6,310円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-19

車庫入れで
GDB-E SpecCに取り付けました。街乗りで走行中に6速ギアが抜けてしまう症状が発生したため、ミッションをOHするついでに交換しました。
ギア抜けはシンクロ、シフトフォークの樹脂部分の磨耗等、複数の要因が絡むため、直接的な原因を特定するには至らず、結局シフトフォーク、5,6速ギアとシンクロなど交換することでギア抜けは治りました。5速も交換したのは、6速を治したら今度は5速が抜けたから。。。ショップの人も頭悩ませてました。( ̄ー ̄;
車が修理から戻ってきて、車庫入れの時に気付きました。
車庫入れの時には、左フロントタイヤだけ坂に乗り上げて停止し、ボディが捻れた状態でギアをリバースギアに入れて車庫に入れるんですが、以前はギアを入れる時にガリッと鳴ったり、入れにくかったのが、症状が緩和され、ガリッと鳴る事が無くなったんです。マウント類は交換していませんので、本商品による効果と思われます。
こんなに効果があるのか?と、ちょっとビックリしてます。
剛性が上がったかどうかはともかく、ボディが捻れた時にシフト操作する際のシフトミスは減りそうですね。
クリックシフターフルキットを同時に組み込んだので、本商品によるシフトフィールの変化はわかりません。
ブッシュ交換後、ギアの唸り音は少し大きくなりましたが、元々うるさい車なので大して気になりません。音を気にするならSpecCとか買ってませんし。(^_^;)
個人的な感想ですが、街乗りや高速道路を普通に走る分には体感できない物かもしれません。が、値段も安いし、DIYで交換できるようなものなので、強化品に交換されていない方は試してみてはいかがでしょう?試す価値は十二分にあると思います。

4 2015-05-11

見えないところですが
ミッションの入りが怪しくなってきたので
ミッションマウント(STi強化品)に交換するついでにメンバーブッシュも交換してみました。
ウレタンブッシュも賛否ありますけど
強化マウントと同時交換なので個別の変化がわかりませんが
ギアの入りはしっかりとした手応えに変化しました。
エンジン回転変化が大きな場面でもミッションが暴れる様子もなく満足です。
ただ排気管がじゃまをするので交換、あーでもないこーでもないとエライ苦労しましたけどね(^_^;)

5 2015-01-27

シフトフィーリングが向上しそうで、取り付けが楽しみです。

4 2014-04-16

シフトの入りが良くなった気がする。気持ちの問題かもしれません。

5 2014-04-10

ついでに交換
BH5D型純正パフォーマンスアームを取り付けた際に同時装着しました。
よって、単体での評価はできませんが、リアのシッカリ感が増しました。
安くて効果あります

4 2014-01-29

ミッションの音は大きくなりましたがシフトフィーリングは良くなりました

4 2014-01-24

ミッションマウントと同時購入
ミッションマウントと同時購入した為効果は「?」です。ただ、ギヤノイズが容赦なく車内に入ってくるようになりました。WRCのGr.Aカー気分です

• 忠勝1123さん
  • 忠勝1123さん

5 2013-09-03

シフトフィールが激変しました。
GDAのミッションフィールは軽自動車みたいな感じでしたがカチッカチッっとスポーツカーらしくなりました。
シフトリンクウレタンブッシュと同時交換をオススメします。
私は同時交換したので、変化がより分かり易くなりました。

5 2011-11-22

純正マウントブッシュのヘタリを機に購入
某オレンジ色の純正と同等形状のマウントブッシュと迷いましたが、金額がレイル製のほうが安かったので購入。みんカラレビューを見る限りでも悪い評判はなかったのでいいのかと・・・。まだ取り付けてませんが、取りつけてからの耐久性はいかほどでしょうか。値段は他社より安いのでおすすめです。

5 2011-05-09

くたびれた純正パーツの交換用に
シフトリンクウレタンブッシュと同時交換しました。
シフトフィールは明らかに硬くなりました。コキコキと心地よくシフトチェンジ出来る様になった気がします。
お値段もお手ごろですのでオススメです。

5 2011-04-12

カチッとした感じです。
シフトリンクブッシュとの同時交換ですので単体の効果はわかりませんが、カチッとした感じです。
車内への振動音などは増えたとは思いません。
ただし、シフトに伝わる振動は確実に増えました。
シフトノブを柔らかいものに交換したいくらいです。

4 2011-02-18

この商品とリンケージブッシュ、STiのミッションマウントを纏めて交換しました。既に同社のピッチングロッドを取り付けていたため室内の騒音レベルは大差ない(若干ギア音が大きくなった程度?)かな。まだ街乗りオンリーなので細かい変化は判らない状態です。高速走行した際にレビュー追記させて頂きます。

4 2011-02-04

交換はDIYにて。費用対効果が高い商品だと思います、ミッションマウントブッシュも同時交換しないと、効果が薄いかも・・・。ミッション周りのリフレッシュには必須の商品です!

• sakkunn0109さん
  • sakkunn0109さん

4 2009-12-19

クラッチ交換と同時施工しました。良い面はミッションのダイレクト感が増します。私はあまり気になりませんが悪い面はWRCカーのようにミッションが唸ります。同時施工がオススメです。

4 2009-09-28

レガシイの強化に
体感できるほどの物ではありませんでしたが交換は簡単でした。E-tuneですが前方の分がアンダー2個余りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他