5 2023-07-22

赤ワインは妻と晩酌に毎日飲んでいます。2日で1本の割合のため、瓶と瓶の間に「箱ワイン」を割り込ませながら節約をしていますが、それでも空き瓶が月10本にも達しますので、「コスパ系瓶ワイン」は重宝します。今回注文した「500均」を数本飲んでみました。当方好みの「フルボディー」にはやや遠いライト系も含まれていましたが、「お値段以下」の物は一つもなく、中には1000円を超えるかもと思える「お値打ち物」もあって、満足しています。一部のレビューに見られる酷評は、当たらなくて幸いでした。

5 2012-11-20

安くて楽しい
さすがに20本とはすごい数です。私は週に4〜5回はワインを飲みますが、これだけあるとどれを飲もうか迷ってしまいます。今のところまずいと思うワインに当たっていないので、お買い得だとおもいます。

• izu5291さん
  • izu5291さん

4 2009-10-01

激安です!
今回で2回目の購入です。
私はほぼ毎日夕食時にワインを飲むので、テーブルワインであればこの価格のもので十分満足です。
高くて美味しいワインはレストラン等、外食の際に味わうとし、自宅では極力、緊縮財政で・・。
ただ一口飲んで、「甘!」って思うワインも混ざっていて、1本飲み切るのが大変でした。それ以外はかなりコスパいいと思いますが、全体的に軽めなので、今後もう少し重めなものを入れて頂けると嬉しいです。

5 2010-01-14

お得ワイン
20本で9800円とはかなり安いですね!!!びっくりですよ。普段、自宅で飲むのに、正直味なんか分かりません。しかし全然飲めます!むしろ美味いですよ。十分です、十分。

5 2014-05-03

びっくり!とにかくどのワインを空けても大満足!普通、何本かは味が自分の好みじゃないな〜と感じ物ですが、とにかく万人が美味しいと感じる物ばかりでした。ワイン通はどう思うかは別として、毎日ワインを飲むには、値段が大変いいと思います。

5 2012-10-26

25日の昼過ぎに注文して26日の朝に届きました。驚きました!!
しかも段ボール2箱というボリュームです(笑)
ここでのオムニバスな注文は初めてですが、いろんな銘柄があって楽しく、プレゼントをほどくようなわくわく感があります。どう考えても1本あたり500円以下でこんなにワインはスーパーにないので、本当にお得です。
まだ1本も飲んではいないのですが、おいしいコスパの高いハウスワインに出会えたらいいなぁと思っております。

4 2010-05-07

安いですが、スクリューキャップのものが多く、普段のみでもあまりおいしくないものも・・・。
でも20本でこの価格なので当たり外れは仕方がないのかもしれません。

5 2010-02-05

間違えて赤を;;
でしたが、いつも白を頂いていて、商品の良さには感謝しているので、たまには赤も良いかなと^^ただ、クレジット決済でも送料無料になるようにしていただければ・・というのが・・ずーっとリピしている側の意見です。

4 2009-03-01

20本!!お得です。
しかも赤白の組み合わせが3通り位あるので。
私は赤好きなのでオール赤ワイン20本を選びました。
ワインストックが増え安心。
中にはリーズナブルなのも入ってるので星−1です。

5 2009-02-19

他の方のレビューを参考に、カードではなく代引き支払いで送料無料v(本当はカードでも送料無料になってくれると嬉しいのですが・・・)
いろんな国のワインが入っていて、ラベルを見るだけでも楽しいです。

5 2012-07-06

白も好きなんですが、結局赤よりなので
赤セットになりました。たまにはずれもありますが
自分で選んでも外れることあるので
便利です。カード決算が送料無料にならないので
若干悩みますが 同梱できる本数もあるので 一本単価の送料出したら
まぁお得かと思います。
けど送料無料にしてほしいですけどね(^ム^)

5 2008-09-10

めんどくさがりにオススメ
2回目の購入ですが、前回と同じお得な内容に大変満足しております。小売店でもっと高い値段で売られている品も幾つか入っていましたし、普段づかいのワインとしては十分な味ではないでしょうか。重い瓶を運ばなくて済むし、自分で選ぶと時間が掛かる上に、似たような銘柄ばかりになってしまうので、お店の人にお任せで色々な味が楽しめるのもまた楽しいです。

5 2007-08-30

すごく高いワインという訳ではないけど、毎日のテーブルワインとしてなら十分おいしいワインです。違う味も楽しめるし。

4 2007-08-21

おいしくて、安いこと
父が安くておいしいワインを探していたので買ってあげました。気に入ったので次回からは自分で購入するって言ってます。私も何本か飲んでみたらおいしかったですよ。いろいろなのが取り混ぜてあるのも、毎日あける楽しみ。価格からするとこの商品は得だと思います。店頭ではなかなか出会えないかも。

5 2016-05-06

安すぎますが、普通に飲めます。
恐る恐る購入しましたが、普通においしく飲めます。
スーパーで1本700円くらいで買ったものと比べると、
こちらのほうが遥かに美味しいです。次回はもう少し、値段の高いものを購入して、比較してみようと覆います。