クロ ビュザオ メルロー リザーヴ [2017]年...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

東欧ワインティスティング会
東欧ワインティスティング会を開くにあたり、ルーマニア、ブルガリア、ハンガリー、オーストリア、モルドヴァのワインを用意しました。

5 2007-06-11

また〜りとした気分にさせてくれる、とっても美味しいワイン♪香りはソフトで、フランボワーズやブラックカラント、若いオークのニュアンスが心地よい。飲み口は滑らかでスムース、自然に口に入ってしまう。酸味やタンニンレベルは控えめ。最初は若々しい感じだが、30分も経つと華が開いてくる。ワイン初心者には最適で、これ飲んでワイン嫌いになってしまう人は殆どいないのではないか・・。複雑なブーケが無い分、ストレートに葡萄の美味しさを伝えてくる。この素直な飲み口を、私は肉じゃがと楽しんだ☆また買いたいと思ったので、★5つ!メルローの優しさを前面に出した、秀逸な造りのワイン。

4 2016-02-16

フルボディ風
良くある真っ赤なメルローです。樽も効いています。安くて存在感のあるワインを飲みたい場合いいと思います。

5 2015-01-26

いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

5 2008-02-07

ルーマニアワイン
以前ピノノワールの方を購入し、美味しかったので今度はメルローに挑戦です。ピノノワールに比べたら味や香りはちょっと地味で素朴という印象。冷え過ぎていたせいかメルロー本来の味を十分に味わえなかったので時期を置いてもう一度購入してみたいですね。

• Аираさん
  • Аираさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 293

3 2008-11-22

フルボディのわりにはあっさり味。香りも薄いし。ルーマニアというので、少しクセの強い赤を期待したんですけど・・・。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインその他