2012/02/25
    ☆mamia☆さん
    リピート
    先日まとめて大小4箱購入したのですが… もう一度商品を覗いたら在庫が一個だったので直ぐに購入しました(o‘∀‘o) 今回のは両サイドに同じ模様があり、テープも楽々剥げて良かったです☆ ただ最初に発送頂いた箱より材質がささくれるような材質だったのがやや不満ですがとにかくお安いのでこんなもんかなぁと思います(*^_ ’) 沢山ワイン箱があるので色々とアレンジして使用したいと思います(o‘∀‘o) また出品あればリピしたいです(o^∀^o)
    注文日:2012/02/22
    2010/11/25
    ありがたい*
    お店側の【リサイクル・再利用】という観点と、みなさんのレビューを参考に購入しました。 もともと未使用だったモノではなく、捨てるモノだけど必要な方へ・・といったお店側のキモチ。 そう考えると私はイイ買い物ができたなぁと思います^^ 運搬で使用されたあとだったので、テープ・シール。それを剥がすと残る粘着はあります。 2つ頼んだうち、一つは木面もけっこうキレイ。 もう一つはそのまま触ると木のささくれが刺さりそうなほど粗い状態でした。 全部が全部キレイな状態とは言えないかも。 もともとそのままの状態で使用する予定はなく、棚をつくるコトを目的にしていたためヤスってオイルで仕上げてみましたが、このお値段で買えたことに満足!! 箱の中に仕切りを付けたんですが、フタを中のしきりに使ったことで 木材もケンカせず、バランスがとれた仕上がりです。 近くで購入出来ないこと。そして送料込みでのお値段。 使用済みでリサイクル目的と言うことを理解さえすればステキなお買い物です♪ もう2つ追加購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2010/05/28
    ベチコ0430さん
    収納ボックスとして
    何回もレビューを見て検討に検討を重ね、購入を決心。 それからは、いつ入荷するか、ちょこちょこチェック(笑)やっと入荷で、即5個GETしました。 ややガムテープは粘着がありますが、これからゆっくり剥がします。蓋は5個中、使えそうなのは1個だけ^^; あとは全部割れていたり、ガムテープでくっついている状態。でも蓋としては利用するつもりなかったので、問題なし♪正常な1個だけ使ってあとは捨てました。 2個は中もやや汚れていましたが、そんなに気にする程ではなかったです(人によっては嫌かも><) 私は2個は収納ボックスとして、そして残り3個は立てて収納棚っぽく利用しています。 ほぼ同じ大きさだったので良かった!柄は全部で3種類でした。 ちょっと古びた雰囲気が好きな人には良いと思います。
    注文日:2010/05/24
    2010/04/16
    kksn1025さん
    たまにチェックしていたのですが、いつも売り切れで購入できませんでした。今回久々にのぞいたら、ありました!即決で購入してみました。大きさもどんな柄のものかもわからずの購入ですが、ワインの木箱は欲しかったので楽しみ。期待してます。まだ、届いていないので届いたら再レビューしま~す。 *再レビュー* 届きました。他の方のレビューを見ていましたので覚悟はしていましたが、本当に張り紙ガムテがベタベタ貼ってあって綺麗にはがして使える状態にするのに2日がかりでした(子供がいるので手が空いた時になので…。)でも、やはり可愛い。思ったよりサイズも大きかったので思っていた所では使えず只今どこで使うか考え中。でもっ、でもっ、なかなか購入できる物で無いので良い買い物をしました。満足です。
    注文日:2010/04/15
    2010/03/25
    きりん816さん
    憧れのワイン木箱♪
    ワイン木箱ってとってもお高いイメージだったのですが、送料込みでこの値段なんて、思わず3個も購入してしまいました。過去のレビュー(なくなっちゃった?)にそのままの状態でテープぐるぐる巻きだとあったので、覚悟はしていました。到着時にはよりによって雨だったのでダイレクトに木箱が濡れていました。テープもベタベタでしたが、シール剥がし液できれいに取れました。フタもところどころ割れもありましたが、使える範囲です。柄も全部違うものでプリントではなく、全て焼印のものでラッキーだったのかなと思っています。多少手入れに時間はかかりますが、お得な商品だと思います。ただ、完全なものを求める方には向いていないかもしれませんね。。。私は超満足ですね(^^)ステインを塗って外でも利用したいと思っています♪
    注文日:2010/03/21
    2010/03/19
    えりな9118さん
    素敵です!
    ワイン木箱ってとても高価なイメージでしたが、送料込みで1000円だなんてとっても安い!と思い、買ってみました。12本用とあって、大容量です。 確かに、他の方のレビューにあるように、伝票、ガムテープなどが、商品に直張りになって届きましたが、商品ページにもサービスで販売していると書いてあるのだから、レビューで文句を書くのは大人げないのでは?と思います。 (梱包資材だって無料ではないのだし、いちいち梱包するとしたら手間もかかります。しかも送料で商品代金の半分は掛かっていますよね。) 私は自分で剥がす前に、子供がバリバリと全部剥がしてくれたので、そう思うのかもしれませんが・・・。 多少テープの跡が残っても木の風合いや、焼印など、とってもカッコイイですよ。 付属してきた蓋に蝶番と取っ手を付けて横置きし、化粧品の収納にさっそく使っています。沢山入るので、買ってよかった、置き場所が確保できたらまた買いたい、と思っています。
    注文日:2010/03/03
    2009/07/25
    まかろんRONさん
    おしゃれに収納♪
    木箱を4つ購入しましたが、状態はどれも良く、絵柄もみんな可愛く素敵でした♪ 梱包が簡易すぎることや、シールがベタベタなことは、皆様のレビューを見て納得の上での注文でした。 でもやはり、シールを取るのがちょっと大変でしたね。 ドライヤーで温めて剥がしたら、なんとかキレイに剥がすことはできましたが、やはりベタベタは残ってしまいます。。。 せっかく素敵な木箱なので、それだけが残念です。。。 シールのベタベタや上手く剥がせない、などのクレームが多いので、もう少し違った簡易包装を出来るよう検討していただきたいかな。。。
    注文日:2009/07/17
    2009/07/20
    収納に
    いつも一足遅くて売り切れてゲットできませんでしたが、今回やっとゲットすることができました!1つはガーデニング用品入れに、もう1つは外で飼っている犬の用品入れにしています。蓋をしているので中身はぐちゃぐちゃでも、外からは綺麗にすっきりして見えるのがいいです。板の蓋は割れてたのがありましたが、木工用ボンドでくっつけることができるので大丈夫です。ただシールやテープを剥がすのに時間がかかりましたし、結構な労力を必要としたので星を一つ減らしました。でも送料込なので、そのことを考えると妥当だとは思ってます。
    注文日:2009/07/13
    2009/06/10
    …いちご…さん
    このままの箱が二つくっついてビニールテープで巻いて届きました。過剰な包装は面倒なので、ワイン木箱なら十分です。本体は一部が外れちゃっていて、テープで止まって送られてきたので、くぎで打ち直しました。 ただ、中に紙製の仕切りとかが入ってました。これは送るのにいらないのでは?紙ごみで出さなくちゃいけないので、困りました。
    注文日:2009/06/02
    2009/02/06
    アーンパーンチさん
    ワイン木箱、初めて購入してみました。とりあえずは1つ。注文してから届くまでは早かったと思います!クリアテープで箱と蓋とをぐるりと2ケ所巻いてあり、底の方に発送伝票が貼ってありましたが、ドライヤーできれいにはがすことが出来ました^^目立った破損は無く(ちょっとデカイささくれがあったくらい)汚れも少なくてキレイな方だったと思います☆子供のオモチャを入れようと思ってたので、角、側面、内側とすべてにやすりをかけました。手触り良くなりました♪少々の汚れも落ちたと思います!!蓋は使わないけどとりあえずとってますが、中の仕切り捨てました。また、必要になったら購入したいな~と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/01
    2008/12/08
    COCOCOさん
    きれいでした。
    簡易包装でしたが、ドライヤーをかけるとツルリと簡単にはがれました。ほとんど汚れも目立たちませんでした。発送先は国内のメルシャンとなっていました。国内から送られるものも木箱に入っているんだな~と関心し、高いワインではないだろうけど、なかなかおしゃれな焼印が両サイドに入っていました。 振込み先を間違えて連絡をとりましたが、丁寧に返答いただき、2度目の振込みが遅いにも関わらずきちんと対応していただきました。振込み後到着までに1週間くらいかかったかな?でも発送が遅いのはワインを空けてからと思ってのんびり待ちました。結果満足です!
    注文日:2008/11/04
    2008/02/16
    rikuriku3さん
    皆さんのレビューを参考に今回4個注文しました。多少のカケ、ワレはありますが(特にふた)値段を考えたらこんなものかなという感じですね。確かに木箱そのままで届きました。いやな方は簡易包装(有料)の蘭が注文時あったのでお願いしてみたらどうでしょう?透明のテープの粘着質が落としづらいですが、私はソルベントという文房具で売っている薄め液で剥がしました。(成分は除光液とほぼ一緒だと思います) 狭い面に焼印されたものが多くて、長い面に焼印があるともっといいかもと思いましたが・・・ テープを取る作業とか考えるとこんあものかな?
