Beatrush アルミ製シフトノブ(マニュアル...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-13

• デザイン:4
  • 操作性:3
梱包状態も良く、自分が思ってた色だったので大変満足しています!!取り付けも簡単なのでちょっと弄った感があります!

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2017-04-13

予想通りの良品
これまで、レイルさんの商品を何点か購入させていただいていますが、今回の商品も素晴らしい品質でした。
元々zc32s はシフト位置が前にあるので、身長167cmの私には少し遠い感じでしたが、このシフトノブで気持ち近くなった感じです。
丸型のノブに比べて握っている感は薄くなりますが、操作性は向上しました。
少しシフトが遠いと感じている方にはいいと思います。

• mill6419さん
  • mill6419さん

4 2015-05-11

• 重さ:
好みが分かれる形状
手の負傷を機に、手首をひねらなくても使える形状を、とオーダーしました。
私の手(LLサイズの手袋使用)では若干細く感じますが、トップを握っても問題なくオペレーションできます。
ちょっとレトロでやんちゃな感じになります。
純正より背が高いですが、マウント位置が低いため、レバー比が変わって困るようなことにはなってないです。
シフトポジションラベルは、操作時に「引っかかる」ため、使用していません。(表示はさせてあります)
リバースノブを引き上げるときは、親指をトップに、小指にノブをひっかけて引き上げています。
球形のやる気になる操作感もいいですが、純正が球形なので、リフレッシュしてみたいかたは、こちらをトライしてみるのもいいかも。
重量は、球形タイプより気持ち(2割程度)重い程度ですが、どちらも軽いので誤差程度です。操作性から重量を求める方はチタンタイプのほうがいいかも。
あと、ごくごく微量ですが、上部をもって操作すると、たわみが発生してます。
ノブの形状起因か、シフトレバー側の問題か、いや、まあ、ほんとにごくごく微量。言いがかりベースのたわみ感ですけどね。
お勧めですよ。

5 2017-05-11

• 重さ:5
かなりいい
削りだし、表面のきれいさ、すべてがよかったです。もう少し太くても良かったかもしれませんが、設計とかもピタリでした

5 2015-12-17

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
パープル!
リバースノブと同じパープルを同時購入。
イイ色合いです。
今まで球体タイプを使用してましたが、
操作性が良さげな縦長タイプを初購入!
果たして操作性はどうかな?

5 2015-06-06

• 重さ:5
  • 操作性:5
すごくいいです。
バッチリ取り付け出来ました。
見た目もカッコ良くなり満足しています。

• chieluさん
  • chieluさん

3 2014-09-02

• 重さ:2
届きました。
円柱タイプのシフトノブがどーしても欲しくて買いました。シルバーを買ったのですが、
質感が安っぽい。この金額なら仕方ないのかなと思いました。でも個人的に丸タイプよりこっちのほうが使いやすいので満足です。付属のシフトパターンのステッカーも個人的にないな〜って思ったのでまた別のを買います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシフトノブ