• Yoavさん
  • Yoavさん

1 2021-04-25

がっかり縞した。
Castillo santa Barbara was terrible. Almost bad.
Rare vineyard is sweat on the verge of spoil..
Honestly a disappointed..
I don't feel like wanting to drink the other 4 bottles.
がっかりしました。

1 2020-04-19

羊頭狗肉
注文時と実際に届いたセットの内容が少なくとも2本は異なった。スペイン(テンプラニーリョ種、グラン・レゼルバ)とフランス(マルベック種)の筈がスペイン産(シラー種、レゼルバ)とチリ産(シラー種)になってました。格落ちと思われてもしょうがないですね。電話で承諾を得るべきと考えます。楽しみにしていた2本だっただけに残念です。暫くの間、利用は控えます。4/21:追加コメントです。注文翌日にセット内容が変更されていたのは確認しています。その際、商品の写真と説明文が不一致であったこと、しばらくの間そのまま放置されていたこともです。いやな予感がしていたので、そちらの勘違いかと思いますが。

1 2019-09-21

ポイント
すいません。ポイント多いショップから購入に変えました。

• 檸檬1959さん
  • 檸檬1959さん

1 2018-11-30

美味しいです
この値段で フルボディが味わえるなんて。お値段以上だと思います。またリピします。

1 2018-11-14

100−1=0
いつも美味しく飲ませていただいておりますが、今回、ライセス・シラー・レゼスバ’08は、完全にヘタッテおり、まったく飲むに値しない状態でした。ほかの5本は、価格並みの味わいでしたが。

• ヘル平さん
  • ヘル平さん

1 2017-12-07

本当にフルボディ?という味です。水のような感じで、味わい香りが??で途中から飲むのをやめ捨てました。うきうきさんの保存や管理が悪くてワインがこうなったのか?わかりませんが、この会社から安いからと言って買うのが怖くなりました。
何回かシャンパンを購入していた会社ですが、これからはここでは買いません。

1 2017-08-29

やはりこの値段ならではのミディアムな味です。スペイン3本、フランス2本、チリ1本の内容でチリ産はコルク栓ではなくスクリュ瓶でした。可なり寂しい内容で質の低下が目立ちます。

1 2017-04-04

飲んでみて
5本のうち、必ず1本は600円台のワインが入っているのではと思いました。後のワインでコスパ良いのはありませんでした。残念です。自分で1本ずつセレクトしたほうがお得です。安いポップコーンがサービスで入っていましたが、そんなサービスより内容の充実が必要なのではと思ってしまいました。

1 2017-01-22

ここの店にソムリエは、いないのかなレベル低すぎ。

1 2015-12-29

遅い!マズイ!
24日の0時に注文し、29日に届きました。
他のお店でもワインをたくさん買っていますが、こんなに遅い店は初めてです。あまりの遅さに他のお店でも注文しました。他店は28日に注文30日に届きます。そしてワインですが1本あけましたがマズイです。これがフルボディ?ボジョレーなみの軽さで衝撃のマズさ。残りのワインが心配です。リピはありません。

1 2015-09-10

コルク
2セット注文したのですが 全てのコルクが乾燥していてポロポロになってしまい散々でした。

2014年最悪ショップNo1ワインネット店
抜栓後、完璧にひねておりました。
品質に自信を持って販売できないショップの対応を経験しました。
「うきうきワインの玉手箱」という超対応の悪い(販売責任を持たない・品質はお客のリスクという始末・一切の返品は受付けない)ショップでした。ひどい経験を皆さんにして欲しくないため情報を記載させて頂きます。
Webで調べましたが、25万本倉庫にあり販売しているということをアピールされておりますが、大量販売中心で、デリケートなワインを写真付きで体育館のような倉庫に置いている写真が載ってました。この環境では真夏の40度近い環境下で一定の温度調整保持は出来ない管理であることを一発で理解しました。素人でもわかることですがこれではワインの品質は悪くなりますよね。それを購入しているお客側は品質が悪くてもクレームを受付けないのは詐欺に近い販売方法であると言えます。気をつけるしかないです。
ワインは温度等の管理がしっかりしてないと品質が落ちる努力をしていないことを堂々とアピールしている店が販売しているシップでした。
購入先の「うきうきワインの玉手箱」に返品交換依頼を再三に渡りメール10通やりとりしたのですが全く対応してくれない対応のショップでした。
理由は、下記の通り抜栓後の返品は交換しかねるという理由でした。ワインの味は開けてはじめてわかるのに交換返品に応じないおかしなショップでした。
会社概要に下記が書いております、の一点張りでした。
「万が一不具合が発生した場合は商品到着後1週間以内に、ご連絡を頂けますようお願い致します。但し返品・交換は、未開封、未使用のものに限らせて頂きます。 なお、原則として抜栓後の返品・交換は致しかねますのでご了承ください。 」
普通よりちょっと高いワインから高価なワインを購入する際は「うきうきワインの玉手箱」は気をつけて購入されたほうが良い様に思います。
「うきうきワインの玉手箱」品質・ショップの対応に呆れて驚かされました。
自ら販売しているワインに対して、一切のお客のクレームは受付けず、全てお客の責任とリスクです、と言いのけるショップは世の中この「うきうきワインの玉手箱」だけでは無いでしょうか。こういう店は生き残れないことでしょう。

最悪の対応ショップ注意

保管状態最悪とクレーム受付けないショップ