Beatrush ブレースバー マツダ ロードスタ...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-15

定番かな
NCEC型ロードスターで、ロールケージを組まずに4点式以上のシートベルトを取付ける為の、定番中の定番なアイテム。
幌車にもRHTにも取付可能で、車載カメラの取付け位置として活用する人もいる。
難点は、リアの風避けパネルが完全には倒せなくなるくらい。
欲を言えば、車載カメラ取付用のネジも切ってあれば良かったのに。

5 2010-09-29

自動車・DIY
NCロードスターに4点ベルトを取り付けるのに必要なアイボルト穴が上下についています。DIYでは、車体に穴を開けたり内装をはがして穴を見つけたりするのは大変な作業。これを取り付ければ、肩ベルトのアイボルトを簡単に設置できます。このパーツ自体、車体への取り付けが容易ですので、楽しみながら自分で取り付けることができます。オススメの定番パーツではないでしょうか。

5 2012-09-26

4点式シートベルト取り付けに最適
NCロードスターへの4点式シートベルトの取り付け用に購入しました。
ボディへの穴空け加工や、ロールバーの取り付けに抵抗があったため、特に加工なく取り付け可能な本製品は個人的に最適です。

5 2011-02-18

車の性能アップ
ボディーがかっちりした。頑丈な分重いけどね。良いと思うよ。

5 2010-12-07

ラッキー!
NC購入を機会に4点式シートベルトのショルダー部の固定方法に悩んでいたところ、レイルさんのブレースバーが使えることを知りました。調べたところタイミングよくクリスマスセールだったので迷わず速攻購入です!まだ車は来てないのに(汗)

• goojobさん
  • goojobさん

4 2010-07-22

アイボルト取付に!!!
お遊び競技で4点ベルト取り付けのため購入。純正ベルトも問題なく使用できます。穴あけ加工などしなくても良いので便利です。ただ、今後ロールゲージいれるときは干渉して外さないといけないっすね〜(−−;)

5 2010-04-10

RHTで4点式付けるには必須かも?
内装に穴を開けずに4点式シートベルトを付けたいと思い購入しました。
写真で見るよりツヤがなくて内装に合うと思います。

• rx65535さん
  • rx65535さん

5 2010-01-17

4点シートベルト装着のため
唯一NCECロードスター用で4点シートベルト装着に必要なアンカーボルト装備できるアイテムです。剛製アップはしてると思います。私はフルバケなのでシート移動があまりないのでさほど不自由さはないです。唯一欠点はエアロボードが倒れなくなることとマツダカップのレギュレーションはアウトってとこです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー