2013/01/10
    hop24さん
    DA64V(エブリイバン) JOINターボ 4WD 5MTに取り付けるために購入しました。 以下こちらの商品の感想です。 【デザイン】 画像を見てとても気に入ったので注文してみました。実際の商品も思っていたとおりの物で満足しています。 【取り付けやすさ】 純正のシフトノブを取り外すのに手こずりましたが、こちらの商品を取り付けるには何の問題もありませんでした。シフトパターン文字の向きもピッタリ合いジャストフィットしています。 【重さ】 手に取った際にやや軽いかと思いましたが、取り付けてみるとそのようなこともなくちょうどいい感じです。 【操作性】 画像を見て分かると思いますが、シフトノブの頭の部分に少し角がある(曲線でない)ため握り方によっては手のひらに違和感を覚えるかも知れませんが、使用する上で特に問題はありません。 【総評】 純正のシフトノブからはレベルアップしただけで大満足です。また、いろいろなデザインの商品を取り扱っているので、選択肢が多くて嬉しい限りです。
    注文日:2012/12/23
    2016/01/12
    引きこもりレーサーさん
    形状がいろいろあってうれしい
    金属製と違って手になじみます かといって安っぽくもなく削り出しなだけあって丈夫です シフト操作を頻繁にする車(アルトワークスです)なので入りより軽さが必要だったので重宝しています 軽いためにしっかりシフトできないと車によっては適当なシフトするとけっこう抜けるようです そういう意味でオシャレ感覚で装着を考える方やMT初心者にはおすすめできません 自分のアルトワークスが抜けやすいのかわからないですが農業で使っているミニキャブでは問題なかったです
    注文日:2012/10/30
    2014/09/25
    ieTURBOさん
    HA23S(アルト)に取り付けました。
    【デザイン】 手元に届くまでドキドキでしたが、思っていた通り(画像通り)のデザインで安心。 【取り付けやすさ】 いわゆる“ポン付”なので、素人にも楽々♪ 【重さ】 純正と同じくらいの重さでした。 【操作性】 まさに探していた通りの感じ!個人的には大満足! 【その他】 シフトパターンが付いてるので、車検も安心♪純正オプションみたいにピッタリフィットではないけど、純正のノブでは満足できない方にはお奨めかも!?
    注文日:2014/09/18
    2015/01/11
    JDOLFさん
    シフトノブ
    今まで金属製のノブを使用していましたが温度変化で手がつらいので購入しました適度な長さと重さでいい感じです!
    注文日:2014/12/28