2022/09/28
    他社と異なり、メッキや塗装がしっかりしているが購入の決め手です。商品も良いので、色々なパーツを出してくれることを期待します。
    注文日:2022/09/01
    2020/12/07
    :りょう:さん
    コスパ良し
    デフマウントスペーサー同時装着 トラクションの掛かりが良く タイヤが転がりだす瞬間から効果を感じます メカニカルノイズも少しだけ入りますが 気になるレベルでは無いです 作業自体は簡単 デフにジャッキを掛けて高さを微調整して ボルトのネジ山に負担を掛けないよう注意して作業しましょう 他のクレーム的なレビューにある スプリングワッシャーの件は 付属のキャップボルトをスプリングワッシャーに通して穴に入れて ハンマーでキャップボルトの 頭を軽く叩いて圧入すれば良いだけなので 特に問題は無かったです メンバー裏のフランジナットもめがねレンチに入れて 仕込んでおけば簡単に締め込める筈です LAILEさんの商品は値段の割に効果が大きいので おすすめです
    注文日:2020/11/28
    2013/05/25
    ばたーさんどさん
    一部加工必要!低速騒音大きい!買って後悔
    組み付け時、3点問題有り ・ 取付後のメカノイズも思っていたより大きい 1:付属のM12用スプリングワッシャ(SW)で組み付けトラブル有り。 サポートバー内取付位置の金属ブッシュ穴径が小さくSWが入らなかった。 (金属ブッシュの穴径があと1~2mm大きくないと、無加工では入らない) 今回は、ワッシャ切り口を少し削って、小さな穴径の所へ無理やり入れた。 2:専用フランジナットの段付きがメンバーの穴にきちんと納まらず、 段付きを一部削った。 3:スペーサーを挟んだ部分は、メンバーとの間に斜めに隙間が出来、 その部分については、専用フランジナットもメンバーにピッタリとは密着せず、 少し斜めに隙間が空いている。 騒音に関しては、低ギヤ、低速時にかなり音が入ってくる。 加速時はマフラーの音が大きくなった感じに似ている音、減速時はギヤのうなり音。 低ギヤのクラッチミートごとに「ドン」と音が入ってくる。 (このメーカーのリヤメンバースペーサーだけでは殆ど音は入ってこなかったので とても気に入っていたのだが、これを購入、装着してとてもがっかりした) 但し、性能面でのデフケースの動きは極小になったようで、 微妙なドリフトコントロールがとても行いやすくなった。 音を気にせず、整備スキルの有る方にはお勧め。 但し、スプリングワッシャを加工しないと組み付けに支障が有るのは メーカーサイドで早急に対応頂きたい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/07