2013/07/18
    panasony1943さん
    フットレスト
    写真を見て他車にも流用出来ないかと思い購入。 社外品なのに精度とか質感も凄く良い。飾っても良い位。 試しにHT81Sにそっと仮置きしてみた所 やはり加工が必要になるが何とか収まりそうな感じ。 (もちろん保障外だけど)これは良い買い物をしたと思う。
    注文日:2013/03/30
    2012/11/04
    クレン31Sさん
    2型純正クラッチペダルと少し干渉あり
    ペダル類は、当部品以外ノーマルな2型MTです 【組付け性】 説明書には、“脱着する純正部品はメーカ整備書に従え”と逃げて、 “1.純正ドライバーズフットレストを取外します。”とだけ記載 結果、樹脂クリップ割ってしまいました!(添付画像参照) 再使用しないけど、クレーマな小生は文句が言いたいw;) で、添付画像にてクリップ割らないかもしれない外し方紹介 “かも”という表現で逃げていますが・・・w;) (1)前側(奥側)を運転席側(右側)に横へずらす (2)後ろ側(手前側)を手前へずらす 上記以外は組付性をよく考えた配慮(ボルト取付穴を長穴にする等) がありました 【性能】 純正フットレストは足の外側半分の面積しかなく足が休まらないので、 左足は普段、クラッチペダル手前に置いて走行する習慣あり 当品に左足置くと、足が休まるではありませんか!^^) 但し、デメリットもあり。 ・足移動時(フットレスト=>クラッチペダル)に、クラッチペダル側面に 足が当たる(添付画像参照、純正時でも同様ですが・・・w;) ・足の右側でクラッチペダル踏むと、フットレストと干渉する (干渉時には既にクラッチ切れているので支障はないのですが・・・w;) 【結論】 干渉問題で星一つマイナスで星四つとしました。 ・オートリメッサにて、モンスタースポーツのクラッチペダルを注文、 クラッチペダルが右へ14mm移動するそうです。 ・純正クラッチが意外と手前側で切れるのは、フットレストとの干渉を考慮しすぎたのではないでしょうか?
    注文日:2012/10/31
    2011/11/11
    crxtukasaさん
    純正とは雲泥の差
    純正のフットレストはとりあえず着いていればいいや程度のモノで、面積が狭くフットレストの用を成していません。特にサーキット走行等のスポーツ走行を考えると、純正フットレストではあまりにも役不足です。同じ車に乗っている友人から薦められての購入でしたが、正にフットレストとしての役目をきちんと果たしてくれます。頑丈な作り、フロアに穴開け不要、純正カーマット使用に支障無し、値段も手頃と、いいことづくめで大満足です。
    注文日:2011/09/30
    2011/05/09
    純正フットレストの不満
    純正で付いているフットレストは幅が狭く踏ん張りにくいし 高さも低くアクセルを踏んでいる右足とフットレストを 踏んでいる左足とのバランスが悪く運転がしにくいし プラスチックピンで固定されているので、左足で 左右にゆすると、グラつきも有ったので、購入しました。 取り付け後は純正の不満は、ほぼ解消しましたが、もう少し クラッチペダルに近い高さだったら良かったと思います。 取り付けは自分で、しましたが説明書も詳しく20分程で 取り付けられました。
    注文日:2011/04/29
    2014/08/08
    ちょとしたDIYが必要です。
    ノーマルのフットレストを外します。その後にカーペットを外すして金属の裏にボルトを固定するのですが付属の物では粘着度が足りずに自前の強力両面テープを使いました。イジリ慣れている人には簡単ですが、初心者にはちょっとしたコツが必要です。品物はは良いです。
    注文日:2014/07/26
    2013/06/15
    kmo938さん
    取付完了‼
    見た目良し! 使い勝手良し! 文句無しの一品です(≧∇≦)
    注文日:2013/06/11
    2016/02/27
    zepher2015さん
    足元がしっかり固定できる
    純正のフットレストが小さくて頼りないので、リーズナルブなレイルのフットレストにしてよかったです。 取り付けも数十分で済み足の踏ん張りも良くなり、色もスカイブルーで気に入りました。
    注文日:2016/02/24
    2014/02/18
    期待
    まだ、届いてませんが 期待を込めて、4つ。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/20
    hoshirikoさん
    取付後しばらくしての感想です。
    ボディに加工が要らないことと、取付ベースとフットレスト本体が分かれていることが良いと思います(やろうと思えば高さ調整できそう)。セールの価格で妥当と思います。アルミ製なのにシルバーがないのは不思議です。選んだ青はきらいじゃないので、まぁいいんですが。総合評価は◎です。
    注文日:2013/12/24
    2013/01/31
    お手頃フットレスト!
    他社製品に比べて値段が安いのが嬉しい! 車体への穴あけ加工が不要で取付も簡単でした。 装着前より運転しやすくなり、足元も華やかになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/24
    2012/12/27
    イイです
    何で今まで付けなかったんだろう、というくらい付けてよかった商品です。純正フットレストよりもこちらのほうが純正マットとマッチします。踏ん張りも凄く効きます。
    注文日:2012/12/17
    2012/09/20
    HA25V→ZC11Sさん
    いいですね。
    スポーツクラッチペダルとセットで交換する事で左足が段違いに楽になりました。 当方ZC11Sですが、後期型で車体側にフットレスト取付用のブラケットがありましたので、カーペットに穴を開けて取付けました。作業時間30分程。 フットレスト下部に切り欠きがあるので、純正フロアマットが干渉しないのも○。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2012/03/12
    crxtukasaさん
    勧めたら頼まれました
    同じ車に乗る友人に「効果あるよ」と勧めたら、代わりに購入してと依頼されたので2個目の購入となりました(笑)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/02/15