4 2012-08-13

日産ノート E11 ドレスアップ
取り付けはプロショップにお任せしました。
自分でタイヤ交換できる人は取り付け出来ると思います。
装着直後は直進走行でのしっかり感があがったと感じました。
但し直ぐにそれで慣れるので実感度は人それぞれだと思います。
プラシーボ効果かもしれませんが、このお値段ならありだと思います。

4 2010-12-23

取り付けましたがワッシャーが
車が納車されたので無い状態でしばらく走り本日装着しました
ストラットタワーバーのみの時より直進性が安定し
ハンドルの感覚が油圧パワステに近くなった感じです
交差点を曲がった後のハンドルの戻りも
無い状態より格段に違いがわかります。
残念なのは平ワッシャーが窪みに収まらない大きいサイズが
入っていたことです、仕方なく、スプリングワッシャーのみで取り付けました。
購入日よりだいぶ期間がたっておりましたが
電話で問い合わせした所、とてもよい対応で
2か月以上たっておりましたが、平らワッシャーを無料にて
送っていただけました、購入後もとても安心出来るショップ様です。

• spider01さん
  • spider01さん

4 2007-10-18

K12マーチの12SR(中期)に装着。
安価ながら、ボディ剛性の向上による挙動の変化を体感出来る。
乗り心地が悪くなる等の副作用も無し。
装着も簡単なうえ、慣らしや増し締めも必要ありません。

4 2013-05-02

セットで装着がよい?
タワーバー、フロント・リアのフロアバーとの同時装着ですのでどのパーツの効果かは特定できませんが明らかにフィーリングが変わります。純正の“ニュル”っとした感じから確かな手応えのあるものに変わりました。補強前は無意識に小刻な修正舵をあてていたと思いますがそれが無くなり適度な重さを感じるハンドリングに変わります。費用対効果の大きなパーツです。

4 2014-07-12

取り付け簡単!
車高がノーマルでクリアランスがあったのと取り付け穴に簡単に手が届いたので、ジャッキアップせずにそのまま取り付けました。
所要時間は五分位でしょうか。
トランクバーと同時購入で同時取付でしたが、剛性上がった感じがしました。

4 2014-03-31

良いかも
このフロントフロアバーとトランクフロアバーを同時に購入取り付けました。
取り付け作業は楽でした。 フロントはタワーバーも同時に取り付けたのでこれらを含めた感想になりますが、路面からの強い入力時の共振が軽減した事。 ハンドルの切り初めからの反応が良くなった事。高速でのすわりが良くなった事ですね。

4 2013-06-15

Z12キューブに取り付けしました。スペーサーは必要ないと表記ありますが、ほかのボルトと干渉するため付けた方がいいです。

4 2013-03-09

ノートE11に取り付けました。
ハンドリングがオーバーステアの方向に変わったように感じます???
乗り心地はあまり変わらないような???
静音計画ロードノイズ低減プレートを付けた時のような感動はありません。

4 2013-01-21

年末のセール時に購入しました。ハッキリ効果有り!具合イイです!しかし最低地上高が下がる為ベタベタ車両はスリスリしますので★四つ・・(笑)この価格ならトランクバーも欲しいです!

• gochan11さん
  • gochan11さん

4 2012-07-08

初のチューン
取り付けは自分でやったので、意外と苦労したが、車体の剛性の向上が感じられ、より一層操縦しやすくなった。

• akaFさん
  • akaFさん

4 2012-04-09

良いですよ!
取り付け後はハンドルが少し重くなった感じで
路面の凹凸をダイレクトに伝わる感じになりました。

4 2012-03-09

まだ、新車なので、もう少し乗ってからトランクバーと一緒に取り付けたいとおもいます。

4 2011-12-12

ティーダに付けました、
簡単に取り付けれて、効果もあると思います
後はストラットバーかな?

4 2011-05-15

コーナーリングでの安定がよくなりました。

4 2011-05-05

取り付け説明書がしっかりしており。約10分で取り付けができました。
高速走行時の安定性が少しよくなったと思います。
この値段なので試してみる価値はあると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー