ポワルヴェール ジャック シャンパーニュ ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-26
  • 気軽に試せるシャンパーニュ
  • ワイン好きの方ならご存知のように、「シャンパン」といわれる飲物はフランスのシャンパーニュ地方で造られた発泡性のワイン、シャンパーニュのこと。で、シャンパーニュと名乗るためには、さらに3つのブドウ品種(シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ)で造らなければならない決まり。おおざっぱに言うと、この3つの品種の割合とブドウが採れる地方のテロワール、ワインの熟成期間などでシャンパーニュ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,658
  • 3 2015-10-10
  • こんなものかな?
  • 安いスパークリングと比べれば、味、泡など、ワンランク上だと思いますが、シャンパーニュとしてはかなり下のレベルの印象を受けました。価格相応なのかもしれませんが、これならCAVAや他のスパークリングで美味しいものがあるので、そちらを選ぶでしょう。 ・・・(続きを読む
  • marathonhouse19さん

5 2019-07-10

安くて美味しいシャンパーニュ!
大変安くて美味しいシャンパーニュです。
家のみのシャンパーニュとして購入して満足でした。

5 2019-05-08

早く届きました
ゴールデンウィークのイベントに間に合って助かりました。また利用させていただきます。

4 2018-05-25

2千円シャンパンで、モンランシーと比べ ポワルヴェールは きりっとした辛口。
ビールでいうとモンランシーがヱビス、ポワルヴェールがスーパードライかな?
お値段的にも少々お高いモンランシーの方が、高級シャンパンにやや近い感じがします。
今回モンランシーが一時的に在庫切れで 10本弱購入しましたが、抜栓に問題はありませんでした。

5 2018-01-03

個体差があるのかな…
リピートで購入しました。今回の注文で届いたこのワインは、非常に美味しく味わうことができましたが、以前に注文したこちらのワインは、とがった感じの味わいで、濃縮感の足りないシャンパーニュでした…。今回のものが届くのであれば、★5つ以上の星です!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,658

5 2016-01-26

気軽に試せるシャンパーニュ
おおざっぱに言うと、この3つの品種の割合とブドウが採れる地方のテロワール、ワインの熟成期間などでシャンパーニュの味わいは決まりマス。

コチラのワインは黒ブドウ(ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール)主体。
味わいは(白ブドウであるシャルドネのキリキリッとしたものと違い)丸みを帯びたふっくらした味わい。
半分(50%)がピノ・ムニエなので、酸はほどほどで飲み疲れず、普段の日に1本開けられるシャンパーニュ(お値段的にも普段使いにいいシャンパーニュ)。

実はコチラのショップで購入する前から、他のリアル店舗でも何度も購入していたこのワイナリーのシャンパーニュ。
香りは洋ナシと黄リンゴ、白から黄色にかけての小さな花、トースト香もあり、辛口ながらも温度が高くなると柔らかくほんのりしたシロップ系の甘味も感じられ、微妙に感じるうっすらした苦みもアクセント。

食事に合わせてゴクリと飲めるシャンパーニュ。
ハウスシャンパーニュとして、普段使い用に常備しておいても損はないシロモノですワ。

5 2014-10-29

\1980のシャンパーニュ?!と興味本位で購入したけれど、そこそこボリュウムも感じられるし、この値段なら文句無しですわぁ。\2000クラスのビミョーなスパークリングワインを購入するよりもこれの方が自分は好みです。

4 2016-10-02

馬鹿にしない方がイイ
この造り手は今まで何度も飲む機会がありましたが
価格が安いからと言って馬鹿にしない方がイイ。
味わいからピノ・ムニエが良質であると思う。
温度とグラスに気を使って飲んでみれば楽しいはず
冷えた状態から抜栓し温度を上げながら味わいを
楽しみましょう

5 2014-12-25

泡立ちの良さに驚きました。一口飲んだ瞬間の口当たりも良く、味も気に入りました。

5 2014-10-06

予想以上の辛口でしたが、おいしくいただけました。
常備するには高額なシャンパンですが、こちらはとてもお安く、お値段を考えれば十分です。評判になっているスパークリングも多々ありますが、のど越しの良さは、シャンパンに勝てないと思います。(個人的な感想ですけれど)

• kimdokuさん
  • kimdokuさん

4 2015-05-22

色は山吹がかった暗め・濃いめのGoldで、照りがありクリア。泡は細かく安定している。香りはやや濃い色の柑橘に混じった酵母香が強い。口に含むとしっかりした酸が、やはり濃い色の柑橘の香味と共に広がり余韻もしっかりしている。舌奥に残った柑橘香が長くジワリと感じられる。バランス良く、Bodyもあるmedium body。コストパフォーマンスは十分。2,000円以下のシャンパンとしては濃く美味しい。

• boggy2111さん
  • boggy2111さん

5 2014-11-26

飲みごこちが大変良い
普段より異なる単品で購入して正解。喉ごし味良し。

5 2016-01-10

飲みやすいシャンパン
何かの時に華やかさを添えてくれるシャンパンがこのお値段で手に入るのは、とても嬉しいなぁと思いました。
また購入したいと思います。

• Michael6426さん
  • Michael6426さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-12-04

大変満足しています。
大変満足しています。要求品質にまさに符合しています。

4 2014-10-21

値段以上の満足感
蜂蜜やトーストの香りもしてしっかり、シャンパンの味わいが楽しめます。買って損は無いでしょう。熟成感も感じられる、手頃で美味しいシャンパンです!

4 2017-02-21

確かにシャンパーニュです。
2000円位のシャンパーニュを初めて飲みました。泡立ちは4000円5000円クラスと変わりありません。1ランク上のモエエシャンドンやニコラ・フィアットと比較すると飲み心地、飲み口は劣りますが泡立ち飲み口、飲み子心地はやはりシャンパーニュです。デイリーワインとしてのシャンパーニュには最適ですね。安定して売れ行きベスト10クラスに入っている理由が納得できます。