2 2023-10-15

ずっとお世話になりましたが…
もうかれこれ、何十回も注文していますが、今セットになってしまっているバスコル?がとても苦手で、これがどんどんたまってしまっています。大好きなこのセットですが、この商品が変更しない限り、注文はしないかもしれません。残念でたまりません。

2 2016-03-21

今回のスパークリングワインは、クレマン以外イマイチでした。
クレマン以外全て頭が痛くなりました。
続けて購入していたのですが、今までに初めてです。

2 2014-09-17

いつも通り美味しいです。でも、またジュラを選びました。そしたらまた噴水のように吹きこぼれました。半分くらい・・・。お店の人に言われたように今度はクール便を選びましたがやっぱり吹きこぼれました。うちの中がめちゃくちゃです。絨毯にシミが・・・。もうジュラは選びません。

2 2014-03-02

仕方ないのかね^^;
現在4本飲んで1本・・・・・抜けてました><
こればっかりは開けてみないと判らないからね

2 2013-11-20

え・2セット購入?
送料無料で購入したつもりが、2セット購入で無料でした。他の商品と購入したかったので・・・・。これからは、よく読んで購入します。

2 2013-03-03

ぼちぼち、と
泡ものが好きなので詰め合わせならそれぞれの味比べができて飽きないな、と安易な気持ちで購入しました。
産地にも品種等にもこだわりがないのでそれなりに楽しめています。
まだ2本しか飲めていないので星の数は「2」でごめんなんさい。

• sweetstormさん
  • sweetstormさん

2 2013-02-06

リピしてますが・・・
味も値段も納得でリピさせてもらっています。
ただ今回のセレクトワインの「ブランブルー」の説明の中に着色として青色1号が使われている旨書いて欲しかったです。
同様のワインでは天然色素を使ったものもあります。
ちょっとガッガリでした。

お家でレストラン
本当好きでこのタイプばかり購入してしまいます。おまけなど付けてくれたら嬉しいな

お家でイタリアン
このところお気に入りで、よく利用してますが安くしているショップにも目が移りそうです

お家でイタリアン
高級なお酒も交じっていてこの価格なので助かりますねぇ

2 2011-08-11

時々商品に・・・
コルク障害や味に影響している物が有ります。
当然毎日飲める訳ではないので時間がたつと受け付けてくれず、泣き寝入りにもなるので、大量購入は注意

• kakarrotyさん
  • kakarrotyさん

2 2011-07-21

今まで最高のセットだったのに
今まで最高のセットでしたが、アンドレが入り最悪です。だれも飲みません。早く入れ替えて下さい。また最高のセットに戻る事を期待しています。よろしくお願いします。

2 2011-02-11

レビューを下げてすみません。。
微発泡のような泡立ちで自分の口には合いませんでした。
これならば同値段のシャンパーニュを1本購入の方が満足度は高いです。リピはないです、ごめんなさい。
ただ自分で好きなワインを選べるのはいいシステムだと思います。

2 2010-12-23

2セット注文したのですが、2本ずつ同じ物が・・・しかも写真では、赤が2,3本写っているみたいだが、着たのは同じ赤が2本後は全部白・・・ショックでした。それに配達を午前中にしてたら午後に届き、配達してくれた人に午前中のはずでは?訊ねたら、午前の印を消され午後の配達になっていた。もう二度と注文する事は無いだろう・・・

2 2010-12-05

家族のパーティーに
クレマン以外のものは、明らかに町中のワンコインワイン程度のもので、4980円はすごく正しい価格設定だと思いました。ただし、簡単にいろいろな種類のお手軽品を手に入れたい方にはお薦めではあります。クレマンに関しては、その全てが以前購入させていただいた時ものより明らかにおいしくなくなっていました。発送後の運搬時の問題なのかなぁ。