【500均】アリキ・カベルネ・ソーヴィニヨ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-30

コスパのの良いワインでした!
初めての銘柄でしたが、チリのワインは比較的あたりが多かったのでチャレンジしたところワンコインとは思えない口当たりのいいワインでした。送った友人も喜んでくれました。デイリーユースにはぴったりです。

5 2018-05-20

モアイ像のラベルに魅かれて買いました。
私には十分な味わいでした。
カベルネですがメルローも買いましたので
飲み比べです。

• 6+7+8さん
  • 6+7+8さん

4 2016-11-07

やや酸味はあるが。
タイトルのように、やや酸味がありますが、苦味やアルコール感は少しなので、飲みやすいバランスです。酸味が少しだけフルーティ感を醸し出しています。値段的にも買って損はないと思います。

4 2017-11-30

美味しいです。
色、なみだ、口あたりがよく、とても500円とは思えないワインです。ビールより安くて食事も美味しく食べられて最高です。

4 2015-12-03

うまい!
色んな人に進めています。
この安さでこの美味さ、絶賛です。

4 2015-04-01

美味しかったです。お家のみにはちょうど良いです。

5 2014-03-09

おいしいです!
さらりとして、飲み飽きない。美味しくて、リピしたいです。

2 2017-07-25

コルク栓
このワインは500均の割りにそこそこおいしかったのでリピートしていたのですが、もうリピートすることはないです。
その理由は「栓」です。
500均ワインでコルク栓を使っているというのは評価できるんですが、この栓の質が良くないようで、栓抜きでうまく抜くことができず、ぼろぼろになり、そして栓が瓶の中に落ちてしまいます。もちろん粉々になったコルクもワインの中に落ちてしまい、味が悪くなる…。
これが1回だけならこちらの腕が悪いor当たりが悪かったとも思うのですが、3回買って、同社のほかのワインでも一緒だったので、もうここの会社のワインはダメだな、と思いました。残念ですが。

3 2015-07-05

赤ワインを色々試したいという家族に購入。あまり好みではなかったようです。

• S・Y3168さん
  • S・Y3168さん

2 2015-06-30

まずまず
この価格で木のコルクでした。驚きです。そのことに☆プラス一つです。
味は私の好みよりも薄く感じました。
送料抜きの価格では、まあ、まずまずですが、送料を入れると微妙です。
デイリーワインの比較をしていましたが、あくまで私の舌では他の銘柄に軍配が上がりました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン