カッシェロ デル ディアブロ ヴィオニエ 20...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 35751258さん
  • 35751258さん

5 2019-05-26

商品を注文してから期日まで問題なく手元に届きました。

5 2008-12-06

手軽な白ワイン
ビンを見るとスクリューキャップなのでちょっと不安な感じになりましたが・・・注いで見るとチリのもの特有の濃厚な感じがあります。
シャルドネではないかな・・・そうシャブリみたいな・・・と思わせる果実味と酸味があって中々良いです。チリ産ワインの濃厚な感じはちょっと・・・という方にはおススメできませんが、普通はこれでこの値段なら文句ないのが普通だと思います。

4 2008-05-04

カッシェロ・デル・ディアブロのワインはどれも美味しいのでかなりのリピで飲んでいますが、ヴィオニエは初めて。
赤のカルメネールを初めて飲んだ時のような衝撃的な美味しさはなかったけど、無難に美味しく飲める1本。
お値段を考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2010-02-28

家飲み用の白ワイン
口を近づけた時のスモーキーな香りが秀逸。
価格以上の価値を確認。

• jun.9nbjxさん
  • jun.9nbjxさん

5 2008-05-08

白ワインは苦手でしたが、これは初めて「おいしい!」と思いました。
ワインは好みがあると思いますけどね。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン