【12本ご購入で送料 代引無料】レ グロッテ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • このワインに合うなんちゃってセレブな食材
  • はじめに言っておくがこのワインは「なんちゃって高級ワイン」ではなく本当に「高級ワイン」と思います。値段以外は。値段を考えれば十分過ぎる満足感です。グラスに注いだ時に勢いよく出る泡。あれ、これ微発泡性じゃなかったっけ?スプマンテ?と言うのは言い過ぎか。口に含んだ時のシュワっ感。泡ゆえの爽快感により一瞬甘口?と錯覚するが、すぐにしっかりした辛口と分かるのがうれしい。このワインに合う ・・・(続きを読む
  • のぶzさん
  • 3 2019-06-13
  • エコな荷造りをお願いします
  • 夏にはジュースの様に飲める少し甘くて(辛口の表示ですが)プチプラ感有りの微発泡の赤ワインが好きです。10年以上飲んでいます。ワインの評価は4つ星ですが、いつも荷造りの方法に困ってます。粘着テープ(透明のビニールクロス)でダンボールをぐるぐる巻状態です。剥がす時間もさることながら再利用出来ないゴミが沢山です。再考お願いします。 ・・・(続きを読む
  • 卑弥呼2801さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-08-15

コスパ高し
もう10年近くお世話になっていますが、この値段でこの味は考えられません。2000円と言われても、普通に納得する味です。気軽に楽しめるデイリーワインとしても、パーティーワインとしてもおススメです。

4 2019-07-20

他の方のレビューで、甘口と書いてあったの覚悟して飲んだからか、それほど甘口には感じませんでした。
さっぱりとして美味しかったです。
このお値段でしたら充分満足です。

5 2019-03-24

久しぶりに飲みたくなって購入しました。どんな料理にも合ってやっぱり美味しい。価格と美味しさが おススメの微炭酸ワインですね。

• zuzu2001さん
  • zuzu2001さん

4 2019-03-04

リーズナブル
お買い得でした
普段飲みにはちょうど良いかと

5 2018-01-28

リピリピ
久しぶりに飲みたくなったので購入。少し渋いけど甘過ぎなくて飲みやすい。汗を流した後のランチにはピッタリです!

5 2018-05-20

重さや渋み酸味はないが薄くもなくマイルド
普段シラーやカベルネを好みます。このタイプの赤炭酸は未経験だったのでレビューを見て試しに購入。
あまり期待していなかったけど料理の邪魔をせず微炭酸も爽やかで、渋みはないけど薄くもなく、お水代わりにスルスル飲んじゃう口当たりの軽いワインでした。
あっという間に空けてしまったので今度は数本まとめ買いします。
マグロのお刺身がすすみました。

• タカ2658さん
  • タカ2658さん

4 2018-02-08

ランブルスコ
値段はリーズナブルなのにとっても美味しいです。

5 2018-07-30

コスパ良い
レビューを見て初めて注文しました。なるほど 当たりでした。

5 2018-02-18

repeatです。
大好きなワインです。どんな料理にも合います。
ポップコーンのプレゼントをありがとうございました。

5 2018-01-10

美味い
コスパ良過ぎでしょう。箱で買った分が無くなったらまた買います。

4 2018-01-06

コスパよしのランブルスコ
この価格なら満足のランブルスコです。ただし、わたしにはやや辛口ではなく、甘口でした。

• forest90さん
  • forest90さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 544

5 2017-11-23

☆5 満足
いつも満足して何回もリピートしています。今回梱包に空きがあったので、久しぶりに注文しました。

5 2012-11-13

レビューが求められたので
まだ到着していませんが、慣れ親しんだ商品なので、レビューします。
こちらのランブルスコを生産するメディチ家は、イタリアルネサンスの擁護者として有名な、かのメディチ家の末裔に当たります。家柄的にも悪いワインは出せません。
画家である僕は特にこのワインには思い入れがあって、ず〜っと飲み続けています。
DOC名は正確には「レッジャーノ」であり、ランブルスコの中では最大の生産量です。
代表的な生産者としてはやはりメディチの名があがります。
ランブルスコは辛口から甘口まで幅広いですが、DOCを付されていないものもあり、これは正直飲めたもんじゃあありません。
ピ○トロとかのランブルスコがこれですね。
こちらのメディチのレッジャーノは正式なDOCレッジャーノですから、安心してご注文ください。
メディチは広く輸出用にランブルスコを生産していますので、お安いですけど、お味は2000円級です。
このラインにはセックとドルチェがありますが、セックは魚から白身お肉やパスタまで、料理と楽しめるワインです。ドルチェは食前酒か食後にくつろぐときにオススメです。
ちなみにこちらのショップが最安値ではないですが、大手ワイナリーだけに、信頼できるショップを選ばないと、ランブルスコはヴィンテージ表記がありませんので、古くなったワインをつかまされる羽目になります。
実はもっと奥深いのでいろいろ話したいですけど、このへんで。

5 2012-09-01

ぜひぜひ。。。
友人たちからも評判がよく、嬉しい限り。
ランブルスコ(微炭酸)にしては、”甘さ控えめ”なので
以前に甘いのを飲んで「なんだこれ?」とおいしさを
感じられなかった方にリベンジとしてをおすすめします。
アルコール度11%、しっかり現地イタリアを体感できます。
”甘さ控えめ ” ここが非常に大事なところです!
味に濃さは、普通のワインより薄めと思ってください。
ランブルスコ(微炭酸)にはありがちです。
微炭酸系ワイン、あなどれませんよ!

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2012-07-04

また飲みたいです!
評価がいいし、赤の微炭酸で、辛口というのも気になっていました。
期待して飲んだのですが、
期待以上です。
味もめちゃめちゃ美味しいし、
炭酸もちょうどいい感じ。
きつすぎず、ゆるすぎず。
そして、泡まで赤い!(上手くとれなかったけど、画像のせています)
濃厚であまりの美味しさに一気になくなってしまいました(^^ゞ
このショップでワインを注文するときは、
また同梱包で注文したいです!