【500均】ラス・コンデス・シャルドネ[2013...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-21

デイリーワイン
もう何度リピートしたかわかりません。我が家では月に60〜70本ほどワインを飲むので高いワインが買えません。
でも安かろうまずかろうワインを飲みたくないし…という我が家にはピッタリです。こんなにコスパのよいワインがあるなんてありがたいです。メモリーズシャルドネとともに我が家の常備ワインです。とくに主人のお気に入りです。

5 2010-12-19

手軽な値段のシャルドネなので購入しました。とはいえ、届いたのは結構簡単でラフな感じのラベルのワインです。500円もしないしこのラベルでは・・・と思ったのですが。注いで飲んでみるとこの値段とは思えない濃厚な粘度と適度な果実味、酸味があり下手なシャブリを名乗るシャルドネものよりよほど良い感じです。チリのものらしくやや甘みが強いかなとも思えますが、少し強めに冷やせば十分良い感じになります。この値段では考えられないパフォーマンスでした。

5 2011-02-02

とてもおいしかったです。少しだけ発泡感があり、やや甘いです。でもお値段を考えれば、デイリーにはちょうどよいと思います。スクリューボトルでお手軽なのもよいです。ちょっとしたお礼にでも喜んでいただけそう。同梱にお試しください。

• ootamu4745さん
  • ootamu4745さん

5 2011-01-13

値段の割に素直な味で飲みやすい。常用のテーブルワインに好適。

4 2011-01-07

テーブルワイン
お手頃なのにそこそこな味です。辛口好きなのでコンビニの1000円のワインより断然美味しいです。

4 2011-01-07

テーブルワイン
毎日ワインをいただきます。お手頃で良いと思います。

4 2012-09-20

期待通りでした(^^)
以前、メモリーズ・シャルドネを何度か購入していたのですが、今回売り切れていたので、レビューを頼りにお安くて美味しい白を探していました。
以前、こちらの赤を購入して美味しかったので、今回お試しで購入してみました。
何種類かお試し購入したのですが、酸味とコクと香りのバランスの良さに、リピートを決た1本です。
酸味が程よく利いていて、白はさらっと飲みたい私には丁度良いワインでした(^^)

5 2012-06-24

ブルゴーニュの白の深みはないが、ちゃんとシャルドネの特徴が
この値段で楽しめるのは何度飲んでも驚きです。
今までワインに無縁だった友人もはまっています。

5 2010-09-20

これいい〜
すっきりした味わいで、甘口でもなく辛口でもなく、ちょーどいい感じ。

5 2014-03-02

コスパ最高
甘さと酸味のバランスがとてもよい感じです。

5 2014-01-22

これが一番良いかも♪
この500円シリーズ、全部は試してないけど、今までではこれが一番かも♪

4 2014-01-20

キレのあるシャルドネ
色は透明感が高く味はステンタンクらしいキレのあるシャルドネ、1000円前後の安シャブリに近い味わいだがこちらは500円以下、かなりのCPの高さを感じます、夏にキンキンに冷やして飲みたい!

5 2014-01-09

豊穣
このクラス最高のCPです。業務用でいつも大量購入してます。間違いないです!

5 2013-11-02

選んで楽しい
CP最高です!この価格で選択肢も多く重宝しています

4 2013-06-08

自宅で普段飲むワインにして十分美味しいです。 送料無料のセットと同梱してもらいました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン