5,710円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-08-12

初めて購入しましたが、いい感じにコクって入ります。普段通勤に使っていますか、楽しく走れそうです

4 2019-08-19

ジムカーナをしています。アルミのブッシュとエンジンマウントブッシュを強化では、シフトフィーリングが渋く成りすぎるのではと、今回ミッションブラケットブッシュと併せてウレタンにしました。ストリートのみの使用では、人によってはシフトフィーリングが渋くなるり、シフトが入りにくく成ったと感じる方もいるかもしれませんね。

4 2013-10-08

本日届きました。
交換後かなりシフトの入りが良くなりました!が、シフトを入れる時の音も若干多きくなってしまったので☆4です。

• ZC33Sさん
  • ZC33Sさん

5 2021-03-13

皆さん言ってる通り
体感出きます。
ワッシャー内装の中に落として大変だった(笑)

3 2021-03-09

カチッとしたシフトフィールを期待したが、それほどでもない。
取付けは、車いじりが好きな人ならいける。

• 板ちんさん
  • 板ちんさん

4 2020-10-05

寸法ピッタリ
寸法もピッタリで、しっかり固定できました。フィーリングも良い感じ。

4 2020-09-18

届きました
サーキット走行や峠など行かない私、シフトフィーリングを変えたくて今回購入に至りました。まだ取り付けていませんがこれからが楽しみです。

5 2020-07-04

体感大きいです。
初めて取り付けましたがエンジン始動していなくても取り付け後に、違いがわかるものだとは思いませんでした。ノーマルと比較すると格段にシフトの入りは良くなりますし、音もコクッって感じでいいです。
ノーマルブッシュと比べても振動等は増した感じはしません。4,000円しないで体感が大きいのでコストパフォーマンスは多いと思います。
シフトチェンジが楽しくなります。

• amadeus.mさん
  • amadeus.mさん

5 2019-04-30

費用対効果は良好
ZC33Sに付けました。取付説明書が結構アバウトなのでセンターコンソールの取り外し手順をネットで調べてから自分で取り付けました。必要な工具さえあればわりと簡単です。シフト時の音は少し大きくなりますが、そもそも静粛性を気にする人はスイスポには乗らないと思うので問題ないです。取り替えてからシフトフィールが気持ちよくなったのでいつもより無駄にガチャガチャやってます。

4 2018-09-22

取り付けは業者に・・・。
取り付けするなら業者に頼むほうが無難です、慣れた人でも結構大変です。
つけた感じは、シフトがスコスコ入るようになります、少し音が大きくなりますが大して気になりません。

5 2017-10-07

シフトのフィーリングがカッチリとします。
ノーマルの少しあいまいなシフトフィーリングがカッチリとします。
多少音は大きくなりますが、気にならないレベルで、それよりもフィーリング
が変わるほうが嬉しいですね。ノーマルがこの位の硬さで良いくらいです。

5 2016-08-16

カキコキ❗
正直、ブッシュ交換で、これだけ体感出来るとは、思ってもみませんでした。
交換も自分で出来る範囲かな?12mmTスパナとプラスドライバーがあれば、交換できます。
感想は、カキコキ。運動がより楽しくなりました。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2016-06-12

シフトが楽しくなります。
他の方のレビューにもありますが、シフトがかっちりします!!
取り付けの際は45度のオフセット12mmメガネが無いと辛いと思います。
取り付けも30分かからないくらいで出来ました。

• ingtakaさん
  • ingtakaさん

4 2016-01-04

思ってより効果有り
購入時はあまり効果を期待していませんでしたが、取り付けてみてびっくり!
かなりシフトフィールが変わりますね。
難点はやはり少しうるさくなることですかね、なのでマイナス1スターです。

• †徹†さん
  • †徹†さん

5 2015-12-27

乗りやすい
ノーマルから 比べると ダイレクト感がでました。
ギヤも スコスコ入るので 乗りやすいです。