• shimakenさん
  • shimakenさん

4 2024-04-15

いつも利用してます。
美味しくいただいてます。

5 2023-01-16

これはお得!
お得と思い買って飲んでみましたが、とても美味しくて満足しています。箱がなしになるだけでこれだけお得になるなら、高級なイメージのあったシャンパンも、日頃から飲みやすくなるのかなと思いました。

5 2022-05-29

美味しい
前回、6本、シャンパングラス3個付きを購入して、好評だったので、追加で3本購入。
円安で、近いうち高くなる気がしたので。

5 2013-03-21

この値段で、このレベル!
安い。しかし気になるところがほとんど無い。大変、コストパフォーマンスの高いスパークリングワインです。同系列でもあるため、何気なく飲まされて、「シャンパーニュのモエだよ」といわれても分からないケースも多々あると思います。同価格帯のカヴァやスプマンテなどと飲み比べてみても、雑味が感じられないところは正に「あっぱれ」だと思います。そのため、精神衛生上、悪酔いしづらいように思わせてくれるところも大いに○でしょう。いわばデイリー・スパークリングの決定版です。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488

5 2011-07-03

お買い得なオーストリアの泡。
著名なメーカーがオーストラリアで作るコスパの高い作品です。シャンパーニュと異なるアロマと味わいですが基本的に製法が同じですので違和感がなくまとまりのよい作品だと思います。気軽に開けられる美味しい泡、お奨めです。

5 2014-04-17

満足です。
おいしかったです。価格も満足です。また注文したいと思います。

4 2011-10-28

美味しいです。ただ商品名にモエエシャンドンと書くのは反則かと。

5 2021-06-03

まだ飲んでませんが、大変お買い得でした。

• decotakuさん
  • decotakuさん

4 2020-06-16

義理の兄にプレゼントしました。
喜んでもらいました。

5 2017-12-16

コスパいいです
スパークリングワインで飲みやすくて、出来栄えもいいと思います

4 2014-12-02

価格の割にはいい感じです。シャンパンに比べると喉越しは劣りますが、上質のスパークリングワインだとすれば十分に合格。贅沢を言うなら、もうちょい爽やかさと軽さが欲しいかな。

5 2014-10-08

オーストリアの「シャンドン」は美味しい!!
普段は毎日シャンパンですがこれを買ってから日によって飲みわけしていますが
シャンパンと変わらないしイケる。

5 2014-08-12

さすが!
とても美味しいスパークリングワインです。何度か購入しておりますが、全く飽きのこない味です。また、購入したいと思います。

5 2014-05-08

美味しかったです!
この値段で、最高の味ですね!また、お願いします。

5 2010-01-18

期待を込めて
スパークリングワインは大好きで良く飲みますが、ほとんどロゼばかり飲んでいますが、今回こちらを見つけて、モエ・エ シャンドン社が作っていると言うことなので、飲むのが楽しみです♪飲んでみました。やはり想像通りとても美味しかったです。このお値段でしたなら、また購入したいです。