【6本以上ご購入で送料・代引無料】ポワル...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-11-02

残念ながら、値段なりでした。
2千円の本物シャンパン
購入前から半信半疑
3千円以下でしか、売る事の出来ない本物シャンパン。
シャンパニュー地方で作られる、本物シャンパンにも、
当然、ピンからキリまであります。
評価の高いシャンパンとの違いは、明らかで、
香りの奥行きがないのと、
味が、スペインのカヴァ的に、一辺倒で、深みがない。
明らかですね。
本物シャンパンを名乗れる環境にもかかわらず、
この値段でしか販売できない、理由は、明らかですね。
押して知るべし!と言う事でしょうか?

3 2016-01-20

微妙ですね
シャンパンとしてはかなり安く、味わいはやはりそれなりです。このくらいの価格だとクレマンなんかいろいろありますね。シャンパンにこだわらなければ、同じ価格でもっとおいしい泡はありそう。

3 2015-10-10

こんなものかな?
安いスパークリングと比べれば、味、泡など、ワンランク上だと思いますが、シャンパーニュとしてはかなり下のレベルの印象を受けました。価格相応なのかもしれませんが、これならCAVAや他のスパークリングで美味しいものがあるので、そちらを選ぶでしょう。

3 2015-05-30

価格相応
きめ細かい泡、ボリューム感ある味わい。シャンパーニュらしさはあるが洗練さに欠ける。。価格相応だと思います。

3 2015-03-03

炭酸はかなり弱めだと感じました。
私はもっと炭酸が強い方が好きですが
一緒に飲んだ方は美味しいと言っていました。

3 2014-12-11

期待しすぎました。
同じ値段なら、クレマン・ド・ジュラの方が良いかな。