Beatrush リヤタワーバー スバル フォレス...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-23
  • 低速時の揺さぶられ感が減少した感じ。
  • サブトランク加工が大変らしいとの情報から腰が重くなり部屋の片隅にずっと置いていましたが、後から購入した部品を取り付けた勢いで購入後一年以上経ってやっと取り付けしました。タワーバー本体の取付は30分もかからずに作業完了しましたが、思った通りサブトランクの加工は現物合わせの試行錯誤で数時間要しました(スペアタイヤが取れるように説明書と違う加工をしたため)。取付後の効果は皆さんがおっし ・・・(続きを読む
  • ホワイトメッシュのオッサンさん
  • 1 2014-11-10
  • これでいいのか?
  • リアタワーバーを取り付けたくていろいろ調べてクスコにしようと思ったらレイルからサブトランクに収まるリアタワーバーが発売されると分かったのでこのタワーバーを購入しました。しかしタワーバーと車体をとめる6角用のステーが2個ともタワーバー側の取り付け穴と合わず結局ステーとボルトを取り付けるのをやめました。これってホントに合うのでしょうか?ステーとボルト穴が5mm位ズレててボルトを締めよう ・・・(続きを読む
  • us'kさん

5 2018-09-23

• 補強効果:5
低速時の揺さぶられ感が減少した感じ。
取付後の効果は皆さんがおっしゃっているように低速時の轍など凸凹を跨ぐときの揺さぶられ感がマイルドになった感じです。
すでに他の部品も付けているためカーブや車線変更時などの変化はよくわかりませんでした。
やはりトランクルームが以前と変わらず使用できるのは良いですね。

5 2019-07-22

• 補強効果:5
Good feeling after install.
It won't obstruct the lugguage room.
Very good. I recommended.

• kahopee009さん
  • kahopee009さん

5 2017-10-11

足回りが変わります
取り付けは、簡単でこの値段でコーナーでのハンドリングかわります

• Z1000MKIIさん
  • Z1000MKIIさん

5 2017-09-23

いいと思う
後ろがカチッとなんった、走りやすくなっていい感じです!

4 2015-06-05

リヤタワーバー フォレスター
メーカー;レイルの「Beatrush リヤタワーバー スバル フォレスター[SJG・SJ5]用」です
この商品の利点は、「ラゲッジボード下に隠れる」=トランクが通常通りに使用可能なんです
但し、サブトランクボックス(発泡スチロール部分)の切削加工が必要ですけど
個人的には、
タダの切削だけではなく、タイヤの取り出しを考慮して、2分割しようかと思案しています

4 2015-06-17

• 補強効果:4
隠れたアイテム。
ラゲッジスペースを潰す事なく使用できるので便利。
取り付け後、リアが流されることなくしっかりついてきてる気がします。コーナーが軽く曲がれるようになったような。
取り付けの際、スチロール加工がチョッとめんどう。
私は、加工がめんどうなのでスチロールを大幅カットして
タワーバーを取り付けました。
スチロール加工が無ければ5星ですね。

4 2015-04-03

• 軽さ:3
  • 補強効果:3
パズルみたいだw
なにより荷室を犠牲にしない点が良いです。
忙しかったのでお世話になっている工場に取り付けを頼みましたが、
結果的に頼んで正解でした。
サブトランクボックスの加工に割と頭を使うんです。
写真のように切削加工するときれいに収まるのは事実ですが、
バーを外さないとスペアタイヤが取り出せなくなります。
なので、私はスペアタイヤを出すときに干渉する部分を
切り離して2パーツ構成にしました。
そうすると少し引っかかりますが、バーの取り外しなしで
スペアタイヤが取り出せるようになります。
#そのままでサブトランクボックスが外せるようになります。

4 2014-11-10

• 補強効果:4
荷室に張り出さないのがGOOD
【デザイン】
他社の商品では荷室が犠牲になるため、このような商品を待ってしました。
【取り付けやすさ】
他の方も書かれていますが、追加ボルトを止めるプレートの使用方法が、説明書では白黒の写真でわかりにくいです。普通に置くだけではボルト穴がずれて一瞬設計ミスかと勘違いしてしまいます。
車体側の裏側からプレートをセットして、最初はプレートを指で押さえながらボルトを締める必要があります。
それさえ気づけば取付は非常に簡単です。
【補強効果】
フロントにもタワーバーを装着しているのですが、カーブではフロントだけ若干突っ張った感じがしていましたが、この製品を装着することにより、フロントとリアでバランスよくロールしている感じがします。

• fumimumiさん
  • fumimumiさん

5 2017-08-09

いいですね!
サブトランク加工の煩わしさを除けば、取り付け自体は簡単です。
取り付け後は、カーブでリアがしっかりついてくるようになりました。
ボディのカタカタ感も若干改善されたとお見ます。
費用対効果の大きい商品だとおもいます。
ただ、取り付けの説明書はほとんど役立たないので、少し改良の余地があるかとおもいます。

4 2017-07-14

• デザイン:4
【デザイン】
いたって普通のタワーバーですが、ピカピカに輝いていて綺麗ですね
【取り付けやすさ】
ボディーに取り付けるのは、ボルトオンで簡単ですが・・・
サブトランクの発泡スチロール加工がたいへんでした。
【軽さ】
アルミなので軽さは問題無いと思います。
【補強効果】
思ってた以上にあると思います。
【その他】
この値段なら、取り付けをお勧めいたします!

5 2016-02-06

• 補強効果:5
取説にもう少し工夫があれば・・・
商品注文後,2日後には到着しました。商品を確認しましたが,特段問題なく後は取り付けのみです。
少し残念なのは,取説をもう少し工夫してみてはと思いました。(写真をカラーにする等)
追記
発泡材の加工に若干戸惑いましたが、問題なく取り付けられました。リヤの剛性が上がった感じがします(^_^)

• 常吉1671さん
  • 常吉1671さん

5 2015-08-24

• 補強効果:5
これは良いです。
クスコのタワーバーは荷室に飛び出すタイプですが
このタワーバーは荷室に収まるので
剛性アップと荷室を問題なく使えるを両立出来るのでかなり
お勧めです。
スチロールのブロックをカットするのが少し面倒です。
私はバー下で2分割にしてスペアタイヤを取り出し易くしました。
物自体は取り説通りに問題無く簡単に付ける事が出来ました。
リアの変なヨレが無くなりしっかりリアが付いて来る感じで
良いです。

5 2015-06-20

• 補強効果:5
足回りがどっしりとしました
タイヤの取り出しが出来るようにラゲッジ部のスチロールを2分割し、さらにバーを通す穴を切削して出来るだけバーが見えないようにして取付しました。取り付け後はカーブでリアが付いてくるのを体感できました。
なお、スチロールの切削にはオルファのプロ用内装カッターがお勧めです。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2015-01-25

リアの補強に
フロントやロアアーム等の補強バーは、どれでも特に問題ないですが
リアタワーバーは、他社の物はフロア上に飛び出て邪魔になります。
これならフロア下に全ておさまり、荷室がそのまま使用できます。
スペアタイヤは出しにくいですが、通常使いませんので問題なしです。
バー自体の取り付けは説明書もあり解りやすかったですが
サブトランクの加工説明が白黒なので解りにくいです。
商品ページのカラーを参考にした方が良いです。
私的には挙動が解りやすくなって、走りやすいです。

5 2017-07-02

D型SJGフォレスター
着けた直後に適度な剛性感を確実に体感できます。
私的にはボディに適度な硬さが出て好みの乗り味に近づきました。
またデコボコを越えた後にカタカタと残る細かい横揺れが完全には無くなりませんが減少したように感じます。
コスパいいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツタワーバー