【500均】デル スール シャルドネ ヴィカー...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-06

おいしいワインではあるが味は好み次第
クリーミーなコクの味わいは、この値段とは思えないレベル。テーブルワインとしては十分も、白ワインの味の差は好みがわかれる。

5 2020-08-01

リーズナブルで、とても美味しいワインです。

5 2020-03-03

美味しかった
家の食事に飲んでいます、飲みやすくてこの値段なら言うことなしです。

4 2020-04-25

おいしい。
このお値段でこの味なら、デイリーワインとしては
十分です。

4 2019-08-18

安くて飲みやすい!
ビールより安くて美味しいワインです。多分、リピートするでしょう!

5 2014-10-06

テーブルワイン
妻談)気軽に飲むワインとして常備しています。500円とは思えないほどコクもあって美味しいです。コンビニなどでも同価格帯の物がありますが、こちらの方が美味しいと思います。
今回は同じ銘柄を12本買ってみました。いつもは送料無料商品を同梱していたのですが、1ダースまとめ買いだと専用箱に入って送られてきました。送料無料になるようです。これからは白が欲しいときに、これだけまとめ買いする事にしました。

5 2014-09-04

妻談)コスパ最高です!二人で夕食や昼食に飲むのなら、ビールより安上がりです。
黒い小鳥のソーヴィニヨンブランより甘みがありコクがあるような気がしましたが、もう在庫がなくなって2ヶ月位たつのでちょっと忘れました。今回の注文品が到着したら確認しないといけないですね〜^^

4 2014-09-13

コスパ高いシャルドネ
母の普段飲み用に購入しました。スペインDOもので自社畑のシャルドネ100%のセパージュワインでこのお値段はちょっと無いかな?コスパ高いと思いますよ。

5 2011-07-10

デイリーワインとして最高。
お食事の際、毎回ワインがどうしても必要な私は、現地オーストラリアでも飲んで美味しく安価だった箱ワインを以前に他社で購入。
しかしながら、辛口とうたっているにもかかわらず、キレの悪さと、ジュースのようなお味に少しアルコールが加味された程度のものを選んでしまった自分に深く反省。
やっぱり私には、箱はアカン。
そんなときにデル・スール・シャルドネを発見!
店名も”うきうきワインの玉手箱”そしてオーナーの方もフランスの由緒あるワインサークルのメンバーだとか。
ワインを知り尽くしたショップのお勧め500円ワインですから、美味しくないわけが無い!!と思い12本購入いたしました。
毎回ワインが必要な私にはコスパも重要で、500円クラスでとびっきり美味しくなくてはならないのです。
(なんせデイリーでいただきますので・・・安くって超美味しい!が求められます。)
このワインは、清々しい香りとハニーのとろみ。お味に奥行きもありました。
これで500円!!申し分なしです。m(−−)m
ほんまに満足です(^^)v
今夜のメニュー、新鮮トマトとなすびのスパゲッティーにもよく合いました。

4 2011-06-19

最近チリワインの評価が上がってます
このシャルドネはアーモンド・バターのようなコクが感じられますが、スッキリした飲みやすさが好評でした。又、購入したいワインです。何よりもこの値段でこの味、十分満足です。

5 2011-01-16

安価にもかかわらず、辛口そしてフルーティ。しかも重厚さもあるのでフルボディを好む人にも十分楽しめるワインです。赤もふくめまた購入しようと思います。

5 2010-07-13

チリが一番!
辛口でシャルドネが口の中で広がり、やっぱりチリが美味しい。

4 2012-11-08

コスパ最高?
最近は安くて旨いワインが沢山でてきたので、このくらいのポテンシャルだとまぁまぁという感じでしょうか?ただ、赤より旨いと思います。

• Salon1990さん
  • Salon1990さん

4 2010-12-14

デイリーワインに
軽めで爽やかです。デイリーワインに良いと思います。ツンツン尖っているところは無く、飲み易いワインです。暑い時期なら水のように飲んでしまうかも。

5 2011-08-10

食事のときや晩酌に
ふだんのテーブルワインでおいしくいただきました。好みによっては水っぽいと感じる向きもあるかもしれませんが、この値段なので満足です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン