2022/09/17
    さとし★★★さん
    装着効果はすぐわかります。
    装着して、すぐに効果はわかります。 ガッチリ感がまします。 リアのサスが跳ね気味な印象に。 フロントアライメントも影響して、ハンドル感覚が変化します。 何事もバランスですので、いいかというと、まだわかりません。 取り付けから、ロッドの遊びがありましたので、突っ張り効果はあまりなく、捻れに効いているかと思います。
    注文日:2022/09/06
    2018/09/23
    ホワイトメッシュのオッサンさん
    低速時の揺さぶられ感が減少した感じ。
    サブトランク加工が大変らしいとの情報から腰が重くなり部屋の片隅にずっと置いていましたが、後から購入した部品を取り付けた勢いで購入後一年以上経ってやっと取り付けしました。 タワーバー本体の取付は30分もかからずに作業完了しましたが、思った通りサブトランクの加工は現物合わせの試行錯誤で数時間要しました(スペアタイヤが取れるように説明書と違う加工をしたため)。 取付後の効果は皆さんがおっしゃっているように低速時の轍など凸凹を跨ぐときの揺さぶられ感がマイルドになった感じです。 すでに他の部品も付けているためカーブや車線変更時などの変化はよくわかりませんでした。 やはりトランクルームが以前と変わらず使用できるのは良いですね。
    注文日:2017/05/03
    2015/06/05
    ばんじろ01さん
    リヤタワーバー フォレスター
    メーカー;レイルの「Beatrush リヤタワーバー スバル フォレスター[SJG・SJ5]用」です この商品の利点は、「ラゲッジボード下に隠れる」=トランクが通常通りに使用可能なんです 但し、サブトランクボックス(発泡スチロール部分)の切削加工が必要ですけど 個人的には、 タダの切削だけではなく、タイヤの取り出しを考慮して、2分割しようかと思案しています
    注文日:2015/05/31
    2017/10/11
    kahopee009さん
    足回りが変わります
    取り付けは、簡単でこの値段でコーナーでのハンドリングかわります
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/10
    2015/09/23
    badnoriさん
    取り付けはディーラーにお願いしウレタン加工は自分でしました(取説通りに加工するとスペアタイヤの出し入れが面倒そうなので)。早速乗ってみるとリアが気持よくついてきて正直びっくりしました。
    注文日:2015/09/17