    注文日:2008/02/09
    2022/03/30
    Ordinary_Studioさん
    とてもよかった
    確かにラベルも貼られているが、それもまた味で、そういうものがリサイクルの一環で届くと書いてあったので特に問題なく使用させていただいています。もっと汚れているかと思いきや、とてもきれいでした。ラベルは剥がしにくいものもありましたが、剥がれるものもあり、剥がした後が残るのもそれも味。 もともと輸送用の箱をリサイクルでとなっているので、それが嫌なかたは別で購入されるべきだと思います。
    注文日:2022/03/13
    2017/04/10
    ま・り・ん♪さん
    大満足です^^
    二箱買いました。一つの箱には釘のような金属が出ていましたが、想定の範囲内なので 自分で金槌で打ち込むかして対処しようと思っています。 ワインの入っていた箱が買えるなんて思ってもみなかったので、本当に嬉しいです。 キッチンの収納に使ったり、庭いじりの雑多な物を収納したりと使っています。 色々工夫して使えそうなので、また2~3個買い足したいなぁと思っています。 どうか、これからも販売してくださいね。お願い致します。
    注文日:2017/04/01
    2017/01/17
    状態がとてもキレイ!
    前回より、配送時の梱包が丁寧になっていました。底面にはプチプチが施してあり、配送時に汚れるのを防止してくれています。このおかげで、今回は汚れ落としがとても楽でした!!金具はずしは相変わらず手が痛くなりますが、そこは我慢して、せっせと作り上げています。今回は同じものが二つ届いたので、ふたも蝶番で取り付けて、こどものお絵かき道具入れにしています。もう一つは、いまのところ、空です...
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/02
    2016/12/27
    ラッキーでした
    たまたま見かけて5箱購入しました。5種類とも銘柄が違いました。宅配の伝票はきれいに剥がれました。貼ってあったガムテームなども、ゆっくりと剥がしたら、きれいに剥がれました。釘?が残っている箱が多かったので、これから、釘を抜いて、ヤスリをかけて、ワックス等を塗ろうと思います。商品きれいで配送も早く大満足です。 次の日には完売していました。ラッキーでした。また、次回購入したいです。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/20
    スイカトウさん
    5箱ともきれいでした!
    CDを整理するのに頑丈なワイン箱が欲しくて5箱オーダー。箱はどれも歪みなくきれいで満足。最初、箱本体にU字型の留め金が打ってあるのがなかなか取れませんでしたが、ペンチをかませてテコの原理で少しづつ動かすときれいに抜けました。シールは概ねすっとはがれます。ガムテはシールはがし液を使えば面倒ナシ。フタに1枚だけ若干の反りが見られましたが、許容範囲内。送料込みでこの値段は安い!まとめて5箱送ってもらえるのも、探す手間と時間が省けてありがたかったです。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/15
    sirius2001さん
    とてもよい商品でした
    前回購入したときは、蓋が割れていて、テープがベタベタで少々がっかりしましたが、今回送られてきたものは、木も白くてきれいで、蓋もまっすぐで、(蓋がついていると思っていなかったので、それも嬉しいです)前回と比べ物にならないほど良い箱でした。すぐにでも使えて嬉しいです。木箱は当たり外れもあるのでしょうね。今回は大当たりです!ありがとうございました。またリピートしたいです。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/15
    過不足ありません
    木箱本体のほか、ワイン型のクッションボール紙が入っています。OA棚(もとはキッチン棚)の最下段、キャスター付のおそらく野菜などを入れる箇所が壊れたため、キャスターを移植してこれに取り替えました。木箱の内側短辺は、A4の長辺よりやや大きいくらいなので、書類がみっしり入れることができました。なお、フタもインテリアなどで利用する場合、フタ上面に配送伝票が貼られているので、見てくれが厳しいかもです。ショップの方がご面倒でなければ、伝票は木箱の底面に貼って頂けたらいいんではないでしょうか。
    注文日:2016/09/30
    2016/08/11
    ピー君1104さん
    きれいな木箱でした
    そのまま紐でまとめた状態で届いたけど、きれいな木箱でした。焼印がおしゃれな感じでした。
    注文日:2016/08/04
    2016/07/30
    再販発見
    前に試しに一つ買い、猫ベッドを作りました。100均の木材で足を付けて、2匹の猫の愛用品になりました!もう少し欲しいと思いましたが、なかなか在庫ありに巡り合わず。今回見つけたので、2つお願いしました。計3つ、全部違う柄で嬉しいです!1つは野菜ストック用、もう1つはまた猫ベッドにしようと思い購入しましたが、1つのベッドに2匹がぎうぎうに詰まって寝るのが見れなくなったら困る。ので、別の使い方を考え中です。使い道考えるのも楽しいですよね!
    注文日:2016/07/26
    2015/12/13
    柄の違う2箱を送っていただきました。 レビュー通りテープとU字釘があり、剥がしたり抜いたりの手間はかかりました。 1箇所、底から側面に打ち込む釘が斜めに打ち付けてあり、外側に飛び出ていたのが残念でしたが、なんとか抜くことが出来ました。 2つ重ね置きし、中に入っていた端材も棚として使用してとてもかわいらしい本棚になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/13
    2箱購入しました。 ガムテープはがしや釘抜きは少し大変でしたが中々ワイン箱を手に入れることって出来ないので良かったです。 残念だったのは、購入した内の一つが箱の底が痛んでるというか、木目の所が穴が空いたことです。二箱ともディスプレイ用にしようと思っていましたが、底の空いている一つは整理箱として使用することに。 あと、全く同じ柄が届いたので出来れば違う柄の方が楽しかったかな…と思いました。
    注文日:2015/11/10
    2014/10/24
    初めて2つ購入しました。スチールラックの下段にストック食品を入れる箱として使いたくて。結果サイズもちょうどよく、ものも沢山入り、目隠しにもなり満足しています。状態も許容範囲のきれいな木箱でしたし、何より送料無料でありがたいです。デザインはひとつは普通だったけど、もうひとつは私がイメージするワイン木箱!というおしゃれなものでした。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/17
    素敵な木箱
    注文後、早々にお届け頂きました。他の方のレビューを読んで、シール跡、汚れ、割れ等、覚悟していましたが、木箱本体は綺麗でした。ガムテープはドライヤーで温めながらゆっくり剥すと比較的綺麗に取れました。釘の抜き難さは、木質に因るみたいです。硬い木を使った箱は確かに抜き難くて、抜くのを諦めて打ち込んでしまおうか?思案中です。 「状態、どんだけ酷いの?」と聞かれればそれ程でも無く、センスの良い方ならきっと素敵なインテリアになるんじゃないかと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/05
    冬野うさぎさん
    想定通りです
    インテリア用に3つ購入してみました。 レビューで皆さんが言っている通りでした。箱に紐、宛名シールが直接…でした。シール剥がしは、さほど大変ではありませんでしたが、ところどころ釘が出ていたり破損箇所がありました。釘は抜くか金槌で埋め込むか思案中です。 送料無料でこのお値段なら魅力的だと思います。 6本用の箱があれば、またぜひ購入したいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/29
    おしゃれー
    とってもおしゃれです!! 早速届いたワイン箱を、塗装してアンティークっぽい感じになりました。 シールやテープベタベタだったので、塗装するまでの工程が大変でしたが…(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2014/03/04
    気に入りました
    5箱頼みましたが、どれも違う柄で素敵でした。他の方のレビューにもありましたが、テープ類は剥がしづらいのでドライヤーで熱風を当てながらゆっくり剥がすとうまくいきます。ただ、蓋の損傷のあるものもありましたので、その点は当たりはずれがあるかと。それでもこの価格で送料込みはお得だと思います。自分なりにこれからリメイクするのが楽しみです。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/27
    焼印は当たりでした
    かっこいいエンブレム入りの木箱が来ました! 他の方のレビューを見て、味気ないものにあたることもあるようなのでどきどきでしたが。 ガムテはするっと取れるものと頑固に張り付いてるのと色々(笑) ささくれが目立つのでやすりがけがいりますし、木くずとか汚れもありますが、インテリア用に作られたのでない本当に使用された感がすごくいい。 エンブレムが見えるようにディスプレイしてカラーボックス代わりにしようかと思ってます。 中の仕切り板はつなげてすのこ代わりにします。 鉢植え置きにしてもいいかも。
    注文日:2014/02/24
    2013/10/05
    ふるーつたると034さん
    商品自体はよかったです テープもすぐに綺麗に剥がせました。 二個頼んだんですが、欠けもほとんどなくて 軽くヤスリしたら子供のオモチャ入れなあかんよなにしても大丈夫な感じです。 ただ、ほんとに木箱に紐だけかけた 配送には驚きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28