Beatrush フロントフロアー補強バー スズキ...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月04日18時00分~2019年08月05日10時00分
  • 4 2016-06-12
  • ヨレヨレボディの補強に
  • トランクバーをはじめにつけて走行 余り効果がある様に思えなかったその後 この商品を付けて走行 ヨレヨレ感が少し おさまり ほんの少しカチッとしたことが 体感できます付属のボルト類はステンレスに替えましたジャッキアップが面倒なので フロントタイヤをレンガに乗り上げさせて作業しましたボルトの頭にあった工具が必要ですホムセンで買ったステンレスボルトの頭は13ミリでした万が一の脱落防止にネジロ ・・・(続きを読む
  • くろしばそら5823さん
  • 3 2014-07-09
  • MG33S モコに流用しました。取付けはなかなか、ボルトが締まりにくいですが、それ以外は簡単です。一番の問題はボルトがステンレスではないので、締め付けている時にボルトが折れました。私は家にある、ステンレスのボルトに交換しました。強度が重要視される商品であれば、そこあたりは考えて作っていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ミッチー0108さん

5 2018-04-20

MG33SMOKOに流用しました。
ジャッキアップして、ポン付け出来ました。
所要時間は10分位で、とても簡単に取り付け出来ます。
取り付けた感想は、フロアからのビビリ感がかなり低減され、ハンドリング、コーナーの旋回時に
ハンドルの切れ角が少し変わりました。
ローダウンしていますので、フロアの補強にと購入しましたが、価格以上に効果はあると思います。
締め付けトルクは、6Nmですが、若干緩いので12Nmまでゆっくり締め付けましたが問題ありません。
取り付けには、トルクレンチが必要です。

• honda0208さん
  • honda0208さん

5 2018-02-16

2点セットで取り付け
ハスラーに付けました。
特に、ハスラーはコーナーリング中にヨレヨレとボディー剛性が弱く感じます。
この、フロアーバーは大幅に違いが出る訳では有りませんが、良い感じに思います。
隠れたドレスアップとしても満足です。
勿論、トランクバーもセットで付けました。
出来れば、ストラットバーと3点セットで取り付ければ完璧かなと思います。

5 2017-08-31

いい物です
トランクバーと一緒に取り付けました! 劇的とは言えないですが効果は実感できます!

4 2017-08-13

安くて良い!
リピートです。MH34s後期にも、装着できました。ありがとうございます。

4 2014-05-10

単体より相乗効果
トランクバーと同時購入をし、トランクバーを付けて効果を確認した後にフロアバーを付けました。
単体だと本来の効果は発揮できず、フロント・センター・リアの3ヶ所を補強して初めて満足行く効果が出ます。
買うなら3点共に購入取り付けをお奨めします。

4 2016-06-12

ヨレヨレボディの補強に
付属のボルト類はステンレスに替えました
ボルトの頭にあった工具が必要です
ホムセンで買ったステンレスボルトの頭は
13ミリでした
万が一の脱落防止にネジロック剤を付けて
トルクレンチで少し強めの約30のトルクで締めました
コスパに優れたおすすめ商品です

5 2014-09-28

トランクバーと同時装着
ジャッキアップせずに取り付けたのですが、ネジ穴の位置が見えず、その点で取付しにくかったです。装着後の感想は、トランクバーと同時装着のため単体でのレビューはできませんが、ロールが抑えられ、ハンドリングがシャープになったと思います。同時装着のためか、前後のバランスもいい感じで、ピッチングが無くなった訳ではないですが、抑えられていると思います。随分乗りやすくなりました。

4 2016-04-08

取り付けから1年たちまして、ボルト締まってるか確認しようとしたらボルトが簡単に折れました笑
ステンレスのボルトに変更しました

5 2015-10-04

ウマ掛けが大変
商品の取り付け自体はそれほど難しく感じませんでした。
効果は、結構あるのではないかと感じています。
何もないよりかは、確実に違いがあると思います。

5 2016-12-11

変わります!
付けてから1年くらい経ちます。
この商品とっても良いです。
毎週高速に乗って峠に行くのですが、普通車並みにハイスピードで走れるようになりました。
高速はコーナリング中の段差はつける前は車の揺れが怖かったのですが、だいぶ軽減されました。
峠は割とコーナリング速度を上げても安定度が違います。
私はトランクバーとセットで取り付けてます。

5 2016-03-21

装着完了!
ポディーの補強用で、購入しました。
思ったほか、早く到着しました。
丁寧他な包でした。これからも付き合いたいショップです。

5 2015-12-02

おすすめ!
他車種への流用です!
ピラーバー装着後の補足の補強として購入。
効果アリでした。
装着も想像していたより簡単でした!

• 4x4sssさん
  • 4x4sssさん

4 2015-05-09

早くも、到着しました。
注文より、2つ日間で到着しました。トランクとフロアーバーの購入です。
今回、初めての軽、ハスラーに取り付けます、5ヶ月間乗り、直進はスイスイと走るのですが、路面が悪い、カーブ、風等、高重心と言う事もあるのでしょう、
特にリアが落ち着かず、跳ねる、振られる、こんなものかなと思っていました。
色々検索すると、同じ意見が多数あり納得しました、改善出来ればと思います。

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2015-01-19

MH34Sに加工なしのポン付けで付けましたが1人で作業した為に付属ステーを取り付けるのにかなり時間がかかりました効果はトランクバー フロアクロスバー同時に付けた為に1個の効果は分かりませんがかなり乗りやすくなりました

5 2014-09-25

確かな効き目
トランクバーと同時に施行しました。
ハスラーは徐行時に段差でよく左右にグニャグニャとしたロール挙動を
するのですが、これらをつけてからはぐにゃりとした感じはなくなりロール感がおさまりした。
コーナリング感覚に関してはタワーバーの装着の方が効くかと思います。
当方ではあまり実感がありません。
(費用+時間+重量)対効果では大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー