京都老舗寝具店 IWATA イワタイオゾンデル...(住まいと暮らしのドアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-18

毎日爆睡です!
現在使用して4日目です。
低い枕が好きなので、2.5cmを購入しました。(身長158cm・痩せ型・女性です)
第一印象は「少し低過ぎたかな?」です。でも翌日肩周りが軽く感じました。
試しに翌日は、3つ折にしたバスタオルを敷いてみました。高さは丁度良いと感じましたが、翌日軽い肩の凝りを感じました。
その後、バスタオルは止めて枕だけです。
私にはこの高さが丁度良かった様です。
完全には肩凝りは直りませんが、頭痛も随分少なくなり、体調がとても良いです。
眠りが深くなり、朝起きられなくなりました(苦笑)
睡眠が心地よいので、段々寝る時間が早くなっています。

• とて王さん
  • とて王さん

5 2012-01-15

自分用
先ほど届いて早速寝転んでみたら・・・本当に眠ってしまいました^^;
枕選びの診断で、高さ2.5センチが最適のようだったのでそれを信じて買ってみました。低いのではないかと心配しましたが、私には最適だったようです。痩せ型で
首の湾曲も少なめな人は、低めがラクですね。心地よいホールド感でした。
お洗濯も可能なのもうれしいですね。毎日使ってるとやはり洗いたくなりますから・・・
少々高めでも良いものはやはり良いですね〜イワタの敷きパッドとかも使ってみたいなあと思いました。

5 2012-12-15

今までの肩こりがウソみたい!
枕が合わず毎朝寝起きが悪く、肩首の凝り性もあり最悪の気分でしたが、この枕にしてから毎朝いままでがウソの様に快適におきれます。
最初は低すぎるかな?と不安もありましたが、初日からそんな不安は吹き飛びました!

• tealbyさん
  • tealbyさん

4 2011-06-13

朝目覚めが快適です
朝起きると、首こりがひどく、これは枕が原因と思い購入を決めました。
とてもソフトなのに、しっかりサポートしてくれる感じです。
肩こりにも、効果ありそうです。

4 2011-06-03

見た目は、結構高さがありますが、やわらかいので、思った以上に沈みます。やわらかめの枕が好きな方にお勧めです。ネック部分は、しっかりしていて、ちゃんと首をサポートしてくれます。かわった形なので、市販のカバーがあわないのに、専用のカバーのバリエーションが少ないのが残念です。すごくいい商品なのに・・・

2 2015-10-11

計算された形を直感して 夫の首凝り解消に買いました
やせ体系なんで1番厚みの薄いものを選びましたがちょっと低すぎたようです
高さを選ぶ基準が売り場にあれば良かったな〜と思います
使い始めて1か月弱 首凝りはまだ解消されてません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団