2016/02/01
    確かに甘い
    ガルナッチャなので、甘いことは承知の上で、レビューも参考に2本購入しました。 個人的には甘いワインは好みではありませんが、こちらのワインはベタッとした甘さではなく、コクがあったので、ジュースみたいな感覚ではありましたが、美味しくいただけました。 ホントに渋いワインがお好きな方には、全くオススメできませんが。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/05/03
    まー62さん
    なかなか近所には売られてなくて。 探してもあまりないんですね。 値段は安いけどおいしいです。渋みもないですし、私は好きです。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/26
    注文日:2015/01/25
    2014/05/03
    EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
    注文日:2014/04/29
    2014/04/08
    gebarakunさん
    飲みやすい
    甘口ワインは商品の種類が少ないので、すぐにとびつきました。低価格ですから、合格です。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/14
    ゆうブヒさん
    この位の甘さなら美味しいです。やや甘口☆
    友人から甘めのワインを頼まれ、こちらを購入しました。普段、辛口重めの赤を飲んでる自分はきっと合わないだろうと思っていたのですが、案外飲んでみたら、それほど甘くもなく、かと言って渋くもなく、ほどよいタンニンで飲みやすいと感じました。そんなに軽くもないのでチーズなどと合わせて飲めて美味しかったです。コストパフォーマンス良しです。また友人と飲む時用に購入します。
    注文日:2014/03/08
    2013/10/19
    すごく飲みやすいワインです。デイリーに飲みすぎてしまうくらい(笑)
    注文日:2013/10/11
    2013/04/20
    gomashio9さん
    ワイン
    まだ飲んでいませんが、値段が安かったのでどんな味でも不満はありません。
    注文日:2013/04/05
    2012/03/31
    うーんこれは飲んだ後に頭痛が・・・ 私には合わなかったみたいです。
    注文日:2012/02/24
    2012/03/18
    狭山郷瑠さん
    この値段でこの味はすごいっ!
    とても一本500円のワインとは思えません。軽めのワインなのでどっしりとしたワインが好きな人には向きませんが、だからといってジュースみたいに甘くもなく、バランスはものすごくいいです。赤ワインがあんまり得意でない人もよろこんで飲んでいました。
    注文日:2011/12/08
    2012/03/14
    やや甘口です
    500均で赤ワインというので選んでみました。 裏のラベルに書いてありましたが、確かにほんのり甘口です。味わい自体は軽くてフルーティな印象です。なんか白ワインの感想みたいだ(苦笑)。実際色も薄くてライトボディな感じです。 しかし甘口ですが、デザートワインと言うほどでもありません。私的には好みなんですが、料理に合わせやすいかというと、「うーん」という印象。アルコールが苦手な女性向きですね。
    注文日:2011/11/12
    2011/02/09
    やや甘口?
    やや、じゃなく、超甘口です☆ 甘いの大好きな私にはビンゴ! また絶対リピします♪
    注文日:2011/01/28