Beatrush フロアーパフォーマンスプレート ...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜27件 (全 27件)

5 2012-09-11

良かったです
ハンドルを切った分、ちゃんと車体がついてくるようになりました。
これで高速道路のレーンチェンジもスムーズです。

5 2012-06-06

カッチョイイ
ゴールドの色合いがとても高級感たっぷりで良いです。ただ、普段見えないところなのでアピール度が低くて残念ですが気に入っています。

5 2012-04-09

コスパ最高 商品も最高
プリウス30後期モデルに装着、加工精度が良いため、何も悩まずに
純正のブレースを外した場所に取り付けて完成です。
高剛性で、ルックスもカッコイイので、お勧めしちゃいます。

• kiyo4208さん
  • kiyo4208さん

4 2012-04-03

体感できるほどわかりませんが感覚的にボデイがしっかりしたかな?よく似た商品がありますが値段が全然ちがいます。

4 2011-11-26

同じ様なパーツの中では価格も手頃で、品物もしっかりしてました。

4 2013-07-09

正直な感想としては[分かりづらい]です。
誤解の無い様にしたいのですが、分かりづらいだけで
効果は確かにあると思われます。☆4の評価がそれを意味してます。
とにかくノーマルの貧弱さは半端無いですし、う〜ん、右から左になった!
みたいな感想が難しい(笑)という事で、コスパとしては合格です。
30前期は、マイナー後の剛性改善部位を参考にするのが最良のようですね。

• daia100さん
  • daia100さん

5 2013-06-27

類似品より高パフォーマンス
値段と機能と比べてみると、やっぱりレイルの製品がいいですね。あまりはまりすぎて車高も安定しているので、今までボディ下回りとか、こすったこと無いのに、幹線道に出るときの段差と、駐車場の傾斜にかすかに当たったみたいでびっくりしました。大変いいんですが、思わぬところで注意しないといけなくなりました。でも、社内のビビリ音とかもしなくなりました。高速も強風かでも雨天でも安心しています。ハンドル足回りタイアともノーマルですが、車は高パフォーマンスになりました。ありがとう

• souma9020さん
  • souma9020さん

4 2013-06-09

ボデー剛性パーツ
ジャッキUPする事も無く簡単に装着できました。
効きは、前期のブレスならば大幅な効きを感じられたでしょうが
プリウス後期では、純正品にも対策品が入っていますので
期待ほどの効果は、有りませんでした。(違いは、プロなら感じられます)
只、純正パーツに比べ見た目が良い
重量が純正対策品に比べ軽い等 をメリットとして感じられるならば買いでしょう!

5 2012-12-04

プリウスPHVに装着しました。
ダウンサス、タワーバー、フロントアンダーブレースと同時に装着したので、この商品単品の効果か分かりませんが、低速でも高速でもステアリングを切った分だけ素直に曲がるようになり、運転が楽になりました。
今度はリアの剛性不足が気になってきたので、 リヤフレームエンドバーを注文しました。

3 2017-07-24

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:5
  • 補強効果:3
取り付けは簡単ですが。
フロントメンバーサポートバーと同時購入しました。フロントはまだ取り付けていないので、両方での効果はわかりませんが、パフォーマンスプレートだけでは明らかな変化は今のところ感じられません。

• takettySRさん
  • takettySRさん

3 2014-10-16

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:5
  • 補強効果:3
パフォーマンスプレート
取り付けました。若干、良くなったような。高速はまだ、未体験なんでこれからかな?リアがふらつく感じが出て来たので、さらに次なる補強が必要か見極めたいです。

3 2013-10-02

効果はありそうだが・・・
プリウスαのSグレードを6月に購入しました。
購入して気づいたのは、ハンドル操作に対して車両の動きが
しっくりしない事でした。特に感じたのは、カーブの終わりにハンドルを
戻した時にリアの動きがワンテンポ遅れて横揺れ(ロール)が収まる事に違和感を感じていました。
その解消のためにこの商品を取り付ける前にリアエンドバーとリアスタビライザーでリア周りの剛性を上げていました。
これでかなり違和感は改善されていたので今回の商品では期待していた効果は正直感じられませんでした。
ただ、この商品でボデーの剛性が向上したのか路面のデコボコを通過した時の
ゴツゴツした入力が若干強くなった様に感じられました。
フロント周りの剛性アップのパーツは取付けていないのでそれを付けると
フロントサスの動きが良くなり、このゴツゴツ感は改善されるのかも知れません。
何も手を加えていない車両ならばもっと良い効果が感じられたかも知れませんが・・・。

ちなみに殆ど家内が使用しており高速道路での運転は私自身はこの車では未経験ですので高速道路での効果は不明です・・・。
あまり参考にならないレビューになってしましいました。
以上

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー