2023/12/21
    思ったより重量がありました。箱を開けるときは気をつけてください。
    注文日:2023/12/11
    2012/02/24
    misanishiさん
    欲しくて欲しくて...悩んだ末にやっと買いました! ちょっとゴロッと横になると寝てしまいます(笑) 子供の友達が来た時にずらっと並んでお昼・おやつが食べられます。 お昼寝布団も気持ちが良く、天気のいい時にサッと干してふかふかです。 夏は布団の代わりにい草マットや座布団敷くのもいいかなと思ってます。
    注文日:2012/02/02
    2011/03/08
    書店で本をめくっていたとき突然目にしたこの商品に一目惚れしてすぐ購入しました。とっても満足しています。昼寝をすると早速飼い猫がやって来て一緒にぐっすりねました。リビングのはしにおいっているのですが、離れたところから見るのも好きです。いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2011/02/27
    2021/09/09
    gekko8077さん
    注文から1ヶ月経つ前に届きました。両脇の立ち上がり2枚と足4本の組み立て、付属の六角レンチで簡単に出来ました。しっかりした重さがあるので、推奨通り2人いると安全に作業できると思いますが、慎重に一人で組み立てました。とーっても良いです。座ってもゴロンとしても心地よく、圧迫感もなく素敵な空間になりました。
    注文日:2021/08/15
    2012/08/13
    raion4920さん
    大満足!!
    皆さんも書いていますが納期まで20日ほど待ったかいがある、ほんとにすばらしい商品です!ベンチタイプでゴロっと横になれる、しかも場所を取らない、そんなソファを探し続けて、やっと見つけた!!という商品でした。値段は高いですが、安いソファを何度も買い替える心配もないくらい、しっかりどっしりした素敵なソファです。我が家はペットがいるのでお布団にリネンのカバーを付けてリネンのシーツを洗いかえするようにしました。木肌も優しく、そのまま座っても気持ちいいです♪圧迫感もなくテーブルとしても使えるし、ほんとにほんとに気に入ってます♪
    注文日:2012/07/26
    2015/10/24
    PhD.Talkeetnaさん
    薪ストーブのユーザーに最適です
    座布団は分厚いですが、クッション性を高めるために 下に登山用のマットをひくことでかなり快適になります。 長さはもう少し欲しいところですが、枕をもってくれば 平均身長の方なら問題ないと思います。 薪ストーブの前に置くソファを探していましたが、 視界を遮らず、輻射熱も遮らない、背もたれのないソファ という条件の中では最も良い商品だと考えます。
    注文日:2015/10/10
    2014/08/05
    膝が悪く床にごろっと寝ることができないので、リビングでお昼寝できるソファーを探していました。デザインがシンプルで圧迫感がなく、あまり広くない我が家のリビングにぴったりでした。 座ったり、立ち上がったりする時にも膝に負担のかからない高さで毎日愛用しています。 テーブルとして使えるのもいいですね。お盆休みに孫が来た時に重宝すると思います。 購入してとても良かったです。
    注文日:2014/07/21
    2012/10/14
    コサインの製品は2つ目ですので、製品自体の質感等は安心していました。価格に見合うものかというと、?ですが。 他に似た製品が無いのと、日本製が選んだ理由です。 布団は気に入りました。
    注文日:2012/09/30
    2012/07/08
    ta111さん
    大満足です
    お値段でずいぶん迷いましたが、思い切って購入して大正解でした。ソファーにも、ベッドにも、子供の遊び用テーブルにも、おやつや軽食用テーブルにもなり、フルに活躍中です。組み立ても私(女性)一人で何とか完了(かなり重くて大変ではありましたが)。子供や孫の代までも引き継いでいけそうな、素敵な家具です。
    注文日:2012/05/09
    2012/06/22
    こてにゃん♪さん
    素敵
    レビュー書き直します 商品届きました。 注文から配送まで、20日ほどかかりましたが待ったかいがありました。 子供が少し大きくなった時にはちゃぶ台としてつかえるので、それも楽しみです
    注文日:2012/06/07
    2016/08/29
    みるみるかりかりさん
    商品到着後、レビュー追加します。
    その後いろいろありましたが、ショップの方に迅速かつ丁寧に対応していただき、 9/29に商品到着しました。 しっかりしていて、とても良い商品で、快適に使っています。 家族皆のお気に入りですが、2匹のワンコもお気に入りで 皆で取り合いになっています。 ――――――――――――――――――――――――― 生産待ちならば商品ページに明記を! 8/7に購入しましたが、メーカー生産待ちで最短9/19届けとのことで まだ届きません。 こんなに待たされるとは思いませんでした。 商品ページの記載が不親切すぎます。 赤字で「※2~3日以内に発送予定(土日祝除く)」と書いてあって、 下の方に「納期:1週間 在庫状況によりお待ちいただく場合がございます。詳細はご注文確定後にご連絡致します。」 この説明では、こんなに時間がかかるとは思わないです。
    注文日:2016/08/07
    2021/11/20
    重いので箱を移動させるのが大変でした。下にタオルを敷いて廊下を移動させました。 組み立ては重いけど簡単です。 移動から組み立てまで、40代女性ですが1人で出来ました。 ほのかに香る木の匂い。癒されます。 座布団を外してテレワーク用のテーブルにも使っています。テーブルが大きく、PC、資料、マグカップを置いても広々快適です。 6畳和室に置いています。ソファにもテーブルにも使えて使い勝手が良く気に入ってます。
    注文日:2021/11/07
    2018/04/16
    お昼寝に最適!!
    ソファはあるのですが、お客様がきた時にやや狭くなるので、ベンチのように使えたらいいなぁと思い、購入。椅子のように使えるのはもちろん、お昼寝が本当に気持ちいい。我が家の猫の特等席です。寝布団は、いずれへたれば、再度購入すればいいし、シンプルなのでずっとずっと使えると思います。お値段は張りますが、それだけの価値はあると思います。
    注文日:2018/03/27
    2017/05/22
    アレルギー対策にと
    布製ソファーから、思い切って買い替えしました。 商品はしっかりとしたもので、 シンプルでとてもいいと思うのですが、 クッションが思っていたよりも薄く、 おそらく、すぐにへたってしまうと思われます。 これだけでは、お尻も痛くなりそうなので、 我が家では、何かクッション材を他に考えることになりそうです。 あと、お店さんの責任ではありませんが、 指定されていた日よりも2日も早く商品が届き・・・・。 とても大きな荷物だっただけに、大変困りました。
    注文日:2017/05/04
    2015/09/29
    ベッド代わりに
    毎日寝起きしていますが寝返りうっても落ちてはいません。寝心地もいいです。木の部分はなめらかでとても触り心地いいです。長座布団も手触りいいですが、少し中の綿が薄いかなぁと思いました。 和室で使っていますが違和感はないです。高さや幅も部屋を圧迫したり存在感を主張し過ぎないで部屋に馴染んでくれています。 何よりもデザインが好みなので見るたびにほっこりしています。 ただ、重さと値段がもう少し軽ければ嬉しかったです。 でもその分、長く大切にしていけたらなと思います。
    注文日:2015/09/09
    2013/10/09
    座り心地 GOOD!
    とても座り心地の良いソファーです。 椅子はすべすべしていて、さすがコサイン!という感じ。 一生ものの家具です。 ただ、女性一人で組み立てた為か、かなりの重労働でした・・・。 想像以上に重たいので、二人での作業をおすすめします。 それにしても、プラッツのお昼寝布団も最高ですね。 和風ぽいのか心配でしたが、北欧風の我が家にも、すんなり馴染んでいます。 とても良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2013/09/24
    2013/07/30
    思いきって・・・よかった!
    ずーっとあこがれていましたが、古いソファを廃棄したのを機に思い切って購入しました。一人で組み立てもできました。 木の肌がやわらかくって・・・シンプルなのに存在感があります。 まだ我が家にやってきたばかりですが・・・、前からあるようになじんでいます。 傷も(まだありませんが・・・)変化する木の色も・・・楽しみです。 価格は、やはり高いと思いますが、木の質と長く使える飽きのこないシンプルさを考えると・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/22
    2015/09/13
    トマト9316さん
    とてもいいです
    高いし迷ってましたが、長く使ってたソファーの処分に合わせて購入しました。結果は買ってよかったです。見た目もシンプルでいろんな使い道があるし、ハウスダストの心配も少ないし、なにより部屋が明るくなりました。やはり日本製がいいです。組み立てには少し時間がかかりましたが.....
    注文日:2015/09/04
    2015/07/26
    とてもよいです。
    大人も寝れます。見た目もかわいいし場所もとらずとてもよいです。買ってよかったです。注文した翌週には届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/07
    2015/02/22
    女性1人での組み立ては大変でしたが、リビングの狭い我が家には、ソファ、テーブルと活躍しそうです。 座面も低く圧迫感がないのもよいです。 子供が木の枠を忘れて勢いよく脚をぶつけてますが…。 とても満足してます。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/02
    てるてるぼうず2449さん
    素敵です。1枚板が高級感と木のぬくもりがあり、和室に置きましたが、しっくりマッチしました。ソファとしても、お茶タイムのデスクとしても、使い勝手がいいです。 値段が高くて、ずいぶん迷いましたが、購入してよかったです。
    注文日:2014/10/25
    2014/07/09
    思い通り
    シンプルで使いやすいと思います。 もう少し値段が安いと もっとよかったです。
    注文日:2014/07/01
    2013/11/21
    ♪ローズピンク♪さん
    ポイント10倍だし、ずっと気になっていたので思い切って購入。小さい子がいるので気にせず使えそう(^ー^)ノ
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2013/08/24
    テーブルとしても
    座布団は青にしましたが片方は白でなくて薄い若草色で予想よりとてもよかったです。私ひとりで組み立てられましたが重さは結構あります。
    注文日:2013/08/10
    2013/08/20
    おざっきぃさん
    良いです。
    我が家は床や家具をメープル材で揃えていますので部屋にもピッタリマッチしました。マットの色の種類が増えてくれてお値段がもう少し下がってくれれば言うことなしです。良い買い物でした。
    注文日:2013/07/29
    2013/06/04
    イメージ通りの素敵なお品でした。しっかりしていて安定感もあります。ただ、メープル材・オイル仕上げなので色がとても白っぽく感じます。徐々に、いい色になってなじんでいくのを楽しみにしています。
    注文日:2013/05/27
    2012/12/15
    当たり前ですが、重いので組み立てるのに苦労しました。(女性一人)冬はテーブル。夏はソファとして使う予定です。
    注文日:2012/12/02
    2013/12/24
    shigeru0720さん
    お昼寝ソファー
    賃貸マンションなので、ソファーを置くには、狭すぎるかなと思っていましたが、お昼寝ソファはサイズが小さめでぴったりでした。 また、サイズ感としても少し休みたいときに、寝っ転がるのに非常に適しており思った通りの商品でした!
    注文日:2013/09/08
    2013/09/05
    満足しております
    到着してから、ソファがわり、机がわりと便利に使わせていただいています。 ソファにするには少し小さいかなと思いましたが、ちょうど良いサイズでした
    注文日:2013/08/24
    2012/11/30
    【追記:ソファ本体】 品切れの『ソファ本体』が届きました。 組み立ては、座面が重いため少し手こずりましたが、難しくはありませんでした。 しっかりした作りで、座り心地&寝心地も気に入りました。 HPの画面上で見るよりも滑らかな質感でとても良いです。 ------------------------------------- お昼寝ソファセットで購入しましたが、 ソファが品切れ中との事で無理を言って『座布団』だけ先に発送して頂きました。 今の所『座布団』だけの使用ですが、生地も素敵で寝心地も良いです。
    注文日:2012/11/01