2011/10/18
    nukoはお友達さん
    久しぶりのメタルノブ
    ここ最近、LAILEさんのジュラコンノブがお気に入りで、何種類かをとっかえひっかえ装着して楽しんでおりました。そこへ、ふと目に飛び込んできたのが、このカラフルなアルミノブ・・・ 量販店で見かけるシフトノブにも青や赤はありますが、紫やゴールドは珍しい!・・・とか思いながら赤をチョイス(笑)。 しかし、この赤・・・落ち着いた色合いで、質感ともどもこれまで見た事が無いタイプの仕上がりです。装着してみると、想像通り良い感じで運転席周りをスポーティーに演出します。 軽量ノブは操作していて楽しいので、重いメタルはちょっと・・・という僕でもすんなり馴染める軽量アルミノブで、その色バリエーション、質感ともに満足できるものでした。 ただ・・・ 一点だけ注文をつけるなら、装着の時に使う金属ワッシャー・・・これは、最終的に樹脂アダプターで抑え込むのだと思います。しかし、完全に抑え込む事ができずに操作時にカラカラ音をだしてしまいました。気にしなければ問題ないのですが、金属ワッシャーだけは結局取り外してしまいました。もう少し、樹脂パーツの長さを大きくした方が良いかも知れません。
    注文日:2011/10/08
    2018/10/08
    ヨシケン1669さん
    色とデザインが自分の探していた物とぴったりで購入しました。 シフトブーツとシフトの間の間隔が若干気になりますが満足いく商品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/21