5 2024-03-26

ワイン好きには堪えられません!
ワイン好きには堪えられない、シャンパン、クレマン、カヴァの泡飲み比べが出来るこのセットは秀逸!しかも、シャンパンが入ってこの価格は魅力的!今後もこの価格でこの3本セットを維持して欲しい。

4 2023-01-21

お手頃な感じでちょっとした時に飲ませていただいてます。

5 2014-06-14

ヘビロテとは、こういうセットに巡り会わないと、そうはなりません。
ローシェはブラン・ド・ノワールながらも溌剌としています。クープものだからこそ、こういう泡モノが出来上がるんでしょうか・・・
カンプスは淡麗辛口が身上のカヴァでは異例な長期熟成のせいか、薄っぺらな感じはありません。果実味もしっかりしている印象です。
ジュラは、もう最高です!この値段で飲めるシャンパーニュのブラン・ド・ブランがあれば教えて下さい(笑)。クレマンだからこそ出来る技ではないでしょうか?
私はシャンパーニュとその他スパークリングワインを比較することには本来抵抗を感じるんですが、シャンパーニュ至上主義の方に是非試して頂きたいです。モエシャンなんか軽く置き去りに出来る3本が、この価格で飲めるなんて、幸せです。

5 2014-12-04

このセットはお買い得です!
こちらのお店にはいろいろなセットがあり、購入していますが、お買い得感では、このセットがベストかもしれません。1.「クレマンが凄い!」他のセットにもあるクレマンですが、低価格帯のシャンパーニュを遥かに凌駕しているクレマンです。2.「カヴァはかなりいい!」もっと美味いカヴァはありますが、このセットで割り当てられているであろう価格(1,000円強?)は超えた味わいです。3.「シャンパーニュは合格点」紹介文に少し負けているかな、と思わなくもないのですが、美味しいです。三つ合わせて、「超」お買い得なセット、と思います。

5 2013-12-21

3本で、このプライスでこのお味は反則ですね。一番気に入ったのはジュラのクレマンです。ブラン・ド・ブランと聞けば、当たりハズレが心配だったんですが、これはイケます。セットに入っていたシャンパーニュより美味しいと思ったのは私だけでしょうか(笑)。もう一本のカヴァも、なかなかのお味。今回リピート購入ですが、このセットは継続販売を熱烈に希望します。

4 2014-10-30

どれも美味。スパークリングも辛口で好みの味でした。またリピートします。

4 2013-10-17

POPどおりの美味しさ
通常、このような煽りPOPの商品は、期待外れに終わることが多いのですが、この商品は、内容・質・金額のバランスがとてもよかった気がします。そういう意味では、POPどおり、お買い得商品でした。次回もこのような商品が出たときは、購入したいですね。

5 2014-09-06

以前のセット内容は素晴らしい内容でした。が、前回からカヴァのカンプスから別の銘柄に変わり、どうかなぁ・・・と思いましたが、心配ご無用です。こっちのブルート・ナトゥーレもなかなかなお味でした。ジュラもエチケットとミレジムが変わっていますが、旨さに変わりはないのでご安心下さいませ(笑)。
最強3本泡セットは健在ですよ~♪

5 2014-05-25

この3本セットは目下最強かつヘビロテです。
それぞれ個性があり、中でもジュラはブラン・ド・ブランらしからぬ凝縮感を感じる逸品。そこらのシャンパーニュも見劣りする味わいです。
カンプスはカヴァの良さを実感させてくれますし、シャンパーニュのローシェについてはモエシャンを軽く置き去りにするハイ・パフォーマンスな一本です。

5 2017-01-23

美味しい
シャルドネをあけましたが、美味しかったです。他の二本は誕生日に持っていく予定なのでの見比べるのが楽しみです!

5 2016-05-07

リーズナブル
ポワルヴェール・ジャック・シャンパーニュを早速飲みました。口のなかでの発泡感がすごいし、泡がいつまでも続き驚きました。残りの2本も楽しみです。値段もリーズナブルなのでまた利用したいです。

5 2015-02-16

前回美味しかったのでリピです。きりっとして美味しいと思います。

• boggy2111さん
  • boggy2111さん

5 2014-11-26

相変わらず良い味で
シャンパーニュは、喉ごしが良くついつい後を引きます

5 2014-10-19

デイリーユース最強の3本セット\(^^)/カヴァがまた変わりましたが開けるのが楽しみです。

5 2014-07-07

それぞれ個性的な3本セットなので、飲み飽きません。
以前のレビューにて色々書いてますので、以下省略(笑)。
このプライスでこのセットを上回るクオリティのセットがあるなら教えて欲しいくらいです。安っぽさ皆無の最強セットですよ。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット