2016/04/09
    姉男さん
    うろ覚えの味わい
    ピノ好きなため、チョイスした黒ブドウのみ(ピノムニエ60%、ピノノワール40%)で造られたブラン・ド・ノワールのシャンパーニュ。 明治屋さんから発売している同じアトンの「クラシック・ブラン・ド・ノワール」とはラベルがちと違うようだけど、経路が違うからかしら? ・ 実はコレを飲んだ時、他に2種類のシャンパーニュと同時にワイワイ・・・。 そのため、しっかりとしたコメント用のテイスティングをしていなかったので味はうろ覚えなんですが・・・。 まろやかさと柔らかさはあったものの、その時の印象は「意外とこんな感じなのか~」と少々のガッカリ感。 自分が期待したほどのブラン・ド・ノワール感と熟成感はあまり受け取れなかった気が・・・。 機会があれば今度はしっかりテイスティングしたいと思いますが、購入するなら違うものを選ぶかも。 あまり参考にならずにすいません。
    注文日:2015/12/21
    2014/09/11
    norinori204116さん
    安定したクオリティ
    いつもは明治屋で購入しているのですが、こちらのお店で見つけて驚きの価格なのでケースでオーダーしました。品質の安定しないブランドノワールの中で、こちらのブランドの物は味が安定し、熟成度も十分。飲み切ったらまたオーダーします。
    注文日:2014/08/30
    2015/11/27
    issyiiさん
    すっきりした味
    お手頃価格で、すっきりした味のシャンパーニュが楽しめます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/11/18
    キレのある泡立ちと果実味のあるふくよかな味わいでこの価格は大満足でした♡♡リピします!
    注文日:2015/06/22
    2015/10/31
    しげ7443さん
    高いコスパ
    泡立ちもそこそこ良くて喉越しがいい。 ただ泡のきめ細かさはドンペリの1.5倍くらい大きさな感じですね。 甘くなく飲んでいて飽きが来ない感じがいい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2016/05/18
    岩石スープさん
    きれいなシャンパーニュ。
    低価格帯シャンパーニュとしてはとても良くできていると思う。 かすかに酸化熟成させたニュアンスを持ちつつ、あくまでフレッシュでピノノワールとピニムニエの酸味と果実味が素直に表出しています。ムニエに付きまとう煙たい香りと苦味は有りません。一番搾り果汁ばかりを使っているのだと思います。 酸味がしっかりしていて、ピュアでストレートな作りになっています。
    注文日:2016/05/01