【6本以上ご購入で送料・代引無料】ポワル...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

安くて美味しいシャンパーニュ!
大変安くて美味しいシャンパーニュです。
家のみのシャンパーニュとして購入して満足でした。

5 2019-05-08

早く届きました
ゴールデンウィークのイベントに間に合って助かりました。また利用させていただきます。

4 2018-05-25

2千円シャンパンで、モンランシーと比べ ポワルヴェールは きりっとした辛口。
ビールでいうとモンランシーがヱビス、ポワルヴェールがスーパードライかな?
お値段的にも少々お高いモンランシーの方が、高級シャンパンにやや近い感じがします。
今回モンランシーが一時的に在庫切れで 10本弱購入しましたが、抜栓に問題はありませんでした。

4 2016-10-02

馬鹿にしない方がイイ
この造り手は今まで何度も飲む機会がありましたが
価格が安いからと言って馬鹿にしない方がイイ。
味わいからピノ・ムニエが良質であると思う。
温度とグラスに気を使って飲んでみれば楽しいはず
冷えた状態から抜栓し温度を上げながら味わいを
楽しみましょう

• kimdokuさん
  • kimdokuさん

4 2015-05-22

色は山吹がかった暗め・濃いめのGoldで、照りがありクリア。泡は細かく安定している。香りはやや濃い色の柑橘に混じった酵母香が強い。口に含むとしっかりした酸が、やはり濃い色の柑橘の香味と共に広がり余韻もしっかりしている。舌奥に残った柑橘香が長くジワリと感じられる。バランス良く、Bodyもあるmedium body。コストパフォーマンスは十分。2,000円以下のシャンパンとしては濃く美味しい。

• boggy2111さん
  • boggy2111さん

5 2014-11-26

飲みごこちが大変良い
普段より異なる単品で購入して正解。喉ごし味良し。

• Michael6426さん
  • Michael6426さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-12-04

大変満足しています。
大変満足しています。要求品質にまさに符合しています。

4 2017-02-21

確かにシャンパーニュです。
2000円位のシャンパーニュを初めて飲みました。泡立ちは4000円5000円クラスと変わりありません。1ランク上のモエエシャンドンやニコラ・フィアットと比較すると飲み心地、飲み口は劣りますが泡立ち飲み口、飲み子心地はやはりシャンパーニュです。デイリーワインとしてのシャンパーニュには最適ですね。安定して売れ行きベスト10クラスに入っている理由が納得できます。

5 2016-04-07

プレゼント
友人の誕生日プレゼントで購入しました、シャンパンが好きなので大変喜んでくれました。

• ToshiJPさん
  • ToshiJPさん

4 2016-10-15

シャンパン
いやあ、このシャンパンコスパが良すぎます!辛口で美味しかったです。
お薦めですよ!
また、機会があれば購入したいです!

5 2014-12-10

お安い
快気祝いに飲んでみました。。。
お安くて良かったです。。

• 鍋市さん
  • 鍋市さん

4 2014-11-13

リーズナブル!
皆さんのおっしゃるとおり、この価格でこのバランスの良さは中々味わえないと思います!
ただ、アフターは寂しい。。。。(笑)
でも、この価格なら超お買い得です!!

• アキラさん
  • アキラさん

4 2017-06-10

シャンパーニュ
高級シャンパーニュには及びませんが、この値段でも立派なシャンパーニュです。

5 2015-04-01

このお値段のシャンパーニュではお得
昨日飲みましたがシャンパーニュとしてはかなり安いのですが、色も少し黄金色で香りも柑橘系と少々の蜂蜜っぽい香りがしました。泡の細かさは流石シャンパーニュだなという感じで美味しくいただきました。

• Aniesさん
  • Aniesさん

1 2017-12-20

注意が必要です
長年コスパにひかれて愛飲しています。約2か月に1回、12本ずつ購入しています。夏はクール便指定です。しかしながらが、低コストのせいか、ときどき味がおかしい時があります。フランスからの輸入時の熱の影響かもしれません。今回も12月の購入でしたが、2本ほど味がおかしいのがありました。残念です。