【即納中】メデッサスキンプロテクトクリー...(超お買得と生活雑貨のネオリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyu3796さん
  • miyu3796さん

5 2008-02-20

いもうとに
花屋で働いている妹は手がガサガサどころか切れちゃったりしてて痛々しい( ̄へ ̄|||)
そこで、ラジオでこういうクリームがあるのを知り探し、いろんな人のレビューなどから、水に強い+尿素が入っている(すでに荒れてしまった手にもいい)のでこれにしました。
効果は即効性、急激に手荒れが解消するまでにはいきませんが、ちょっと違うな、手洗いしてもまだはじくってところで保護が持続していることが分かります。
1本なくなるころに妹の手荒れが改善していることを祈ってます。
職業柄手荒れに困っている人にお勧めです。
ちょっと高いけど
普段使いすれば主婦の冬の手荒れは解消されると思います。

5 2008-02-12

相当いいらしい。玄人に人気です。
またまた、看護師さんからの依頼。なくなりそうになると注文して欲しいと依頼がきます。職業柄、さまざまな皮膚の保護クリームを試しているそうですが、やはりこれが一番だということらしいです。それと、コンビニでパートしてる姑からも好評です。お金と食品を交互に扱うので、やはり手洗いは必須。あかぎれやひび割れ、アレルギーで手はボロボロなので、ハンドクリームじゃ意味がないとのこと。やはり保護してくれると手を洗うときも痛みが少ないみたいです。

• mao-nyaonさん
  • mao-nyaonさん

5 2008-11-02

いいと思います。仕事上何度も洗剤を付けて水仕事をするのですがその辺のブランド物のハンドクリームより効くと思います。

5 2007-07-15

値段の分、効果はあります。特にひどい手あれを起こして、いろいろ試してダメだった人にはお勧めします。一度使ってみる価値はあると思います。
ただ私の場合、コンタクトレンズを一日に数回洗わないといけないので、クリームを落とすのがちょっと面倒ですが。コンタクトを使ってなければ毎日使いたいぐらいです。

5 2005-06-04

リピーターです。
冬はもちろん、これからも毎日お世話になります。
朝と夜しか使ってないのですが、先日「手がきれいね〜」なんて言われちゃいました。
年齢を重ねると手が気になりますよね。
そんなお手入れにもいいです。

5 2005-01-24

この季節手荒れが気になりますよね。
これは手に薄い膜を張ってしまい、外からの刺激をカットしてしまうのです。手荒れ知らずです。しみないし、食べ物を扱っても安全です。私リピーターです。

• MK8さん
  • MK8さん

5 2007-12-10

レビューを信じて買ってみました。手の甲が切れてしまい毎年冬の間は血がでてもバンドエイドを貼りってはすぐとれるの繰り返しでしたが、なんと手の甲がすでに切れていません!
指先はあまり塗りこんでいないのでまだ切れていて大変ですが、2、3日塗ってみようと思います。毎年困っている人にはオススメですね。

• 紅102さん
  • 紅102さん

5 2007-01-27

使い始めは「えっ?こんなものなの?」という感じ。
一般的なクリームと思ってたら、使用感がまったく違う!いま、巷でいろいろ言われているので、石鹸を使うことが多い。以前は、手を洗ったら、速攻クリーム!!って感じでしたが、気にならなくなりました。

3 2009-04-15

口コミに引かれて購入。
使用感がイマイチ。
なんか紙粘土というか、固まりかけの白い絵の具というか、妙に固いのが好みじゃないです。
とはいえ、効果は抜群です。塗った直後は思ったよりべたつく感じですが、1分もしないうちにさらさらになり潤いを保ってくれます。
一日持っているのかもしれませんが、私は朝、昼寝る前と3回使っています。

3 2009-03-31

手荒れ
仕事柄手が荒れるので購入しました。
かたいクリームです。
塗った直後はべたべたしますが軽く洗うと気にならなくなります。
手あれに関しては期待が大きすぎたのかいまいちでした。