Beatrush シフトコントロールウレタンブッ...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-19

ジムカーナをしています。アルミのブッシュとエンジンマウントブッシュを強化では、シフトフィーリングが渋く成りすぎるのではと、今回ミッションブラケットブッシュと併せてウレタンにしました。ストリートのみの使用では、人によってはシフトフィーリングが渋くなるり、シフトが入りにくく成ったと感じる方もいるかもしれませんね。

• amadeus.mさん
  • amadeus.mさん

5 2019-04-30

費用対効果は良好
ZC33Sに付けました。取付説明書が結構アバウトなのでセンターコンソールの取り外し手順をネットで調べてから自分で取り付けました。必要な工具さえあればわりと簡単です。シフト時の音は少し大きくなりますが、そもそも静粛性を気にする人はスイスポには乗らないと思うので問題ないです。取り替えてからシフトフィールが気持ちよくなったのでいつもより無駄にガチャガチャやってます。

4 2018-09-22

取り付けは業者に・・・。
取り付けするなら業者に頼むほうが無難です、慣れた人でも結構大変です。
つけた感じは、シフトがスコスコ入るようになります、少し音が大きくなりますが大して気になりません。

5 2017-10-07

シフトのフィーリングがカッチリとします。
ノーマルの少しあいまいなシフトフィーリングがカッチリとします。
多少音は大きくなりますが、気にならないレベルで、それよりもフィーリング
が変わるほうが嬉しいですね。ノーマルがこの位の硬さで良いくらいです。

4 2013-10-08

本日届きました。
交換後かなりシフトの入りが良くなりました!が、シフトを入れる時の音も若干多きくなってしまったので☆4です。

4 2015-12-24

シフトフィールが大きく変わる
純正ブッシュよりも厚みがあり、なおかつ硬いのでカチッとした感じのシフトフィールになります。
あとはシフト時の音がけっこう大きくなるので、静粛性を求める方にはあまりオススメできません。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2016-06-12

シフトが楽しくなります。
他の方のレビューにもありますが、シフトがかっちりします!!
取り付けの際は45度のオフセット12mmメガネが無いと辛いと思います。
取り付けも30分かからないくらいで出来ました。

• †徹†さん
  • †徹†さん

5 2015-12-27

乗りやすい
ノーマルから 比べると ダイレクト感がでました。
ギヤも スコスコ入るので 乗りやすいです。

4 2015-10-14

プチカスタム
取付はそんなに難しくありませんが、左奥のナットが少し外しにくいです。
取付後の感想は、ぐにゃっとした感じが無くなりかっちりした印象になります。
シフトチェンジ時の音が音が大きくなり、ゴッ!って感じです。
あと、においがちょっと臭い。。2日くらいでにおわなくなりましたが。
確実なシフトチェンジが出来て、とても良いと思います。

• meshi-nikeさん
  • meshi-nikeさん

5 2014-09-28

シフトチェンジが良い感じに!
交換後、走行してみましたが、ギヤの入りは純正よりも「カチッ」とした感じになり、また、気になっていた1速⇔2速の入り具合の悪さも多少軽減された様に思います。シフトを入れる時の音も若干多きくなってしまったような感じです。(個人的な感想ですが!)。
商品自体、良いものだと思いますし、取り付けて良かったと、思います。

5 2014-05-25

本日、商品を取り付けました。取り付けに対し、特に難しくは無いと思います。
取り付け後、走行してみましたが、ギヤの入りは純正よりも「カチッ」とした感じになり、また、気になっていた1速⇔2速の入り具合の悪さも多少軽減された様に思います(個人的な感触ですが)。商品自体、良いものだと思いますし、取り付けて良かったと、自己満足しています。

5 2016-08-16

カキコキ❗
正直、ブッシュ交換で、これだけ体感出来るとは、思ってもみませんでした。
交換も自分で出来る範囲かな?12mmTスパナとプラスドライバーがあれば、交換できます。
感想は、カキコキ。運動がより楽しくなりました。

• ingtakaさん
  • ingtakaさん

4 2016-01-04

思ってより効果有り
購入時はあまり効果を期待していませんでしたが、取り付けてみてびっくり!
かなりシフトフィールが変わりますね。
難点はやはり少しうるさくなることですかね、なのでマイナス1スターです。

5 2015-12-05

これから走ってきます
純正のグニャグニャ感がなくなりカチッと入る感触に満足です。
静止状態ではシフトチェンジ時のガチャ音が大きくなったと思いますが、気にするほどではないです。

5 2015-12-01

カッチリとしました。
取付はオフセットのメガネレンチがあれば、なんとか初心者でも出来ました。
取付後の印象ですが、硬い操作感が気持ちいいです。
ニュートラルのポジションでシフトノブを左右に揺らしてもカッチリしています。