドに近い感じです。
飲んでいての大きな変化はありませんが、呼吸している間に次第にミネラルを感じやすくなりつつ、まろやかになる感じですね。
合わせは魚、鶏肉、どちらもいいものがいいです。脂っこくなくて、素直なもの。
今ならカワハギの薄造り、カワハギの肝酢、鱧落とし、鮎の塩焼き、鶏は地鶏のムネとか手羽元とかの炙り焼きがいいです。
変に味付けしないで、テロワールを楽しみたいワインです。
ルイ・ラトゥールがわざわざ南仏のテロワールで造ったシャルドネセパージユワインですから、千円ワインと思わず、存分に楽しみたいですね。
※ブルゴーニュのシャルドネとは全く違うものと思ってくださいね。果実の熟成糖度の違いが如実にでていますから。

4 2017-05-21

老舗のハウスワイン
1,000円でルイ・ラトゥールのワインを味わえるのですから、まずは、それ自体で素敵な話です。トロっとした舌触りと相反した感のあるシャープな味わいが自分としてはアンバランスな印象を覚えるのですが、これはこれで良しとしたいところです。

4 2017-02-17

いいワインです
ルイ・ラトゥールだから!と、思うと残念な気分になるかもしれませんが、1000円のラングドックのシャルドネとしたら、★五つでいいと思います。
ラトゥールを期待したのでひとつ落としましたが、ブルゴーニュでなくラングドックと思えば本当によくできてると思います。
合わせはお魚の南仏料理がいいですね。

5 2017-06-12

愛飲して10年以上。まとめ買いを薦めます。
このシャルドネワインはテーブルワインとしては最高の部類に入るワインではないでしょうか。愛飲して10年以上になると思いますが、いつも最安値店でまとめ買いしています。たまには値がはるシャブリ等も良いのですが、普段使いはこれで十分です。

5 2017-02-19

他店より安く手に入りとても満足しています。発送手続きもスムーズで助かりました。

3 2019-04-02

一般的白ワイン
味とか好みとかいうものは個人の領域です。だからここに書く口コミというのも
所詮は自分の趣味でしかないワケですよね。従ってこのワインが非常に美味しいと
感じる人も当然いるわけですし、逆の人もいるでしょう。自分の感想を正直に言えば
特筆すべきものは無かったという印象です。同時にハッキリと指摘するような欠点も
判らなかった。。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン