2011/10/12
    良いですよ♪
    DNT31(マイナー後)に取り付けです。 【デザイン】 金色が派手でもなく地味でもなく良い感じです。 【取り付けやすさ】 DNT31のアッパーマウントのボルトが13mmで通常のラチェットでは高さが入らず、手持ちの平たい工具が眼鏡ラチェットしかなく若干苦労しました。商品のせいではないのですが.....。 【軽さ】 思ったより軽いですね。しかし強度はありそう。フロントヘビーのDNT31にはありがたい軽さです。 【補強効果】 良いですね。S字の切り返しなどでダンパーがしっかり仕事している感じで、挙動が安定しました。 【その他】 足回りもしっかりいじりたくなるパーツです。
    注文日:2011/10/02
    2015/09/06
    車のヨレが低減されました
    高速走行時の車線変更での車体のヨレがなくなり快適に走行できるようなりました。 デザインもとてもかっこよく気に入っています。
    注文日:2015/08/30
    2014/09/20
    コーナリングがしやすい。
    コーナリングがしやすいです。 オーバースピードでコーナーに進入しても、踏ん張りがいいので、ハンドリングがしやすいです。
    注文日:2014/08/02
    2014/09/08
    20GTに取り付けました
    説明書が小さいので見づらいですが、何とかDNT31に取り付け出来ました。 エンジンルームがタワーバーシャフトのシルバーで華やかになりました。 剛性感は今のところ体感できませんが、まる5年のエクストレイルに愛着がさらにわいてきた感じです。あと、4年は乗り続けられそうです。
    注文日:2014/08/28
    2011/07/22
    シャキッとしまった感じになります。なかなか良いと感じました。
    注文日:2011/07/18
    2010/12/18
    YEBISUTAROさん
    フロントの補強
    フロントの補強に、タワーバーを検討しておりましたが、デザイン、機能的にも大変満足しております。 ブラケットの取り付けが、多少ぎりぎりの感がありますが。。 ブラケット取り付けのもう少し詳しい説明があればよいと思います。
    注文日:2010/12/08
    2010/04/02
    x-trail
    x-trail用のタワーバー これを装着することで踏ん張りがききます!
    注文日:2010/03/30
    2009/10/11
    ブラケットとストラットタワーが平面的にフィットしないため取り付けでボルトで締め付けて、ブラケットを変形させる様な事になってしまう、トルクレンチを持っていないためストラットをこんなに無理して締め上げても良いものかと心配になるぐらい、ストラットはあまり締め上げるものではないので。
    注文日:2009/09/21