【6本以上ご購入で送料・代引無料】ソフィ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-18

コスパの良いシャンパーニュ
ピノムニエが主体のシャンパーニュはそれほど多くないが、このシャンパーニュはコスパが良いと思う。
シャルドネ主体のシャンパーニュほどドライでなく、ピノノアール主体のシャンパーニュのようなエレガントさはないが、まろやかな味わいを十分に堪能できるシャンパーニュだと思う。
あまり冷やし過ぎず、白ワインと同じくらいの温度帯のほうが美味しいと思う。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,658

4 2016-03-26

お疲れさん、と飲みたい爽やかな味
このメゾン(Baron Fuente)のベーシックな味わいのシャンパーニュ。
生産地(ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区)柄、使用ブドウ品種もピノ・ムニエ主体(ピノ・ムニエ60%、ほかピノ・ノワール10%、シャルドネ30%)。

明るい黄金色にきめ細かな泡立ち。
白桃、リンゴ密、ナッツ、トースト香など若々しさと熟成が入り混じったような印象。
味わいはしなやかさがあり、意外にも酸が爽やかな雰囲気。
ピノ・ムニエ種のいい面が出た味わいで、春の食事に良く合いそう。

このお値段なら週末、「自分へのお疲れさんワイン」にしてもいいかも。
・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

4 2015-12-19

シャンパーニュ
バランス、泡の感じ、酵母感など、シャンパーニュと実感できて楽しめました。コクとか、特徴といった面で特筆すべきものはなかったように思いますが価格を考えれば贅沢は言えません。お手ごろ価格でシャンパーニュを飲みたいときには選択肢の一つになるかなと思いました。

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

4 2017-07-20

シャンパーニュ特有のイースト香、バニラ、はちみつの香りがして優雅でした。
3千円以下であれば、また購入します。

• p-medさん
  • p-medさん

5 2017-02-18

大満足
さっぱり感がとても良く食事が楽しくなりました。
じっくり飲んでも面白い。
いい買い物でした。