2023/04/25
    かなり良いです
    これは効いてると感じます。 段差を片輪ずつ通る際の収まりが、バーがあるとないとでは全く違います。 純正状態だと、ぐにゅ や ごわっ というボディが捻れる感覚の後、バネの反発で左右に揺られるのですが、 バーを取り付けた後だと、ぐっ と踏ん張る感覚の後、早めにバネの反発があり左右の揺れの収まりも早いです。 ただ、個体差もあると思いますが、3本のうち真ん中のバーと一番後ろのバーは、スペーサーを追加するか干渉対策をしないと、バックの際にマフラーパイプが干渉し車内にそれなりなガラガラ音が鳴ります。 取付前に仮当てして、パイプとの隙間が1cm以下ならスペーサを追加してから取付した方が手間が少ないかと思います。 当方NA車両ではステンレスワッシャを2枚挟んで取付して、バック時でギリギリ当たらない隙間になりました。 RS-R社の普通なタイプのダウンサスがついている状態で、バーを付けても最低地上高は保たれ車検も通りました。
    注文日:2022/11/10
    2020/10/30
    一本か三本か迷いましたが三本にして良かったです。つけた後に走行すると かなり安定したのがわかります。ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/10/18
    2017/12/16
    chiha84さん
    N-BOXカスタムに取り付け
    フロントフレームトップバーの取り付けとフロントパホーマンスバーは同じに取り付けました。 車体のボルトを外す工程が同じ部品を外し緩めるため、アンダーカバーは当接する部分は切り取らないと 戻せません。アンダーカバーをパッチン3ヶ所戻し止めてビスは1カ所付けませんでした。2本付けた乗り心地は、ハンドリングが良くなったです。 フロントメンバーサポートバーの取り付けは、車体のボルトが固くジャッキアップ状態で外す時に馬ごと倒れそうなので接地した状態で外し取り付け、これが3本の中で1番簡単に取り付けれました。 2回に分けて取り付けたので、フロントメンバーサポートバーを付けた乗り心地は、剛性が増したが良く分かりました。個人的な意見です。
    注文日:2017/10/20
    2016/02/25
    コネクト1971さん
    ガッチリ
    取り付け後試乗しましたがいまいちよく分かりませんでしたが、何となくいい感じです。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/28
    ターキーキータさん
    良いかもね♪
    車を走らせると、かなり補強された感がハンドルから伝わってきて曲がるときにはっきりと路面の状況がタイヤを伝わってきて分かるので安心して曲がれるようになった気がします♪個人的な感想ですけれどね!!
    注文日:2015/12/04
    2015/09/23
    pacha_199tsさん
    精神的に満足
    軽に乗っていると「ギシッ」とか「ミシッ」とか安っぽい音がするのが嫌いで注文しました。装着後は硬い箱になったのかな?という感じはあります。 先日高速に乗りましたが安定しているように思えました、」特にカーブでは以前は重心が高いと思うようなアンダーステアが感じられましたが、それが無くなった感じです。剛性が高くなったなーと精神的には満足しています。
    注文日:2015/08/18
    2015/09/05
    コスパはかなり良いかと
    ボディがヨレる感じが確実に減って、サスペンションがちゃんと仕事しだしたのが分かります。乗り心地も良くなってます。 高速道や橋の繋ぎ目の段差や道路の凸凹も突き上げがマイルドになってます!間違い無い!
    注文日:2015/08/27
    2014/05/10
    フロントパフォーマンスバー3点セット
    Beatrush お買い得フロントパフォーマンスバー3点セット ホンダ N-ONE [JG1]、N-BOX [JF1] を購入させて頂き、取り付けましたが、剛性感が確実に上がってハンドリング性能向上や、エンジンからタイヤまでのパワーの伝わり方に格段の変化が現れました。 塗装も綺麗で、下回りのアクセントにもなります。 見た目と性能が両立した良い製品だと感じました
    注文日:2014/04/14
    2013/06/11
    満足してます。
    3か所のボディ補強にり、明らかに違いが分かります。1か所交換毎に試運転し、違いを確かめながら取付していきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2021/01/19
    フロントシャシー剛性は向上したが、アンダーステアが強くなった。真ん中のバーは要らないかも。バネ下重量が増えたことも考えると、難しいところ。コスパや造りを考えると概ね満足。
    注文日:2020/12/05
    2015/08/03
    tamakuma7630さん
    3本セットでお買い得!
    3本セットでフロント周りがカッチリしました。 フロントパフォーマンスバーが一番出っ張るかな。 何回か擦りましたが問題なしです。
    注文日:2015/07/28
    2013/06/17
    よう777さん
    絶対オススメ!
    JF2に取り付けました マフラーの取り回しが違うためか 接触するためセンターバーとリアバーはスペーサーなどを使い若干下げる必要があります それとフロントバーとセンターバーにアンダーカバーが接触するため削る必要があります ボデーのヨレが少なくなりシャキッとした走りになりました バー自体も凄く軽量でいい感じです 他に一番リア側のアンダーバーがラインナップにありますが 四駆には流用は難しい感じです デフがあるためバンパー下のラインぐらいまで バーを下げて延長してもらったら大丈夫かと思います 商品化されるのを楽しみに待ってます。
    注文日:2013/06/02
    2014/07/31
    足回り
    購入に関しては特にありませんけど。お金に余裕のある人はいいかもしれません。競技用の商品になると思うからです。
    注文日:2014/07/29