4 2009-08-21

色々なショップのレビューを見ていたら「偽物」や「液が黄色い」などと見かけたのでかなり慎重に選びました。
結果、外箱に「日本製」とありました。梱包も丁寧でした。
液はたしかに少し黄色いですが、私はこの商品自体デパートで買ったことがないので比べようがありません。
そして初めはほぼ無臭でしたが日が経つにつれて納豆のようなにおいが少し気になり始めました。まぁ乾いてしまえば消えるのでさほど気になりません。
とにかくべたつかずさらっとした使い心地で本当にいい化粧水に出会えたと思います☆肌のコンディションもとてもよくなりました。とりあえず1本使い切ってみます。
お値段がもっとお安くなればリピートは確実なんですが・・・。

5 2009-05-05

SK2150mlで楽天最安値のお店だと思います。
初SK2なのでよくわかりませんが、ほかのお店で取り扱われてるのは「日本製じゃないかも・・・」というレビューを見かけましたがここのお店は日本製だと思います。
外箱も日本語で書かれていますし、中身のキャップ部分にはきちんとラミネートもまかれてあります。ご参考までに・・・。

4 2006-09-30

ピテラという微生物が入っている、ということで時間が経つと臭いが変わってきます。お世辞にもいいにおいとは言えないので5年以上使っている私としては香りも楽しみたいのでそろそろ換えようかな...と思っている所です。肝心の肌の状態はよくも悪くもなっていません。

5 2008-05-15

サンプルが良かったので
緻密に検索・計算した結果こちらが一番安かったです。
検索時、日本製と海外製?がある事を始めて知り、心配しておそるおそるの購入でしたがこちらの商品は日本製で問題なく使っています。無くなったらまた注文したいと思います。

4 2015-06-05

• 低刺激:2
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:2
おもいきって
おでこ万年にきび、頬は万年乾燥のたぶん混合肌です。基礎化粧品はずーっと迷路です。そんなこんなで、はじめてみようと思いました。リサージが今までで一番合うかんじの肌です。
使用感はほんとにさっぱりです。大丈夫かな〜ぐらいさっぱりしますが、その分浸透してるのか??もったいないので、コットンパックしました。はがすとつやつやになりました 笑 効果は分かりませんが翌朝、すべすべに感じました。今時期だとあぶらでギトギトしてたり、乾燥でぱりぱりだったりとありますが..これだけでも違うのかな..??がんばって続けてみます。そこまで敏感ではないのですが多少ぴりぴりしました。

5 2007-07-30

この化粧水は手放せません!
匂いは慣れるまでちょっとだけ辛いけど効果はすぐにでますよ!
乾燥肌毛穴など色々気になる所がありましたが
この化粧水でほぼ改善されました♪
もうちょっとで美肌を手に入れられるかも?!^^
お値段もそこそこしますが
このショップで買うと30%以上安いし
注文して入金確認後すぐに届くし
今回が何度目の購入かわかりません(笑)

• 萌笑美さん
  • 萌笑美さん

5 2010-04-26

いつも、使っています。
肌が整えてくれるので助かります。

5 2009-05-22

自分磨き。
さっぱりしたテクスチャーなのに、乾燥知らず。使い続けてみたいと思います。

5 2009-04-30

• 低刺激:4
  • 使用感:5
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
やっぱりSK-2♪
たまに他の化粧品に浮気してしまいますが。。。やっぱりSK-2はいぃですねっ!!朝起きたときの肌が違う!!
使っていると透明感も出てきます♪
オススメです★

5 2012-02-14

• 低刺激:5
  • 使用感:5
  • 保湿力:5
  • 内容量:4
化粧水はこれだけ使ってるわけではないのですが、これだけは手放せません。
クリアローションでふきとって、トリートメントエッセンスを手で押さえ込むようにたっぷりつけてます。
それだけで結構クリアな肌になります。
その後に肌の具合によって次につけるものを選びます。
大容量の方がお得なんですが、瓶に入ってる方がいいような気がしてこっちを選んでます。

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

5 2009-10-08

サンプルが良かったので本物を購入しました。さっぱりしながらもっちり。お安く入手できて満足です。

• BonoK3さん
  • BonoK3さん

5 2009-03-07

人気のある商品なので試してみました。
今まではもっとしっとり系を使っていたので、
最初はつけ心地がちょっと硬い感じで、
ちょっと合わなかったかなと思いましたが、オドロキ!
肌のハリだけでなく、透明感も出てきて、気になっていた
くすみもよくなった感じです。
値段はちょっとツライですが、これはリピートするしかないかも。

5 2008-08-12

日用品
使っていると お肌フックラ&毛穴が目立たなくなります。
ニオイは多少しますが そんなに気になりません。
昔の箱の商品なのかなぁ ? と思ってたら 現在フツーに売られている箱入りでした。安心しました。
日曜日注文 月曜日発送 火曜日(今日)着。
梱包は プチプチで包まれ ホボ丁度サイズのダンボールに入り 更に宅配用紙袋に入って宅配されました。
申し分ない梱包だと思います。
商品明細も同封されていました(たまに金額明細なしのショップがあります)。
お安いですし 注文受付メール&発送メールなどキチンとした対応のショップさんだと思います。
また お願いしたいと思います。

5 2008-02-14

愛用品^^
何度目の購入かわからないくらいです^^;
同年代の子に比べて皺が少ないのはピテラのお陰でしょうか?(笑)
先日友人に会いましたが小皺がない&ホウレイ線もないと褒められました。
お値段は高めですがこの化粧水で毛穴がなくなり乾燥肌も落ち着いてきました。
やっと自分に合う化粧水に出会えたのでこれからもお肌の為に使っていきます♪
初めて使う方には合うかわからないので30mlの化粧水をお勧めします^^
是非使ってみてくださいね♪

5 2007-09-14

こちらは普段使いです♪
クリアローションの後にこれを使うとシットリしたお肌に変身できます!
その後に自分の手で触るととても気持ちよくて(笑)
この化粧水を使い始めてお肌トラブルが減りました。
お金のない主婦ですが
旦那サンに納得してもらえるくらいお肌が変わったので
反対されず購入できます。
値段はそこそこでも安心して使える基礎化粧品に出会えたのでこれからも使っていこうと思います♪