7,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-14

商品注文後、翌日に到着。
取付けはまだですが評判もいいですし、トランクバーを取付けて良かったので、こちらも購入しました。
追記
取り付けてみました。
曲がる時に気持ちよくスッと曲がってくれるし、ショックがちゃんと仕事してる感が出て良かったです。

5 2023-04-14

旧型ハスラーに取り付け
先にトランクバーとクスコのタワーバーを付けていて、追加の取り付けです。2点の取り付けでも全然別の車になったような安定感があり、満足してましたが、フロントフロアーバーも付ければもっと効果的と思い購入。取り付けはジャッキアップしなくてはならず、ボルトはめるのが面倒とかな?と色々と躊躇してましたが、やってみると意外と簡単に取り付けが出来ました。1時間かからずにできました。
走行はというと更に安定感が増してるのを体感できます。高速道路のインターチェンジのカーブとかは絶大に体感できます。あと不思議な事に加速力がアップしている事。ターボの恩恵を感じてます。旧ハスラーはとにかく凸凹を乗り越えると凄く揺れるので、取り付けた事で揺れを抑えられ安定したことでアクセルが踏みやすくなってのでしょうか?今の車にしてから6年目ですが、剛性アップ製品を取り付けしたら車乗り換えた感じになり運転していて楽しいです。

5 2020-12-18

腰痛持ちにも優しい!
ボディ剛性アップのため、コメントを見てトランクバーとセットで購入。クルマ付属のジャッキとに手持ちの工具で取り付けできました。
私的には効果的面で、ハスラーのグニャグニャとした感じが消え、シャキッとしたのが分かりました。他の方もコメントしてらっしゃったかと思いますが、サスペンションが仕事をし始めた感じで、乗り心地がよくなりました。
もっとも効果的だったのは腰に優しくなったことです。
妻も私も腰痛持ちで東京⇔伊豆間のドライブ程度で、帰ってからしばらくは辛かったので、セミバケに替えようかと真剣に考えていましたが、1ヶ月後に同じ道のりを往復した際には、全く別のクルマ(シート)かのような快適さでした。
また明らかに直進安定性が良くなり、コーナーでも侵入速度、旋回速度が上がったと思います。
一脚 うん十万円のシートを買わずに済んだので、個人的に安い買い物だったと思っています。

• む〜777さん
  • む〜777さん

5 2020-06-21

対応が良いショップさんです
思っていたより早く発送して頂きありがとうございます。
早速に取り付けには15分位で完了です。
バーを針金でマフラーに固定すればスムーズに取り付け出来ました。
ボルトは皆さんが言ってるステンレス製に交換しました。
走行はまだなので効果はわかりません。
追伸…
MH23Sにも対応してました。

5 2020-03-13

トランクバーとセットでフロア強度バッチリ
某オカルトパーツにてノーマルサス強化車両にトランクバー取り付け後、フロアバー取り付けました。
日常&通勤使用では車両のロールはほとんど気にならなくなりました。

5 2018-04-20

MG33SMOKOに流用しました。
ジャッキアップして、ポン付け出来ました。
所要時間は10分位で、とても簡単に取り付け出来ます。
取り付けた感想は、フロアからのビビリ感がかなり低減され、ハンドリング、コーナーの旋回時に
ハンドルの切れ角が少し変わりました。
ローダウンしていますので、フロアの補強にと購入しましたが、価格以上に効果はあると思います。
締め付けトルクは、6Nmですが、若干緩いので12Nmまでゆっくり締め付けましたが問題ありません。
取り付けには、トルクレンチが必要です。

• honda0208さん
  • honda0208さん

5 2018-02-16

2点セットで取り付け
ハスラーに付けました。
特に、ハスラーはコーナーリング中にヨレヨレとボディー剛性が弱く感じます。
この、フロアーバーは大幅に違いが出る訳では有りませんが、良い感じに思います。
隠れたドレスアップとしても満足です。
勿論、トランクバーもセットで付けました。
出来れば、ストラットバーと3点セットで取り付ければ完璧かなと思います。

5 2017-08-31

いい物です
トランクバーと一緒に取り付けました! 劇的とは言えないですが効果は実感できます!

5 2017-03-05

簡単取り付け
簡単取り付け、これこそ入門に最適!
世の中のお父さん、娘や息子に車いじりも出来るすごいパパをアピールして。

5 2016-12-14

良い商品です。
使いやすさ凄くコーナーリングが良くなった気がします。やデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2016-12-11

変わります!
付けてから1年くらい経ちます。
この商品とっても良いです。
毎週高速に乗って峠に行くのですが、普通車並みにハイスピードで走れるようになりました。
高速はコーナリング中の段差はつける前は車の揺れが怖かったのですが、だいぶ軽減されました。
峠は割とコーナリング速度を上げても安定度が違います。
私はトランクバーとセットで取り付けてます。

5 2016-03-21

装着完了!
ポディーの補強用で、購入しました。
思ったほか、早く到着しました。
丁寧他な包でした。これからも付き合いたいショップです。

5 2015-12-26

ボディー補強
フロント補強で取り付けました。凄くコーナーリングが良くなった気がします。

5 2015-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
補強
ハスラー用ですが、スペーシアに取り付け予定、なかなか軽いし、しっかりした作りです、

5 2015-12-02

おすすめ!
他車種への流用です!
ピラーバー装着後の補足の補強として購入。
効果アリでした。
装着も想像していたより簡単でした!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー