火鉢に最適!増田屋椚(くぬぎ)燃料用切炭...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-24

安心して大量に使える
以前購入した火鉢用の炭が払底したため慌てて再度購入。前のは3キロで少量で今回は15キロの特用炭だったせいかかなり大きな炭が入っていて火鉢に入れる時も割る必要が有ったりしますが全体的には満足で次の冬には備長炭も購入してみようかと思います。先ずは使ってみて自家にあうかどうか確かめてから大量購入がベストだとおもいます。今回炭自体は満足ですが割る手間を考えて★一つ減。ちなみに我が家の火鉢は高さ40センチ縦、横ともに60センチ強ある大型のくりぬき火鉢ですので五徳もかなり大きいものです。

5 2017-12-25

迅速に対応して頂きました。
商品到着がとても早くて、炭の在庫が少なくなっていたのでとても助かったと言っていました。
次回も購入したいと思いますのでよろしくお願い致します。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2015-01-07

以前買ったのがなくなったので
いつもだとお客さまがあるときだけ火鉢に火を入れていましたが、風邪を引いて部屋を暖めるために毎日炭を使っていたらなくなってしまい、慌てて注文しました。湯気を立てておくと気持ちがいいです。今回は15キロなので、しばらく安心して使えます。

4 2014-12-29

お得感有ります
以前に3kg購入しました。補充の為15kgの購入です。お得感有ります。ちらっと調べた中では一番安いですね。

5 2013-01-01

しっかりめの炭でした。少しはクズも混じっているかと思っていたのですが、すべてキチンとした物でした。
そのまま使うと火の粉が飛ぶので、ざっと洗って乾燥させてから使うのがオススメです。

1 2016-07-13

レビューしてくださいとメールが来たので
レビューするつもりはありませんでしたがメールが来たのでレビューします。他の方のレビューで綺麗な炭とありますが、本当ですか???私の所に来たのは最悪です。粉や小さい欠片は大量にありました。しかもバリバリ爆ぜる。切れ端と言うよりは「割れ」なので、割れて尖った部分がパンってパンって爆ぜます。屋内の囲炉裏に使うので危なくて、急遽バーベキュー用にしました。
屋内にはやはり少し高くとも「揃い」を買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納火鉢