4 2022-11-23

コスパ良く、味わいもまずまずで良かったです

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2014-01-04

デイリー向けの定番。
毎年購入している我が家の定番デイリーです。素晴しいコスパ、ビンテージ間の安定度も抜群です。若々しい濃い赤紫の色合い、厚めのボディ、南仏の若い作品に共通なパワフルでスパイシーな作品、プラムやアメリカンチェリー、スパイスやなめし革を感じます。デイリー向けに安心してお奨め出来ます。

5 2015-03-07

定番です
姉も食事にこれを用意してしまいます。ないときは他のを飲みいますが、程よく濃く、口当たりの良さ。定番ですね。

• トト村さん
  • トト村さん

5 2020-05-30

またまた当たり❗
サンタ デュック VT2017 フランス コート デュ ローヌの名門イブグラのテーブルワイン。 しかし樹齢40年以上のグルナッシュ、シラー、ムールヴェードルのセパージュと、そこらの安旨とは全く違う!
濃い!!! 色は不透明に近い黒っぽい血の色!
香りはとにかく胡椒塗れなスパイシーで黒系果実の中にスミレが花咲、少しピーマンの香りもする笑。
飲口はタンニンと果実味がギッシリと重い!
そしてブラックベリー、レーズンとプルーン、ブラックカラントを更に胡椒で塗してスパイシーにした感じです。
眠たい時に目が覚めるほどに笑笑。
典型的なコート デュ ローヌな感じです。
流石に神の雫に紹介されただけの事はありますね。
これが1100円ですもんね(^。^) 未だ未だ旨安探検隊は続く‼ 冷やして飲めば果実味が前に出てきます。
余韻は物凄く長く楽しめます(^。^)

5 2015-06-14

定番
なにw食べても、美味しいと満足感を感じる、やみつきの味なんです。

5 2015-05-09

定番です。
これがないと困る。1番疲れが取れます。値も味わいもちょうどいい。

5 2015-04-26

おいしいです。
切らさないように買います。安くかえて、ほっとするおいしさです。

5 2015-03-01

おいしいです。
ないと困る、ワインです。軽くもなく、適度な食事に、お菓子でも合わせられる。

5 2015-02-15

好きですね。
飽きないですね。疲れたら、軽くもなく、重くもない、この味です。

5 2015-01-18

切らすと困る
家族も好きで、切らすと困る。夕食の楽しみなワイン。一口飲んで、おいしく料理がたべられます。

5 2014-12-28

満足しています。
おいしい。のどが乾いて、おいしい。食事をしながら満足。切らすわけには行かないです。

5 2014-12-20

楽しみなワインです。
疲れた時に爽快な気分にしてくれるので、切らすわけには行かないですね。たまに他のも飲みますが、やっぱり手頃で裏切らない、美味しいとおもいます。

5 2014-12-07

切らさないように購入
あきがこなくて、美味しい。お手頃に手に入るので、買っちゃいます。

5 2014-10-19

やっぱり飽きない
おいしいですよね。たまに他のをのんで、やっぱり飽きない。

5 2014-10-12

満足
てごろにな価格の好きなワインでありがたいです。兄弟もヤッパリおいしいねって。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン