ロス ヴァスコス カベルネ ソーヴィニヨン ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-06

ハイソ気分
ロートシルトがチリで造るワイン。僕はすぐ飲んでしまうけど熟成も可能かも。ムートンとまではさすがに無理があるが、気分は良い。

5 2006-09-14

このロス・ヴァスコスのグラン・レゼルブは、1500〜2000円クラスのボルドータイプのワインとして安心してオススメできるワインです。
若干お安いノーマルキュベも美味しいですが、グラン・レゼルブはこれまた一段と美味しいです。
しかもグラン・レゼルブは店頭であまり見かけないという希少性と、ラフィット・グループのチリワインというのが、人気の理由みたいです。
個人的には、このCPに勝るボルドーは中々お目にかかれないのでは...と思っています。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,483

5 2013-05-03

レベルアップしていました。
久しぶりのリピートですが、レベルがかなり上がっていて驚きました。チリ独特の味わいや香りは控えめになり、品質も向上しています。販売価格は10年近く前と同等か若干安め、コスパ最強の作品だと思います。

• Takuzoo/Rさん
  • Takuzoo/Rさん

5 2007-01-19

よく行く、フランスのものが大好きなオーナーのビストロで、唯一のオンリスト外国産ワインが、このロスヴァスコスであった。オーナー曰く、ボルドーよりもボルドーらしいワインですよ、とのこと。
なるほど、スパイシィでタニックなワイン。冬の寒い時期に、濃厚な肉料理と合わせると幸せな食事だろう。まだ、まろやかさは出てなく、酸味もとげとげしているが、なぜか美味しい。
¥3000〜4000クラスのボルドーよりも、秀逸だろう。この価格故、セラーに居場所与えるのもったいないが、セラーに余裕あれば、5年後〜の熟成を楽しみたい。

• visenteさん
  • visenteさん

4 2012-02-08

お歳暮用で購入しました。
カベルネソービニオン、チリ産ワインはたくさん飲んだ事有るのでこれなら間違いないと思い、お歳暮用として購入しました。私は飲んでませんが、相手は喜んでくれました。

4 2006-05-11

時間と共に果実味、香り、渋みのバランスが良くなり美味い。2日目も美味い。以前グランレゼルブでないほうも飲んだが、プラス数百円を出してこっちを飲んだほうが良いと感じました。

4 2014-12-31

コスパ高
チリワイン特有の土臭さもなく、程よい樽香で果実味とのバランスが良いです。ワンランク上の「ルディス」をイメージする味わい。
若干アルコールが高めなので口に含むとピリピリと刺激があります。抜栓して時間を置くかポアラーをオススメします。
ブリスアンデスより遥かに美味しいと感じました。

5 2014-07-01

おいしかったです。イタリア料理屋で、飲んで気に入ったので注文しました。
デイリーワインに丁度いいです。

4 2011-11-06

価格がもう少し
おいしくて、味はぎゅっとしまっています。
ラフィット ロートシルトのがうんぬんのワインは外れが多いのですが
これはおいしかったです。
価格が1600円くらいなら不満なしです

5 2008-02-01

ボルドータイプで心底安心して飲める銘柄。樽香が強くやや甘いが、それ以外は非常にふくよかな味わいで、締まっている部分もあってバランスよい、とてもCP高いワインです。ただ余韻はやや短いと思います。

5 2007-02-16

ボルドータイプで心底安心して飲める。樽香が強く甘い味わいで、余韻はやや弱い。

5 2006-05-14

美味しかったです。
通常のロスヴァスコスとこんなに違うとは思いませんでした。

5 2008-03-06

普段飲み用
バームクーヘンのお買い物です★
ロスバスコスはフランス・シャトーラフィットロートシルトのロスチャイルド家がチリで作るワイン。
大好きなカベルネソービニオンのみで作られています。
お値段手頃で美味しいお気に入りのワインの一つです。
お店ではなかなか見かけませんが、、ネットで買えて嬉しいです^^v

1 2011-10-29

美味しくなかった
美味しくなかった。何が悪かったのか。温度管理

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインチリその他