5 2020-09-30

手軽に楽しいハンドリング
親の車に着けてます。
年数がたち、軋み音と、フニャフニャなハンドリングが気になって、着けました。
軋み音も無くなり、タワバーを入れるより、お手軽でしっかりとした、ハンドリングになって、良いですよ。
取り付けも下に潜れば、10分位で簡単です。
オススメです!

5 2020-05-20

E11に取り付けしました。
取り付け簡単で、車体剛性が上がったと思います。
乗り心地は、ちょっと硬くなります。
値段も安く、見えない部分ですが、いい商品だと思います。

• MIKO-3さん
  • MIKO-3さん

5 2013-04-22

見えないパーツですが。。
純正SR用パーツでも付けようと思いましたが
此方の方が取付簡単で安いです。。
(取付自体は10分掛からず。錆止め乾くの待っている時間の方が長かった)
コーナーでのきしみが少し温和されました。。

5 2009-04-13

よかった
以前から、興味があり 色々なひとのレビューなど参考に検討して、今回購入となりました。
商品についてですが、まず取り付けは、私の場合10分程度で終了出来ました。取り付けに六角レンチが必要なのは、ちょっとと思いました。出来れば普通のレンチで作業できれば良いのにと思いました。
車体の剛性も増したと(私の感覚)感じます。
値段の割りに良い買い物でした。

• yjrmaさん
  • yjrmaさん

5 2009-01-09

評判がいいので購入しました。値段もてごろですが欠品中でまだ届きません。それでも期待をこめて星5つです!!

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2014-05-23

マーチAK12のボディー剛性のため何か無いかと思っていたところでした。トランクバーと一緒に購入。早速取り付けました。意外と簡単ですぐ出来ました。実走してみましたが、剛性アップが実感出来ます。ふにゃふにゃだったコーナーリングがしっかりしました。価格の割には・・・良い商品でした。

• 3911takaさん
  • 3911takaさん

5 2014-01-04

剛性感がアップ!
マーチのSRなので元々の素質はいいんですが、
フロント周りの剛性感が欲しく購入しました。
タワーバー前後、トランクバーと装着してとどめがこれです。
若干オーバーステアにはなりますが、不安なく曲がれるし、
タイヤの性能がワンランクアップした様な感じでしょうか。
取付も、ジャッキアップなどの準備を含めて20分位で済みました。
コストパフォーマンスが非常にいいですし、お勧めです。

4 2013-05-02

セットで装着がよい?
タワーバー、フロント・リアのフロアバーとの同時装着ですのでどのパーツの効果かは特定できませんが明らかにフィーリングが変わります。純正の“ニュル”っとした感じから確かな手応えのあるものに変わりました。補強前は無意識に小刻な修正舵をあてていたと思いますがそれが無くなり適度な重さを感じるハンドリングに変わります。費用対効果の大きなパーツです。

5 2009-10-09

ボディ剛性アップ!
コーナーやうねった路面で左右の前輪がバラバラな動きをしてボディ剛性不足を感じていましたが、このフロア補強バーを装着したら足の接地感、フロント左右の一体感が出てステアリングレスポンスも向上し、乗りやすくなりました。フロアが一枚物になった感じです。この値段でこれだけの効果があれば合格です!レイルさん、ありがとうございました。

5 2016-11-02

切れがよくなった
トランクバーと同時購入!
装着後約半年での感想ですが
・ロールしなくなっていますね....
・ハンドルの切れがよくなっている
半年も経てば、それが当たり前みたいになってしまうのが怖いです。

5 2013-07-02

最高です!
トランクバーとの同時装着です。
まず値段がリースナブル。一般的なタワーバーを購入するよりお得です。
効果としては、車が真っ直ぐ走るという表現が適切かと。
運転者なのに車酔いしそうなねじれ剛性の低さとおさらばしたい方にお勧めです。

5 2013-06-30

早い対応でした。
早い対応でした。
次の時も良い対応をお願いします。

5 2013-06-03

Z12キュ-ブにトランクバ-を試しに購入したところ、目から鱗がボロボロ落ちるほど体感できたのでフロントも購入しました。日産のゴ-ンさんにも試してもらいたいものです。

5 2013-03-23

かなり車が安定します。インチアップ、ローダウン車はおススメです。ボディがよれないので加速もよくなります。

• m.takaponさん
  • m.takaponさん

5 2012-08-19

この価格でとても満足です
本日取り付けました。以前Beatrush トランクバー ニッサン キューブ[Z12]を取り付けてから約1ヶ月、両方取り付けるとカーブ時の揺り返しがほとんどなくなりました。この価格でとても満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー