1,562円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-11

こちらは花開くというより
こちらのデザインは香り重視というより、味重視のようです。同じワインでもグラスでこんなに味わいも香りも変わるとは。
シェフ&ソムリエシリーズは素晴らしい。
リーデルの最高級ライン並ですね。

5 2015-03-04

なかなかいい
お洒落なデザインで素敵です
少し足が長いかな??やすいと思う

4 2013-12-14

丈夫そうに見える
ちょっと口につける部分のガラスの厚みがあるように感じますが、その分丈夫で、酒席でいつもおっちょこちょいなお客さんにも気兼ねなくお出しできます。

4 2012-12-18

思ったより大きかった
レビューを事前に見ると意外としっかりしているというのは知っており、実物を見るとそう思いましたが、それよりもサイズが想像よりずっと大きいと思いました。
でも値段よりもいいものと思っております。

5 2012-02-13

絶対オススメ!
リーデルやら色々使ってますが、このグラス、香りがキャッチしやすく、かなりオススメです。しかもこの値段では買えません。フランスのこのブランドサイトみれば一目瞭然。

4 2022-03-12

食事を楽しむワイン用
リーデルを買っては割って、買っては割って、その後食洗器対応を見つけ気に入ってましたがついに割れてしまい同じものを探しましたが見つからずこちらのグラスになりました。
他の方のレビューにもあるように厚いです。従ってやや重い。
カベルネ・ソーヴィニヨン好きとしてはタンニンの重いものは向かないという情報が気になりましたが、昨夜試してそれは問題ないように思います。
和食器とイッタラ、アラビアとデザイン的に合うかしら?ですが・・?

• 塩沢山さん
  • 塩沢山さん

5 2021-06-23

香りが良く立ち、安いワインも高いワインになったかの如く、エレガントに感じます。
重くて強そうで、他のレビューにもある通り、デイリーで使えます

4 2021-02-14

すぐに届きました。
思ったよりガラスが厚いですね。
重さも感じます。

5 2020-12-11

デイリー用に
素敵な形に一目惚れ。普段使っているリーデルよりは少し厚みはありますがデイリーにガンガン使えそうなので買って良かったです♪コスパが良いのでもし割っちゃってもすぐに買い足せる金額なのが良いですね。来客用にも買いたそうと思います。

5 2017-01-19

すごくいい
テレビで同じようなグラスを見て気に入って購入。テーブルがすごくおしゃれに演出できる。

5 2016-01-06

便利です!
今までワイングラスを使った事がなかったのですが、これを買って良かったと思います。香りが広がって、味までかわるんだなということを実感出来ました!いい買い物が出来ました。

4 2015-12-13

しっかりしています。
思っていたよりグラス自体が分厚めだったのですが、安定感があると思えばまぁいいかなという感じです。グラスの形状はとても良く出来ていると思います。

4 2015-12-11

良いです
デザインが良くてとても良いです!
今後頻繁に使用したいとおもいます!

5 2015-06-21

香りが
香りがよく広がります
且つ、気持ち厚めなので破損しにくいかと…

5 2015-06-16

グッドです
価格の割に素晴らしいクオリティでした。素晴らしい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス